緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-25 16:33:24 #411F

我想他要表達應該是,在網路都沒有的聯考時代,或許大家就是嚮往醫學電機,適不適合進去再說,不適合反正也硬念完,在那個大電子時代工作選不完,醫學電機進不了其他就照分數填,我們系還蠻多轉學生的。但現在資訊充份了,不管學校小孩應該是可多作一些選擇吧。

於2019-06-25 16:38:08 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-25 17:24:38 #412F

@青

我想,他的意思是,以前聯考只比總分,也不是每一科都有設高低標的標準,所以有可能某幾科分數超高,總分夠高,因此錄取台大某系,但是其實某一兩科是非常弱的。

其實這種情況現在也有啊,有些大學只採計學測2~3科,確實有可能雖然學測某科分數超低,但還是照樣錄取某熱門校系,

於2019-06-25 17:30:24 重新編輯過
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-25 17:41:13 #413F

@小魚丸 的媽

痾...舉例是?只比兩到三科,還能有一科弱上熱門科系?

資工系過去可能可以數學弱其他強上榜,但現在數學弱怎麼上?

很多科系現在就是把最需要的放最後ㄧ關篩,像醫藥治療自然最後一關,避免最需要的弱。

於2019-06-25 17:56:11 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-25 18:10:52 #414F

@兩個孩子很快樂

那個家長拿來舉例的台大雜魚系是指台大資工系嗎?

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-25 18:41:01 #415F

@小魚丸 的媽

他可能只是謙虛吧,有什麼科系可以被稱雜魚?

於2019-06-25 18:43:53 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-25 18:50:04 #416F

@兩個孩子很快樂

我不曉得雜魚是什麼意思,總之,
台大還是有很多科系的錄取門檻是比他校的熱門科系低很多的。

於2019-06-25 18:59:10 重新編輯過
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-25 19:01:51 #417F

@小魚丸 的媽

我們在講的應該是同一件事吧,聯考時代機會很大,但現在學測應該比較難了。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-25 19:04:40 #418F

@兩個孩子很快樂

現在學測五科可以只採計0~4科,
怎麼會比較難?
應該比以前更容易才是。

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-25 19:10:55 #419F

@小魚丸 的媽

我們現在在講的應該是聯考可以用合併分數上,但學測要考慮各科系對某個學科比較重視吧?不可能數學不好去申請資工,自然不好去申請醫藥吧?

於2019-06-25 19:12:20 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2019-06-25 19:33:08 #420F

@兩個孩子很快樂

那個舉例的家長沒說是什麼系,我不知道有沒有可能。

於2019-06-25 19:37:03 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力