緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2019-03-28 22:52:48 #101F

條件  有時候是女生自己訂出來的,

假如先生薪水只有三萬,但還是要當家庭主婦,因為我幫你生個小孩,小孩托嬰現在很不安全,所以自己帶,先生和太太都有共識,但先生扣掉固定開銷每月只有一萬元可用,試問還會當家庭主婦嗎?養育家用,太太一毛錢也不出喔!

Lilice
Lilice 2019-03-29 00:11:29 #102F

@QQ

不是一年。

生三胎我一共請了七年育嬰假,錢少了,就省省過。

(我年薪100萬出頭,長輩覺得請育嬰假很虧)

(育嬰假期間生活費多半是靠房屋收租,股利,保險年金)

(我剛請育嬰假,我老公也跟著退休了。長輩也是關心吧。)

而且我還少請了保母補助>_<"~我這個補助魔人竟有疏漏!

(我不知道育嬰假期間,領完6個月6成薪,可以接著領保母補助到二歲)

(大家都知道嗎@@??)

育嬰假沒有薪水是暫時的,等回去上班就有了。所以我的老神在在~~@_@

真沒工作的話,我比較怕的是,什麼雜務都掉到我頭上。

其他人只出一張嘴嫌東嫌西。

(妳又沒在上班怎麼不去幹嘛幹嘛....以下省略)

所以我每年都跟我公婆說我明年就回去上班。(說到今年是第七年)

Lily Leee
Lily Leee 2019-03-29 00:41:49 #103F

匿名
家庭主婦 2019-03-29 00:45:00 #104F

@閒閒沒事做

我18年前懷孕辭職時老公全薪38000,扣了全家勞健保實領34***吧,之後一家三口就這樣生活也可以啊

之後又再添兩個小孩,一家五口當然老公的薪資也有上漲,但是也是很有限的上班族,這些年來也過的幸福美滿啊

停權
毛一 (帳號停權) 2019-03-29 10:54:29 #105F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-03-29 11:58:57 #106F

家庭主婦是最容易有職業倦怠的行業,哈!

匿名
家庭主婦 2019-03-29 12:30:36 #107F

@馨兒愛說話

以我來說,我10點起床到四點孩子回來,中間有6個小時

做家事2小時,洗衣、曬衣、折衣、洗碗、切水果、擦拭,掃地機器人同步,戴森吸塵加強

簡單為自己做份早午餐、吃飯,花1小時

處理家中寵物,半小時

剩下2到3小時,我會和朋友聚會或是去樓下書店讀兩本書,或是去市場採買、在家試做點心或是零食小菜、有時也會去逛百貨公司看看現在在流行什麼

四點孩子回家,我會先給陪他們吃點心,聊聊學校發生的有趣的事,然後孩子寫作業,我花半小時跑步運動,6點帶孩子們去婆婆家吃晚餐,7點再回家,差不多9點半孩子們去睡覺,我和老公開始追劇

孩子們不用補習,成績很好,小兒子這次月考數學、國語、英文、地理都是全班最高分,總分也是第一

我覺得我是很有成就的家庭主婦,生活一點也不無聊喔

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2019-03-29 13:31:52 #108F

總之    嫁給一個賺的多,年薪百萬,又有自己的錢可花,又有自己的房子

就是家庭主婦條件

匿名
太幸福了 2019-03-29 14:37:44 #109F

107F的家庭主婦,很幸福哦~~

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-30 16:48:53 #110F

@Lilice

請七年育嬰假還有辦法回去上班嗎?

我的意思是職場環境都變了七年 

我曾經外派一年,  那邊比較輕鬆,。

剛回來的時候有點不適應台灣的節奏。開會的時候都覺得自己跟不上。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過