緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝

我快煩死了.... 需要大家冷靜幫我分析分析,好好想想.... (扯頭髮大叫)

剛剛,我老公支支吾吾的,講了半天,才說出公司要他外派去大陸,目前規劃是兩年,聽他的意思是要帶我跟小孩(4.5y+3y)一起去(或是不帶老大,留在台灣上學)... 其他的細節來不及講,我就要出門上班了。

要去嗎?
才兩年欸!
而且去了以後,我沒有自己的工作收入,花錢綁手綁腳的,很痛苦欸... 
若空窗兩年以後,未來要回職場更困難了....

不去嗎?
天啊!大陸妹欸.... 冬夜裡,遙遠的問候是比不過身邊的ㄧ杯溫開水。
我不是一直想當家庭主婦嗎!為什麼去美國當就肯,去大陸就猶豫....
說是兩年,但搞不好更久怎麼辦!?現在不跟去,以後再去,那何必分開這兩年!?

真的到我自己時,也是不知道要怎麼想才對.... 一片混亂.... 求求你們幫我評估評估好嗎,這樣晚上我心理上才能準備的比較好跟我老公談....

#早上他支吾半天我都氣哭了

#他的工作接觸到女性機率高

於2018-12-21 08:13:55重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 09:45:11 #

@我也在顧機台

我老公是不是很機車!!!! 居然這種時候丟震撼彈~

然後現在在LINE一直洗我,說那邊環境沒我想的糟,我去也會過得很快樂的....

但主要是,他說到,現在他在台灣集團內,要升上去,可能要等到天荒地老,他沒有位置... 但去了大陸,他就是大陸子公司財會的最高主管,以後發展就比較有多機會,加上他們集團美國也有公司,未來也不排除直接銜接....

總之他就多方面一直在洗我,很怕我不讓他去~ 也怕我不跟去~

想到這點,又覺得老公還是不錯的,知道我不會讓一家人分開,沒有考慮這種選項~

於2018-12-21 09:50:31 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:06:46 #

@妞妞mon

真的! 自由花用,不用看臉色是重點~ 哈哈哈哈哈 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:22:06 #

@我也在顧機台

主要在深圳,但常要往上海跑,

我老公現在在LINE一直洗腦我....

因為我沒有去過大陸,過去也從沒想過會去,連玩都沒有考慮喔,

"公司的地址(傳了連結給我),基本上是市區"

"深圳是一個很新的城市,硬體絕對不錯,交通也算便利"

翻譯: 他知道我比較習慣城市生活,重視便利性。

"SZ離跟HK很近,是連在一起的"

翻譯: 他知道用購物做主打來勾引我。

城市主要是外來人口,不像上海北京,主要都是當地人

翻譯: 他知道我是一個需要有朋友的人,怕我會孤單寂寞冷。

"我爸好朋友XXX也在SZ,聽說在那邊很罩"

翻譯: 以後我想工作,說不定可安排....

看我老公這樣,說真的,好像有點可愛ㄟ~~~  哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:24:30 #

@我也在顧機台

其實我知道台灣男人已經沒有身價了~

只是,不管是怎樣,遠方的老婆都是比不上身邊的女人,

我不想給他任何擦槍走火的機會~

而且我自己的原生家庭這麼慘,

如果不能建立一個"在一起"的家庭,真的會覺得那不是我要的。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:38:23 #

@美美阿姨

哈哈哈哈哈哈哈哈

阿姨*1+24hr到府保母*1+司機*1的標配嗎?

如果有的話,我就不用掙扎了~~~  哈哈哈

(光幻想我都開心了!)

可能是我還要調整好心態,準備要迎接新的生活型態,有點突然茫然....

1. 我從沒想過當家庭主婦的心願可以來的這麼快;

2. 我真的對大陸一無所知,過去所有的規劃都是美國;

3. 孩子的安置、就學.... 好多事,我還得找資料呢~

唉,說到這,我突然意識到,我好像要拿公司離職單了,

過去都是我在批人家的離職,

真的自己要填,要跟老闆開口,心裡還是有點傷感的~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:49:52 #

@akicheng

哈哈哈哈哈哈哈 我覺得你朋友說的對~  

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 10:52:03 #

@小巫子

這有甚麼好恭喜的啦~  (摔筆) 

哈哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 11:18:37 #

我很感謝大家的意見~

透過對話,我能比較容易釐清我自己心裡想要的~~~

真心謝謝大家!

XOXO

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 11:31:44 #

@♥喜從天降♥

說來真的很丟臉,我對"對岸生活"真的所知有限....

得好好腦補一下了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 11:36:37 #

@sfen

你的最後一句,根本是在幫我老公洗我腦~~~ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走