停權
haruharuyin (帳號停權) 2019-03-19 14:53:37 #81F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-19 16:10:13 #82F

@做自己

妳們家很單純 只有小家庭 , 那不是很好嗎? 

何必像我煩惱多。

至於職業婦女"砸錢"栽培孩子,那真的想太多。

要上班的時段總是要想辦法塞小孩的。

匿名
做自己 2019-03-19 16:20:30 #83F

@美美阿姨

妳跟公婆住? 

至於職業婦女"砸錢"???我沒針對是不是職業婦女呢,我這兒真正有本錢和實力砸錢的反而多是家庭主婦,但她們大都很低調,而且有些孩子資質也很棒!砸錢也要砸對地方,如何栽培孩子,適合自己孩子的就好~

於2019-03-19 16:21:37 重新編輯過
匿名
QQ 2019-03-19 19:57:56 #84F

@wei-yun

跟"娘家的態度"沒關係吧?

我媽把我當草  巴不得我離婚  我婆婆還是不讓我洗碗  說她來就好  不要弄髒我的衣服

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-20 15:26:37 #85F

我是還蠻認同wei-yun講的。

富爸爸跟願意長期付錢的老公    可遇不可求。

不要說成好像"可以選", 有些人是被迫當家庭主婦, 放心不下小孩。

同理,有些人也是被迫當職業婦女, 也是放心不下。沒有富爸爸  也沒有讓你覺得放心會付錢的老公。

匿名
2019-03-21 09:55:39 #86F

@QQ

真的,小孩要有人幫忙照顧,才可出去工作,沒後援,小孩有事怎麼辦?常看到其他人為了工作,小孩生病沒空看醫生,也因為不能請假,讓小孩生病還是去上學,老師退貨也不肯去接回

樹媽咪
樹媽咪 2019-03-25 12:48:07 #87F

贊成!

wei-yun
wei-yun 2019-03-25 17:21:49 #88F

@QQ

當然你遇到好婆婆很OK,婆婆還能幫你顧家也更好。但是更多的婆婆是把媳婦當作免費佣人使喚,所以很多媳婦能不能在婆家說話,是和媳婦背後有誰可以依靠有關係,或是和媳婦有多白目有關係

我白目,所以我常會不小心說話戳到我婆婆。如果我娘家一聽到我婆婆去告狀就來罵我,無論我娘家收入多少,我還是被我婆婆吃得死死的;但是我白目,我媽也不管,所以我婆婆也沒辦法。

所以我才會說,如果娘家對你婆家一直都是唯唯諾諾,那當然婆婆就能作威作福。

匿名
QQ 2019-03-25 18:23:58 #89F

@wei-yun

原來是這樣

我跟婆婆沒有同住

偶爾見面都是白吃白喝   人到就開飯   吃完就閃人   只負責把用過的碗放水槽而已

韓韓lin
韓韓lin 2019-03-26 18:13:46 #90F

有時候這真的很難去衡量拿捏~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招