緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-13 09:46:56 #381F

@好煩喔

所以搜索小孩對你來說很正常?

於2019-06-13 09:48:17 重新編輯過
天熱多喝水
好煩喔 2019-06-13 09:48:58 #382F

說實在的。搜尋我覺得正常。我也會去看看做這樣的事。

公布。這個我比較孬!怕惹麻煩!

但說別人變態這個。我不會!

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-13 09:51:21 #383F

@Donny媽

如果要說只考試也可以,那一堆補習班跟私校的公平性?

我們家讀社區學校沒補英文,跟私立學校全英文環境怎麼比?

然後公立學校一些老師根本.....跟因為領高薪競競業業的私校老師怎麼比?

於2019-06-13 10:04:23 重新編輯過
Carpe Diem
Carpe Diem 2019-06-13 10:04:53 #384F

還是有家長只自以為是地解讀其他家長說的話,再以錯誤推論的方式下結論。

大部分的家長都贊成多元入學,適性揚才,但今年清交壓縮指考分發比例,電機系只剩下不到10%。

檯面上高喊多元入學,骨子裡搞一元入學。

現在的重點不是考試比較好還是申請比較好,是兩種都有無可取代的優點與無法避免的缺點,所以,應該讓兩種管道都不要過半,讓考生有選擇的權利。

國立大學把搶學生的心思放在尊重不同特性學生權利的前面,非常糟糕。

天熱多喝水
好煩喔 2019-06-13 10:05:57 #385F

第一志願的公立高中。圈圈叉叉的老師也很多啊!

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-13 10:11:22 #386F

多元入學很好,百分比也沒意見,但是覺得申請不公平考試比較公平很奇怪。

建議要爭取一半一半的家長應該朝孩子特性去爭取,不是所有孩子都能言善道,也不是所有職業都需要能言善道。

於2019-06-13 10:12:19 重新編輯過
小碧
小碧 2019-06-13 10:26:09 #387F

我家國中理化成績超好的, 因為老師看不起女生, 孩子不服氣.

高中物理老師對他很好, 還叫他去培訓, 他自動放棄物理,

說, 我不是那塊料..怎麼勸都勸不聽. 

唉...到底哪種老師對孩子的未來比較好呢?!

小碧
小碧 2019-06-13 10:30:26 #388F

我家填志願時, 也想往醫生科學家的路走. 

但一階敗在他最強的自然.

然後面試又把他的熱情給嚇跑了. 只好換條路走了.

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-13 10:32:25 #389F

@小碧

我們家第二個會考自然a++,但她說國中自然好不代表什麼,她想念法商,我只跟她說不要那麼早受限可以多方試試,未來想念法商就法商。

於2019-06-13 10:33:32 重新編輯過
小碧
小碧 2019-06-13 10:38:28 #390F

我只是在感動有人也想往醫生科學家的路走.

那時跟孩子一直在研究這個.

高中會考a++後, 高中物理化學考很慘的, 很多.

學測15級分, 微積分念不好的也很多啊.

大考難度變低, 這些可以預期的.

於2019-06-13 10:46:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過