alice
alice 2005-10-11 14:27:13 版主 2600

請問荷蘭皇家和崇德發哪個牌子的黑麥汁比較好喝?

發奶的效果有差嗎?

18週的柔伊
18週的柔伊 2005-10-11 16:18:37 #1F

我們家一向都買德國的KRAFT MALZ黑麥汁

老實說 沒比較過哪家品牌較優'''

直覺只要發酵過的 如啤酒 還是會選擇德國的

所以囉! 我們家冰箱 總是少不了各種品牌的德國啤酒...

不過 老實說 黑麥汁是外子每天必飲的解渴飲料

他說 喝完了總覺得通體舒暢

我則是不太習慣那味道 甜甜怪怪的

不過 最近才知道黑麥汁有助於乳汁分泌

看來 要和外子搶著喝囉!

K牌可去全聯買 價格不太記得 只知道一口氣買6瓶會更划算唷!

F.Y.I.

祝好孕!

vivi
vivi 2005-10-11 20:30:01 #2F

我都是喝崇德發.效果還不錯.

Hi~ Alice

更正一下

昨晚老公從冰箱拿出黑麥汁 才發覺

不知何時我們家已改喝崇德發了

問了才知道

老公說反正都是德國的 住家附近的全聯也買得到

味道也不差 所以...

我們都沒喝過荷蘭皇家

不過 老公說 全聯共賣2種品牌

另一種好像就是荷蘭皇家

(看來K牌不是在全聯買的''')

收銀機的小姐跟他說

崇德發賣得比較好耶...

發奶的效果就不清楚了

F.Y.I.

mayq
mayq 2005-10-12 12:55:43 #4F

也是聽說黑麥汁的發奶效果不錯~

就跑去家附近的有機商店買了德國原裝進口漢莎(HANSA)的牌子~

大家有聽過嗎~

我也有請我同事幫我買荷蘭皇家的牌子~

不知道那牌子好~

就讓我來實驗看看吧~

舜媽~
舜媽~ 2005-10-12 18:09:03 #5F

聽了版媽和各位媽咪的建議,

我請公婆幫我買了一箱(24瓶)崇得發的來試試…

我已經喝了4瓶了…但還沒什麼感覺說…

大家喝了都有效…我的ㄋㄟ竟然無動於衷…

該說些什麼呢?怎麼會這樣…

P.S.我的全盛時期一天還有1300-1500CC滴…

現在竟才約700-800/天了…

追奶真的好辛苦…偏偏舜哥又不喝庫存奶及配方奶…

快斷糧了…怎麼辦…鳴鳴鳴~~還有其他的發奶方法嗎?

ginny
ginny 2005-10-12 23:17:02 #6F

我是喝崇德發的

我在坐月子時有喝過

我覺得好像沒效

可是我現在家裡隨時會屯積

只要一感覺沒奶就拿來灌

我坐月子時就是一瓶喝一天

這樣效果好像出不來

後來現在我都一次一口氣把一瓶喝光

對我而言...黑麥汁會讓我奶陣比較快出現

翰叡王國
孟子 2005-10-13 17:54:00 #7F

我都是喝荷蘭皇家的,因為比較不會那麼甜.

對我來說,發奶有效唷..

可以參考看看.

alice
alice 2005-10-14 18:21:12 #8F

謝謝大家的建議和說明。我去全聯買了六瓶崇德發的來試喝,發現崇德發和荷蘭皇家的口味差不多,但貴了點。不過,黑麥汁真的蠻有效的,奶陣次數增加了好多。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力