童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-05 08:58:50 #

@Jessy

謝謝。

距離比較近,但新竹高鐵站下車後,需轉客運,交通反而不是很方便。加上實驗做完才能回家,所以最後一班晚上9點的客運到新竹高鐵,不知道是否來得及。

於2019-10-05 08:59:07 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-05 09:02:46 #

@每個人都是獨特的

要去唸,備取只要出勤率可以,期末考試通過,隔年就是正取生資格了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-05 09:15:32 #

@Roger帥帥

同儕學習的氛圍,同學間相處愉快,課業壓力尚可,孩子適應的不錯。開學考的成績在前半,已無墊底壓力,待第一次段考後,再減少補習,多一些減法的調整,會更好。

adsnew
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-05 17:24:06 #

@每個人都是獨特的

謝謝您,我下載好新竹的公車App了。路線到時候坐坐看,看哪一條路線比較方便。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-12 13:09:40 #

@nctu123

謝謝您。

國慶連假,我們自己出國玩,孩子們留在家自己準備段考。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-14 23:39:06 #

@倫倫媽

新竹客運往台中的方案,剛剛研究了一下,進台中市區時會塞車,我又不想去台中接小孩,因為現在每週五天5點多載小孩去搭校車,晚上6點多還要去搭車點載回來,真是累壞家長了。

我家離彰化高鐵約11~13分鐘的車程,應該是我比較輕鬆的方案。三個孩子要要顧,所以選家長最輕鬆的方案優先。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-17 22:00:48 #

@青

目前是考慮,高鐵--轉國光182,或是高鐵--走過天橋接竹中火車站--轉往新竹火車站公車,

我覺得 高鐵--轉國光182,是最簡易的方式(不一定最省時),10/26搭看看。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-18 13:21:11 #

謝謝 @TURNING INWARDS & Freedom & 好煩喔

小女目前沒有同學可以一起搭計程車,一個人搭比較危險,看看10/26去,有沒有可以一起搭的新同學。

好的,我看回程改坐新竹客運到台中好了,因為星期六下午老三在台中有補習,內人可以順便載回來,10/26下午先坐看看。

感謝各位熱心的家長。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-18 15:22:38 #

@倫倫媽

謝謝您的分享

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-10-26 21:16:06 #

@好棒

今天清大化培第一次上課,分三組介紹實驗室。

教授希望孩子們不要當爸寶,媽寶,爺寶,奶寶

結果,我沒去。孩子搭公車到新竹火車站,坐火車回來。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己