我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 13:49:59 #

@美克

有種賭一把的味道對不對~ 

成功我就變"貴婦",不然我就是"跪婦"....

就唯一 "棄婦",我是不肯的兒~

哈哈哈哈哈哈哈

我需要前輩們的意見⋯⋯ 真的謝謝_31F_img_1

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 14:41:26 #

@..scitehtsena

你先回答為什麼這時間你跟同事在Costco出現啦! 哈哈哈哈~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 14:47:21 #

不過呢,話說回來,有件事我老實說,我是真的會擔心~

不是食安、不是空氣品質、不是治安.... (這些都還是可以預防或某種程度的防範與控制)

而是另一種大陸新聞,我一直很怕,也覺得沒甚麼可以自救或預防的方法,

你們有沒有看過手扶梯突然踩空板子,整個板面跟人都掉摔下去...

還有電梯,突然失控就往上或下衝,人就被卡死的....

就是這種,你不會覺得會發生的安全品質問題...

有點不可思議,像是在拍絕命終結站XX集的味道~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 15:40:58 #

@Stitch

對,因為我孩子還小 (4.5y+3y),也不想讓他們的生活一次變化太多,

老大因為在台灣已經上了一年多的幼兒園了(目前中班),他對於上學的適應能力不錯,

但終究我也需要先了解環境,所以計畫過去後,接下來幾個月就先自己帶,順便研究學校甚麼的....

等明年中,大班開學再讓他開始上學;

老二就比較麻煩,其實也剛滿3歲,還包著尿布自理能力不足,個性也比較黏....

原本規劃明年年中讓他開始上小班,但現在就要且戰且走,看看他的狀況再說了~

我今天有查一下,其實國際學校我們是沒那個屁股的~ 哈哈哈哈哈哈哈 

但深圳的私立雙語學校,若負擔兩個,我們還行兒....

老大現在在台灣念的也是全美,英文這塊,我們是不會放棄的~

唯一的風險就是....

我一直不是一個勤儉持家的人,

怎麼辦啊~~~~ 

(蹲在一旁沙地畫圈圈ing)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 16:07:14 #

@美美阿姨

上海的學費是真的很驚人,

你想想,就算是台北的美國學校學費也是很恐怖的啊,

更何況是上海的國際學校~

但因為貴婦的屁股都是鑲金的,

他說是假的,我就會承認自己是破銅爛鐵鍍金的~

他開心就好囉! 

(默默收起來自己的老鷹護照,"me no English" 這樣~)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 23:43:06 #

我錯過什麼了嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 09:41:31 #

對,其實我也是很愛 "嘗鮮" 的人~ (牡羊座嘛!)

長久不變動,我也會死氣沉沉了....

只是,我真的比較苦命,嫁了一個 "類媽寶" 的慢郎中 (但老公自己挑的,怨不得人),

所以很多事,通常都是我主導及處理,他只需要同意,或是講幾個他的想法就行了,

如果都讓他來弄,等他安頓好我再帶小孩過去....

那說不定小三都出來了,我還在台灣這樣~  哈哈哈哈

這兩天我都在研究小孩子未來念書的問題,

因為沒屁股念國際學校、私小負擔也怕重... 

所以未來應該還是選擇公立小學,

那這就回到了學區的問題,這就會影響現在租屋的選擇....

還是我來看吧~ 等他弄,最後吵架的風險也太高了,

我的命啊~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 09:41:39 #

對,其實我也是很愛 "嘗鮮" 的人~ (牡羊座嘛!)

長久不變動,我也會死氣沉沉了....

只是,我真的比較苦命,嫁了一個 "類媽寶" 的慢郎中 (但老公自己挑的,怨不得人),

所以很多事,通常都是我主導及處理,他只需要同意,或是講幾個他的想法就行了,

如果都讓他來弄,等他安頓好我再帶小孩過去....

那說不定小三都出來了,我還在台灣這樣~  哈哈哈哈

這兩天我都在研究小孩子未來念書的問題,

因為沒屁股念國際學校、私小負擔也怕重... 

所以未來應該還是選擇公立小學,

那這就回到了學區的問題,這就會影響現在租屋的選擇....

還是我來看吧~ 等他弄,最後吵架的風險也太高了,

我的命啊~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 10:52:22 #

@美美阿姨

你讓我想起當年,我跟我老公(當時他還是男友)去美念書時,也是差一點吵到分手,

因為我那時已經先過去住了快兩年了,對美國"積極主動"的生活方式已經比較習慣,

我老公就還是一副類媽寶、慢吞吞、凡事都不會自己找答案....

我就很火、沒耐心,

罵他說來美國光只是讀書拿學位的話,你就白來了!

然後他被我罵到想分手這樣.... 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

磨合~磨合~,又一次磨合的挑戰啊~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 12:53:43 #

@♥喜從天降♥

如果 "嚴格" 說起來,是我求婚的ㄟ.... 

我是這樣說的...

"ㄟ,我再不生就要是高齡產婦了,而且帶小孩真的很累。你們家要是不要小孩,那我無所謂,但是你爸媽就不是嘛!都講幾次了.... 到時候生不出來,就不要怪我! 所以我不管你現在要幹嘛,要不要娶我都無所謂,就先生小孩好了!"

這就是當年在一起了14年會有的對話~

但真的不能怪我! 我公婆那時好好笑,不敢講自己的兒子,只敢私下偷偷跟我念....

所以我就轉嫁壓力囉!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招