小碧
小碧 2019-06-03 15:08:25 #131F

學測成績也不高,但花了一個月重新修改備審資料,結果順利正取交大資工

============================================

是說, 一階沒過, 哪來的二階呢?!

如果有過一階, 大家學測成績相當, 又哪來的跟別人比不高呢?

hfjs
hfjs 2019-06-03 15:27:35 #132F

讀書看腦力 買房看財力 低分錄取 高分落榜 就是你所謂的公平

就好像公務人員對白領階級說 產假 陪產假 育嬰假你也能請

訂一堆規則評分 影響到的只會是弱勢 只要公平 沒人是要求幫助

匿名
一個孩子也很快樂 2019-06-03 16:00:34 #133F

訂一堆規則評分 影響到的只會是弱勢 只要公平 沒人是要求幫助

~~~~~

最好是沒人要求幫助!

那請教一下,弱勢在這場遊戲中,請問影響到什麼權益,請舉例好嗎?

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-03 16:13:43 #134F

現在大家都是弱勢代言人就對了@@

別傻了,申請制度會維持的。

於2019-06-03 16:14:44 重新編輯過
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-03 16:15:29 #135F

@小碧

想表達什麼到底?

一階過了就跟學校表達為什麼選填這科系,講不出來就上不了不是很正常?

於2019-06-03 16:18:34 重新編輯過
小碧
小碧 2019-06-03 16:31:12 #137F

表達這不是一個好例子.

交大資工的分數還蠻高的. 一階學測分數不過, 再會寫審查資料也沒用.

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-03 16:45:28 #138F

@jenny & Vicky

我之前就看過喔,,是另外一篇詢問為什麼沒上的文章開始的,謝謝

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-06-03 16:52:34 #139F

此版怨氣太重,不宜久留,反正兩個平凡的小孩依現有制度,大的上了大學,小的也要上高中,期待各位指考戰神繼續為弱勢努力。

於2019-06-03 17:13:33 重新編輯過
匿名
3322 2019-06-03 18:56:15 #140F

我在5F提過,很多家長(非弱勢,非偏才等)已經很卑微的只要求提高指考名額,連程序正義都不討論。

我提高指考名額的主張並沒有打著弱勢的口號,也沒有全盤否定其他入學方式

即使是版上一些為弱勢發聲的人,或者26F九品J,大大方方承認是補習班老師,只要言之有物,並非不可討論

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己