【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有哪個工會可以無條件讓家庭主婦加入呢?

colliepuppy
colliepuppy 2010-02-05 10:35:25 版主 1138

上個月才剛將工作辭掉

想在家好好調養身體

因為老公的投保薪資較高

如果加在老公那裡很划不來

所以才想說找個工會來投保

不過之前有打電話去問一些工會想加勞健保

可是都說要有工作才可以加入

所以想請教大家

有哪些工會可以讓沒工作的家庭主婦加入呢

最好可以提供台中或彰化的工會

或是其他縣市不用到現場可以用通訊投保的工會

麻煩各位提供訊息

謝謝

於2010-02-05 11:30:52 補充發言
謝謝樓下媽咪的回答 不過我目前沒網拍也沒小孩 所以可能加入有問題 不過還是謝謝你們

沒有喔!

或是版媽可從事網拍

然後加入網拍工會

兩難......
兩難...... 2010-02-05 10:45:07 #2F

我是在顧小孩,偶而在網路上賣些東西,所以我加入台中網路工會,我去年底參加的,在台中市工會也有這一家,所以不用擔心,你可以在網路查查看哦

美萍媽媽
美萍媽媽 2010-02-05 10:46:34 #3F

媽咪您好:

我也是剛辭職在家帶孩子

我是加入保母職業工會(在台北)

他們沒有審查直接就讓您加入

可以用通訊加入

我和孩子一起加入

您可以找一找您家的保母工會

應該都是可以加入

adsnew

"依照規定,年滿15歲以上,60歲以下,無一定雇主或自營作業而參加職業工會之勞工,應以其所屬本業職業工會為投保單位申報參加勞工保險。又所稱無一定雇主之勞工,係指經常於3個月內受僱於2個以上不同之雇主,其工作機會、工作時間、工作量、工作場所、工作報酬不固定者;所稱自營作業者,指獨立從事勞動或技藝工作,獲致報酬,且未僱用有酬人員幫同工作者。投保單位故意為不合規定之人員辦理參加保險手續,本局將依法取消該被保險人之資格,已繳之保險費不予退還。

前述有關加保相關規定,含勞工保險條例第6條、第16條、第24條及其施行細則第11條,請至本局全球資訊網(http://www.bli.gov.tw)之「法令規章」專區查詢參閱。"

以上資料為勞保局回覆"家庭主婦投保職業工會"的回函.~

sunney
sunney 2010-02-05 11:14:08 #5F

請問網路工會有什麼福利嗎???

寧靜海~
琳~ 2010-02-05 12:40:20 #6F

縫紉工會或美容美髮工會都可以入,

不用審查!

不行這樣講啦!沒有從事那行卻保他家工會勞保,這就是假勞工行為

如果有什麼理賠還是什麼申請,被查到你什麼都拿不到

現在漁保被查出很多假漁工,勞保也是有假勞工-----自己的福利不要這樣輕乎,也是要花錢加保的,沒必要拿以後的勞工年金開玩笑

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招