我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 16:07:59 #

@我也在顧機台

機台媽,我跟你說實話....

其實我們兩家都是所謂「外省人」的背景,

所以對對岸的排斥性,可能相較ㄧ般人為低....

然後,說真的,這決定也是被逼的,

老公財會背景,也是替代性高,發展有限.... 台灣機會終究就是這樣了;

而我,行政人事管理,更是個屁~

所以也沒有太多自己還能選的空間,

老公大陸有發展機會,也只能讓他去了,

怕他跟人跑了,我只好帶著小的,跟了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 16:12:07 #

我們公司是做軟體服務的,而且是非常特殊產業的軟體.... 全台,可能能做到我們公司程度的本土廠商,應該只有我們一家。

老公公司也是比較少的類別,一講,可能等於報出公司名稱了.... 哈哈

的確都不是製造業~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 12:56:54 #

@去大陸就要有回頭很難的心理準備

"財會都是公司推出去檔的第一線"......... 

啊!? 之前真的沒想過耶,

這方面的未雨綢繆跟備戰計畫,我們會想想的,

感謝提醒~

於2018-12-22 12:57:15 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 13:26:55 #

@♥喜從天降♥

你真的太正向思考了~ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 13:39:21 #

沒事兒~ 還行!

於2018-12-22 13:39:38 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 14:57:19 #

@..scitehtsena

我提到這個所謂"外省人"背景,

要講的是.... 今天我家會吃的是 "酒釀湯圓" 的意思~

哈哈哈哈哈  不是啦!

是指,因為這樣的出身,

對於對岸,跟普遍大多數人比 ,

(我們父母那輩,外省人大約10%,現今應該沒法計算了,是比同志還稀有了~ XDDD)

除了"經濟上"的現實考量外,

我們也沒有過去的仇恨情節,我們家是很尊敬先總統蔣公的.... XDDDD

算到我是第三代了,對於"外省人"稱呼,真的只剩酒釀湯圓的意義~

而我公婆是第二代,其實是還知道對岸有那些親戚的,

所以當然不可能排斥自己兒子媳婦西進,

(無根的認知及習性,那裏都可以漂泊啊~)

而不是他們開明。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 14:58:56 #

喔,對,說到夢想,

我是想當家庭主婦的! 這是我一直以來的夢想....

所以我人生走偏好久,

現在幸福來的太突然,好諷刺~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 16:15:47 #

哈~! 我超~ 級~ 想~ 去~ 高雄駁二特區!!!!

但是是為了 "白色旋轉木馬" 

https://permio1.com/kw2-carousel/

自從懷我家逆女時,聽到王菲那首"旋木"狂掉淚後,

我就開始蒐集旋轉木馬主題物,

比起聖誕樹,我更愛旋轉木馬~~~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 16:17:57 #

旋木   作詞:楊明學Kefca
作曲:袁惟仁
編曲:黃中岳

擁有華麗的外表和絢爛的燈光
我是匹旋轉木馬身在這天堂
只為了滿足孩子的夢想
爬到我背上就帶你去翱翔

我忘了只能原地奔跑的那憂傷
我也忘了自己是永遠被鎖上
不管我能夠陪你有多長
至少能讓你幻想與我飛翔

奔馳的木馬 讓你忘了傷
在這一個供應歡笑的天堂
看著他們的 羨慕眼光
不需放我在心上
旋轉的木馬 沒有翅膀
但卻能夠帶著你到處飛翔
音樂停下來你將離場
我也只能這樣

我忘了只能原地奔跑的那憂傷
我也忘了自己是永遠被鎖上
不管我能夠陪你有多長
至少能讓你幻想與我飛翔

奔馳的木馬 讓你忘了傷
在這一個供應歡笑的天堂
看著他們的 羨慕眼光
不需放我在心上
旋轉的木馬 沒有翅膀
但卻能夠帶著你到處飛翔
音樂停下來你將離場
我也只能這樣

奔馳的木馬 讓你忘了傷
在這一個供應歡笑的天堂
看著他們的 羨慕眼光
不需放我在心上
旋轉的木馬 沒有翅膀
但卻能夠帶著你到處飛翔
音樂停下來你將離場
我也只能這樣       https://www.youtube.com/watch?v=JOUUif75ybk  
於2018-12-22 16:19:52 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 13:33:22 #

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其實經過這幾天的沉澱,我算是蠻明確知道自己要...

"I'll follow you~~~ Follow you wherever you may go~" 

只是,

這輩子沒做過家庭主婦,然後要放棄自己相當不錯的收入.... 真的是怕怕的+捨不得,

(撇除未來去大陸多拿的,其實我跟老公目前收入差不多,所以我可以很跩很兇...)

但,再大的擔憂,也比不上對於小三威脅的恐懼,

只好開始學習怎麼當 "溫柔的好老婆" 囉...

於2018-12-24 13:34:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過