緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美美阿姨
美美阿姨 2019-04-02 10:18:40 #121F

@Lilice

結婚前談好的。但後來小嬸覺得公公煩。最後不知道是她老公還是她娘家爸爸, 買了一間房讓她當包租婆。

以後就不用作家務了。

同理,不分男女。

小嬸的哥哥也沒在工作, 反正也沒結婚,住鄉下 一人省省過,  加上父母將來的退休金就夠了。

歐洲不是也很多人不工作, 工作既辛苦又要抽稅, 還不如領失業補助金。 

換一個
我也在顧機台 2019-04-02 12:04:03 #122F

@美美阿姨

妳小嬸娘家是鐵飯碗的?

這個話題聊得挺久的,已經延伸到長輩的支援了

也分享我看過有趣的例子

.

我住的社區是有兩兄弟的兩對夫妻是都不用上班的

都是父母養,各自住在父母名下的房子(同社區)

社區管理費,年初由父母播款繳清全年份

每個月以補助孩子的名義給生活費,學費、才藝另計

汽車也由父母供養,Porsche休旅車,一個兄弟一台

.

每回看到這兩家人,說不羨慕有好爸爸是騙人的

只是心中還是會想像這個家族過個兩代會怎麼樣?

換一個
我也在顧機台 2019-04-02 12:11:51 #124F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

是有理財錢滾錢,投胎就抱著第一桶金,所以他們不用做別人為了第一桶金做的事,他們越級跳做「後面的事」

很明顯發達商人的小孩不用勉強(中日文解釋都可) 做法多的是,上班族小孩都要勉強。

千萬字濃縮其實就四個字 社會階級

於2019-04-02 12:19:12 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2019-04-02 12:28:10 #125F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

您說的對。小女不知為何超級愛念書, 念不好自己還會崩潰。我真的差不多要衝出口說

"念啥書,有屁用"  "不如嫁個有資產的好人家" ( 最終沒說出口  個性太差以後很難嫁  好人家只要乖順媳婦)

男生也一樣  現在男女平等 不想工作的男生比以前多。我先生說他公司的年輕工程師也是夫妻一起請育嬰假。

p.s   已當職業婦女16年, 應該會做到退休。羨慕就只是羨慕, 還是會繼續工作。今天休假在摩斯把我的點數換一換

天x珍珠堡4點  拿鐵2點   , 不錯喔。 

於2019-04-02 12:29:35 重新編輯過
匿名
麻媽 2019-04-02 12:39:40 #126F

有些人想要當家庭主婦,也有些人想要當職業婦女,首先要看自己的觀念是什麼,是否願意在家相夫教子,讚來就是與老公討論在現實生活中是否可以當家庭主婦,全面考量之下只要雙方答案一致,其他人的說詞就可以不用理會,我是這麼覺得

什麼樣的人都有
什麼樣的人都有 2019-04-02 12:47:44 #127F

看到大家的留言其實是各有各的好,我已經是做了10幾年的職業婦女,年薪破百,但是其實很掙扎到底要不要回歸家庭,開始當個家庭主婦...

那就像上面大家分享的,賺的還不錯,所以孩子都想辦法塞不同的補習班,下課由安親老師幫忙接走,後續在幫他補其他的,看他想補甚麼就都可以,但沒到下班時間父母不會在家,都要靠老師,但是孩子想休息的時候不能休息,因為都要到七八點才能接,孩子常常跟我說很累,三餐也常外食,這真的讓我覺得很心酸~

上班其實就是要你的時間,薪資高不過就是你的時間比較貴這樣而已,可是今年我想把我的時間給小孩,小孩中間補完習想回家就回家,可以早點回家吃飯,可以一起做很多想做的事~

至於家庭主婦的時間安排與財務規劃,我覺得最怕就是沒目標,在家太爽會太懶散,我的目標是不會太懶散就好。而高收入的上班族,位子還蠻多人搶的,老了要重回應該不太可能,但現在正在掙扎勞保年資,哈哈。

於2019-04-02 12:59:50 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-02 13:41:27 #128F

這類話題有盲點

職業婦女,就是「可以」兼顧家庭,「可以」的程度因人而異,每人資源不同,榨的出來, 只是榨多榨少之別。有錢加減賺,沒理由當家庭主婦。

「不可以」兼顧家庭的就不會當職業婦女,因為榨不出來。沒得選只好當家庭主婦啊  

第一次見面的太太,才認識沒5分鐘突然冒出一句:我想辭職,先生說不行 !   

我心想 那表示妳還榨得出來啊! 小孩唸高級幼稚園,大班時,下午從公司騎機車去幼稚園載小孩去另一個地方補數學,上完數學課媽媽也下班,親子一起回家,晚上再陪小孩一題一題練習數學題目直到10點……   體力還榨得出來,時間還榨得出來這樣搞,先生怎會同意妳不去賺錢呢 !

@美美阿姨

美美阿姨的女兒好優喔,願意學習是很棒的人格特質

我家的孩子樂天知命,常常處在歡樂的情境

甚麼全球化、世界是平的、老鼠乳酪的議題,他們全部耳邊風

@我也在顧機台

是啦,起步點高,真的比較輕鬆

只是孩子能否承接這些成果更加發揚光大還是個問題

基本上還是要有好的教育支撐才行

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招