緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2019-03-30 18:52:33 #111F

以前辦公室一位大姐說

剛生完,某次她問先生她可不可以不要上班了,她先生沈默許久未說話,然後,她就說:我知道了。以後再也沒講這事。

這大姐說,她家從來沒辦過房貸,所以她不知房貸是怎麼回事。我們公司是世界百大美商,他先生是同公司也留美的總工程師,這樣有安慰到美美阿姨嗎?

我老闆說他太太孕期嚴重害喜 辭職,以後再也不願意出來上班也不願意生老二,「我為此struggle了五年」,就單薪的經濟壓力,不過他後來發了,有配車有司機。

以上兩例高薪男性他們有自己單薪扛家庭經濟的壓力,何況非高薪的丈夫們。

於2019-03-30 18:59:14 重新編輯過
匿名
蕭來福 2019-03-30 19:41:42 #112F

這種高薪的男生比較有未雨綢繆的想法吧

有些人則是   時到時擔當的

結婚後才漸漸發現  除非是大戶人家(就是電視上看得見的政商名流)

否則我常聽聞   公婆對於沒上班的媳婦多所怨言

總覺得自己的兒子很辛苦  很虧  娶到這種不會賺錢的女人

其實當家庭主婦的女性  在我看來才是真正辛苦的  卻又得不到肯定

Lilice
Lilice 2019-03-30 23:41:19 #113F

現實就是,在家的一方,如果沒有收入,就會被認為沒有經濟貢獻。

普遍沒有家務有給的觀念。

(不是真的要支付家庭主婦/主夫薪水,但至少有有這個概念)

結果是家庭主婦要有被動收入,才能理直氣壯說我不必上班!

於2019-03-30 23:42:35 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-03-31 01:00:03 #114F

鄉下人單純   講話很妙又好笑

婆婆說 : 叫 xx養妳啦 沒關係  給xx養  反正妳吃不多  都只吃一點點而已   xx可以啦……   

我婆婆自己是職業婦女,但兩個媳婦沒上班公婆完全沒意見。我的前小嬸是個帶球嫁的小太妹,家境家教都差,公婆被迫接受,她想外出工作公婆反而不滿,認為她不想照顧小孩想要出去玩。

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-31 10:16:25 #115F

家務有給   有資產的小家庭才不會有問題吧? 誰來付呢?

我公公曾經付家務有給  給小嬸 (衡量她在外薪水只有19K 所以請她不要上班在家幫忙)

結果就是本來我下班後,  "很自然"的作家務 

但後來就會想  我要做嗎?人家是有錢的 我是沒錢的    

我先生說 "自己人"才不用付錢  鬼才相信吧!

其實都有點猶豫要不要再發言?好像在不同世界,我自己跟身邊多數朋友(十幾個)都是家庭主婦,也有可能我們年紀比較大了,大多在35-40歲,沒有人跟公婆住,但很少喝下午茶,只能吃午餐,下午要接小孩啊!

我們裡面有幾個早上會去健身房,一個星期有一天會一起吃午餐後玩手作,一個月插一次花,偶爾跟鄰居或朋友一起玩一人帶一道菜,寒暑假會有一起帶孩子出遊的行程,好像也沒聽說誰被家人瞧不起?

我結婚15年,家庭主婦只當了5年,二寶才快出生,自己都覺得應該會一直繼續當家庭主婦了~

對了,我跟另一位朋友偶爾也會去當志工,自己都覺得蠻充實的

於2019-04-01 02:26:30 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2019-04-01 15:13:41 #117F

我一些家庭主婦朋友差不多如樓上, 

且因為財力更好  常旅遊  自己跟姊妹去 

土耳其  我都看她們去兩次了  要不學肚皮舞 念學位(不為賺錢只為開心)

要不大露營  慢跑很時尚

小孩成績普通 (這樣比較輕鬆  )  公婆三節才見  平時都是同溫層    

確實是很開心的阿~~

於2019-04-01 15:14:39 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-04-02 02:13:05 #118F

@美美阿姨

怎麼會是公公付錢?

她老公呢?@@

換一個
我也在顧機台 2019-04-02 09:03:41 #119F

我家經驗是先生在婆家有份量,媳婦就有份量;先生在婆家沒份量,媳婦就沒份量。跟媳婦家世或者職業婦女家庭主婦無關。

我在婆家比不上那個帶球嫁的小太妹是因為我先生也比不上嚼檳榔的小叔 (媽媽唸過大學喔   可以養出小孩是吃檳榔的)… 啊就這樣

玩字
玩字 2019-04-02 10:12:44 #120F

我也認識是公公給媳婦每月二萬元感謝她料理家務!應該是找名目貼補小孩家用吧

反正以後剩下的錢還是會給兒子一家啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走