緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2019-03-27 10:44:14 #91F

@QQ

我婆婆還在的時候,我也不會去她廚房幫忙,就生活習慣衛生習慣不同,少進去少麻煩,我婆婆也不要我進她廚房亂,因為我有次幫她把所有的東西都大洗刷大清理一番後,聽我先生說他娘借題發揮了好幾個禮拜。

至於妳和妳原生家庭,那就是難解的結,如果能不碰就不碰,就把那位老夫人當作鬼神敬而遠之吧

@美美阿姨

你要自己硬起來,無論是像我一樣夠白目,還是和你婆婆硬碰硬,只能你自己先強硬起來,你才有翻身的一天。

衡樂
衡樂 2019-03-27 11:25:00 #92F

離開職場太久,真的會怕,

要好好當家庭主婦,其實不是做好一堆家事,

而是稱讚家人,讓他幫忙,

自己做到累死罵死,也是自作虐,別人也不一定會體諒

家庭主婦也要努力用智慧!

曾美英
曾美英 2019-03-27 14:08:54 #93F

身為人妻後有時後需放棄一些事,就只差在個人經濟是否負擔家庭開銷,現實吧~

如果可以等小孩上幼稚園在去上班就好,在職場上人比較不會遲鈍吧,上班有比較多的樂趣人也比較活躍。

加油

lovekate
lovekate 2019-03-27 17:33:57 #94F

年老身邊一定要有錢, 否則小孩一定躲遠遠,

除非家裡底子厚, 以後可以繼承不少財產,

不然可以上班就盡量去上班, 以後才有尊嚴~

黎紓
黎紓 2019-03-27 17:59:37 #95F

我也覺得

就算要帶孩子所以變家庭主婦

也一定要有副業 或是賺點零用錢的方法

真的是除非老公賺得夠觀念也很好

不然女人真的很可憐

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-27 18:18:22 #96F

@wei-yun

謝謝你,其實我後來都是閃 躲 

我也年紀大了,連鬥都不想鬥 

Lilice
Lilice 2019-03-28 13:01:52 #97F

還好我只是放育嬰假。

我老公也很好。他叫我好好休養,運動,調整體質。

(小孩托嬰)

即使如此,我也要承受來自自己的長輩,我公婆親友,周邊其他媽媽的關愛。

我只能表示我放假也有錢領。(生育補助育嬰津貼育兒津貼=118萬)

三胎看病唸書健保所得稅都有優惠。

我日子還可以過的~~~謝謝大家~~~@@

至於其他要離職在家照顧嬰兒的,真心建議善用育嬰假。

男人說我養妳,那句話只是等同我愛妳。

給自己留一個退路。

不然就要有其他收入。(收租,股利,保險年金等)(不建議在家工作)

於2019-03-28 13:11:00 重新編輯過
紅豆媽兒
紅豆媽兒 2019-03-28 17:00:30 #98F

恩  沒錯

但女人在婚姻裡總是有比較多身不由己的事..我自己的心得

所以當老公要求的話,應該很多女人也是無法拒絕吧

匿名
QQ 2019-03-28 17:49:22 #99F

@Lilice

哇! 您放假領的錢比我有工作還高

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-28 17:52:05 #100F

@Lilice

(生育補助育嬰津貼育兒津貼=118萬)  = 哇,…這個金額不止育兒津貼跟生檽補助了吧??  超好…  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力