緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天青色等煙雨
久美紫 2018-11-14 14:56:39 #21F

你沒錯,你老公也沒錯

只是婚姻制度就是這樣,不符合人性...

你很孤單

我原生家庭是爸爸強,媽媽弱

但是媽媽優點很多(特別是包容我爸這個脾氣差)

其實要是換了一個聰明一點的女性,

一定馬上跟我爸離婚

-----

你的孤單感可以自己解決,

就是認識你聊得來的朋友

填補這份孤單感

不一定要從老公身上獲取

於2018-11-14 14:58:51 重新編輯過
匿名
無奈 2018-11-14 15:19:35 #22F

to: 久美紫

結交聊得來的朋友來處理孤單感我是懂得, 但是朋友是朋友, 能信任的程度其實還是遠不及親人

創業或是未來規劃等等,有些是不適合對朋友說的,雖然跟老公說的時候他除了波我冷水以外有時候也不是很懂我在想什麼, 但至少我知道他可以信任

其他風花雪月或是育兒經就有滿多人可以聊天聊地的了

天青色等煙雨
久美紫 2018-11-14 15:28:39 #23F

能信任的程度高+懂你的創業或是未來規劃

這太可遇不可求了.....

你只能降低標準了

adsnew
匿名
無奈 2018-11-14 15:52:56 #24F

能信任的程度高+懂你的創業或是未來規劃 這太可遇不可求了.....   你只能降低標準了

久美紫發表於2018-11-14 15:28:39在第23樓

是阿, 這也是我最近這幾天在想的

哀~ 人生充滿了許多試煉阿~~

背影
直白 2018-11-14 17:17:02 #25F

你要知道

有的老公會認為老婆錢賺得比自己多是很丟臉

甚至覺得老婆在外拋頭露面是不貞節

我爸的朋友就是這樣去外面找女人、回家打老婆、懷疑老婆外遇,曾經喝醉酒跑去公司鬧

也有個長輩讓老婆開店,店丟給老婆、小孩家事父母也全丟給老婆,自己整天花錢買女人

而我爸怕我媽有錢,一直不愿意讓他出去上班,我媽為了貼補家用去上班

我爸我爺爺奶奶居然衝去工廠把他抓回家

所以~你老公很棒,又穩定,也沒有干涉你,只缺在生活上默契而已

有很多方式可以填補,好好想想

匿名
能體會 2018-11-17 13:58:21 #26F

婚姻已經邁入十來年

近幾年才開始有這個問題 但不在賺多賺少

我150~200K 他350~450K 我已經不少 但他更多

結婚後一直我主內他主外 事事以他為主

小孩比較大以後我在職場上開始拼 拚到國外工作offer 以後只會比他高

他非常支持 一方面是我的職涯 一方面是孩子就不用在台灣受教育

但就是自己不斷提升  兩人想法漸行漸遠

我還是想拼 他轉變成退休養老的心態 價值觀的差異就出來了

我天性活潑喜歡交朋友 婚後整個都壓抑下來

慢慢恢復本性 他宅男完全受不了 嫌我太愛玩

現在都是我帶著孩子參加各種活動 他在家

而我喜歡浪漫愛要說出口 他卻恨死了 所以我配合他低調到曾有人以為我們離婚了

但撇開這些不說 他是個好老公好爸爸

我問自己我真的要一輩子跟他這樣下去嗎

我知道我們是愛的語言不同出問題

多次嘗試過跟他溝通 講得寫的都很直白

他卻回我一句"沒必要" "愛能當飯吃嗎" 真的讓我有種心死的感覺

朋友說等到小孩成年 兩人就分一分  我就可以自由了

只是覺得當初愛的那個人怎麼變成這樣

他說他沒變 是我變了 所以又是我的錯......

目前不知道怎麼做 過一天算一天了

msqqred
msqqred 2018-11-17 15:02:06 #27F

婚姻終究是會變回平淡的,版媽要的是愛情的感覺,但經營家庭本來就很多瑣碎的事情不怎麼甜蜜的

匿名
加油 2018-11-19 01:08:08 #28F

我跟妳的情形很類似,但還是多想想他的好,他的優點吧!

婚姻又不是兒戲,說離就離。多多溝通,他不能改,就改變自己吧!

總有辦法的,但這辦法絶不是分開,不能自私的只想到自己,多為家人想想吧

Tainan boy
Tainan boy 2018-11-20 07:22:55 #29F

家裡多放一些有關於商業性質的書,慢慢薰染他。

在資本市場上打滾的妳,他怎麼可能會懂.......薰陶他就是了,另一半肯定能慢慢懂妳的。

匿名
無奈 2018-11-21 14:52:19 #30F

價值觀的差異真的很可怕

即使有心培養共同興趣、尋找話題,到最後雙方還是無法心靈相通

再說,單方面的努力也沒有用,對方不認同、不想一起努你也是枉然

如果婚姻讓妳在金錢與精神上都無法依靠, 那這個婚姻除了對孩子的責任以外還剩什麼?

--------------------------------------------------------------------------------

薰陶這件事我一直都有在做, 我每天都會跟他分享很多生意上的事,好壞或煩惱跟怎麼解決都會跟他分享,我覺得他很常不懂我在想什麼,但他卻不這麼覺得,很會評論我的想法跟做法呢! 我講出從零到創立公司我覺得自己好像還滿厲害的,他也可以冷冷地說: 那也要能維持下去啊........................

哀...我會不知道要維持下去才有用嗎?! 但被最親近的人不斷地以各種方式潑冷水跟挑剔,我是不知道大家的忍受力,但我知道我已經快到極限了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己