兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-04 09:17:21 #151F

@美美阿姨

我們家讀社區高中就是靠自己跟輔導老師,然後班上同學會後來指考都是因為學測沒考好不是因為不想申請。

孩子自己不去面對叫神來寫也一樣,我認識一個中央助理教授就是在看備審資料,他們看的是孩子是否表現出想念這科系,完全沒想法小孩想省麻煩當然會去指考。

於2019-06-04 09:24:27 重新編輯過
匿名
Reecha 2019-06-04 09:32:03 #152F

有ㄧ種是運氣

因為題目簡單考得比預期好

因為教授看他順眼

考量該系明星高中休學重考太多

社區高中生相對穩定

即便志向不定 沒有充分準備還是得利

有些面試是大家都想不到的考量點

恭喜-~

Lilice
Lilice 2019-06-04 09:59:44 #153F

@兩個孩子很快樂

我從現在(小孩小四)就開始準備將來的繁星@@

礙,老公問我會不會太早?將來搞不好都面試升學了。

可是我覺得不會早,這些準備一邊也是在發掘小孩的潛力啊。

那才是教育培育的原意^^

錢是沒花多少,但是非常非常花時間。

而且父母要非常有耐心。組共學團,翻轉教育,組隊參賽等等。。。

於2019-06-04 10:03:13 重新編輯過
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-04 10:04:54 #154F

@Lilice

繁星好學校要校排1%耶,哈哈,壓力有點大,逐步試試小孩能力也好啦,重點是培養自己的想法我覺得,有想法的小孩陪伴就好,我們是這樣啦。

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-04 10:17:23 #156F

對小孩重點是放手,他們自己安排時間練團,補習,會考前說要跟同學去補習班考考數學,大人其實就是只要陪伴偶爾提供意見看要不要參考,大人小孩關係良好這樣不是很好?

於2019-06-04 10:17:58 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-06-04 10:30:26 #157F

@兩個孩子很快樂

我有三個小孩,每個適性不同(差很多~~),變成有三套帶法。

我是不會在小孩太小的時候放手,當然生活習慣作息安排之類他們必須要自理。

但是我會提供豐富的資源。

不是為了繁星抱佛腳,而是從小到大長期下來,小孩子的成長,思考成熟度真的不同。

最近我女兒在畫"老子來了"的插畫。

我看了一下,覺得她真的好厲害。(不是畫畫厲害,是博覽群書真了不起..)

像這種活動我就會提供各方面支援與支持。

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-04 10:36:12 #158F

我有兩個也完全不一樣,當然小時後是不敢啦,哈哈,放手也是需要學的,應該是國中慢慢開始,年年都可以看到成長,小孩自己也都會感受到自己可以,自己出國,或自己跟團出國交流。

於2019-06-04 10:38:39 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-06-04 10:55:53 #159F

最近我女兒也在規劃行程,她跟同學要去新加坡...

而且她比我還有錢!團費都她自理!(她有投資股票,以前小一參加富邦理財營。)

匿名
。。 2019-06-04 10:56:36 #160F

@小魚丸 的媽

這次學測有一些明星高中事先就表明不接受媒體採訪,所以指考人數不得而知,但仍有新聞報出有明星高中七成考生參加指考,令人捏一把冷汗!

https://udn.com/news/story/7266/3816464 大學申請入學雄中307人上榜 雄女7成決定指考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走