緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2019-04-02 14:04:37 #131F

@美美阿姨

好野人家的飯碗不好捧阿,任何理由都可以讓你掰掰外加身敗名裂

還是靠自己才實在阿

匿名
QQ 2019-04-02 18:34:18 #132F

@什麼樣的人都有

"...孩子想休息的時候不能休息,因為都要到七八點才能接,孩子常常跟我說很累,三餐也常外食,這真的讓我覺得很心酸~"

我跟老公大都7點下班  一週五日外食  週末出去玩繼續外食sticker1.png

停權
晾麻咪 (帳號停權) 2019-04-02 18:35:25 #133F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
life is hard 2019-04-03 12:21:14 #135F

家庭主婦的條件就是,有個說著我來照顧你的另一半。家庭主婦也有標準的啊,有的根本不及格,有的勉強及格,有的80分,有的90分,有的95分,etc.

看你要的日子是什麼囉。有人拌醬油可以長大,有人要餐餐牛排,還要有機的,還要environmental friendly, non GMO, gulten free....

我當過家庭主婦三年,這個選項不是我第一志願,而是我厭煩的保母搞怪,女兒不愛保母,兒子太激進,老公扛下一切接送顧小孩造成的脾氣,我公司受的鳥氣,真的很鳥。因為覺得老公賺的錢不錯,我的收入頂多是想買就買 - 可以拋棄,小孩不開心,就讓我的決定非常快的達成 - 終究還是因為我的感受才當家庭主婦的。

我很討厭顧小孩,不聽話,making a mess...我都顧著他們都顧著哭了。我整個人覺得我是一直在給給給給給小孩,我都整個人被擠乾了。我也想要接受而不是一直給啊。那三年過得有點痛苦,但是小孩高興些,老公也高興些,我不高興些。

後來我就一直找機會工作,才發現,哇,也有人會對我好,所以我就變成接受的那個人了。感覺好好啊。所以工作快兩年,覺得工作很鳥,但是也有其他回饋到我身邊的事情,加上“重點是” 我老公會配合小孩時程,所以我又可以選了我第一志願了。

一個垃圾桶還是需要清空的。共勉之。

匿名
很奇怪 2019-04-03 18:15:22 #136F

小孩也大了唸國小了,如果不缺錢, 我也想不工作, 在家當家庭主婦就好! 主婦輕鬆自在, 白天可以狂追劇或逛街或上網無所事事, 只要等小孩放學回家, 煮個晚餐, 晚上再看個小孩功課

如果要工作,工作都有壓力一整天忙, 回家還要打掃家裡, 看小孩功課, 

如果不是為了錢, 誰會不想當家庭主婦呢(小孩都上學了)

匿名
萬事都俱全也要你願意 2019-04-03 19:14:17 #137F

經濟或實際狀況下都允許

老公或家人也都認可就可以

自己本身的個性,有些人不喜歡整天繞著小孩和老公轉

想在工作上謀得成就感,就不會想一輩子都浪費在家裡打理家務

覺得這是浪費生命,但有些人就成迷在其中

Lilice
Lilice 2019-04-04 01:44:01 #138F

@我也在顧機台

我就是工作無法兼顧家庭的。(輪三班)

以前當職業婦女,我對小孩的貢獻只有20分。(滿分100)

我請育嬰假,想說可以陪伴小孩。(我現在是三個班級的愛心媽媽)

結果我發現..我沒上班對小孩貢獻也只有40分~~~~~>_<"

(不開伙,不陪睡,也不送小孩上學,我只負責接,因為老公五點才下班。)

想想,我還是回去上班好了。老公做得比我好太多。。。。

我的作用只有餵奶到二歲。。。

經濟倒不是我不選擇當家庭主婦的最大因素,主要是我家務不及格 = =~

那至少錢要跟老公賺的一樣多(<=8萬)。才不會輸太多。

當了七年偽家庭主婦(不太顧家的),今年還是乖乖回去上班@@!

於2019-04-04 02:02:24 重新編輯過
匿名
事實 2019-04-04 16:32:33 #139F

在醫院待了幾天,同房有一病人41歲男性突然心肌梗塞被送進來,昏迷了好幾天了....情況不太樂觀,看著他年幼的女兒來看他,其實覺得很不忍,

除非家境富裕,本身有被動收入,不然人真的要未雨綢繆,別當一個只靠男人養的蠢女人,風險真的太大了,或許混了大半生爽爽過日子很好,覺得小孩大了換小孩養就好,但人老沒錢沒尊嚴,被子女配偶看不起,人生活成那樣也很可悲.

阿棉兒
阿棉兒 2019-04-04 21:05:47 #140F

不一定是這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過