緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想要跟老公走下去但不知道怎麼走?

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-05 09:29:34 版主 8843

跟老公不是不愛了

他優點大於缺點

但他的缺點對我來說是個解不開的結

我覺得他過的好卑微,好辛苦....

但無力改變的我變得更慘,負荷不了的我開始在找心裡醫師談。我都覺得我只有談到他家人的事才會氣憤一點,但隨著連續2次開車自撞後(停車沒注意),家人覺得我是情緒不穩定,因為我開車10幾年了,只在這兩個月撞過這2次@@

自以為能夠好好的保護不被影響,我們一家三口好就好,但老公的立場自始自終都站在他的家人那.....突然發覺,我為誰委屈為誰忙?

已經跟他說過他的家人如何醜陋,如何吃相難看,如何軟土深掘...重點是,對我老公也這樣,常也為他叫屈抱不平.....我知道其實他本來就心裡有底也都很忍耐,但我不懂為何要過的這麼辛苦(不管他想法是什麼,他媽媽不同意就會裝沒聽到或是不爽的時候會吼回去,然後我老公就會閉嘴了,到現在當爸爸了也是會這樣兇,所以老公很多時候不願意講自己想法或是很簡單的事也會拐很多彎@@長期被壓到底)

我初步的了解應該是想要討好父母想要父母的愛,但上次吵(我們不常吵)我也跟他說過了,你媽現在只會不斷討好2個嫁出去的女兒,因為她要她們回來,她要跟婆婆搶人,也都明著以女兒跟婆婆處不好為樂(沒明著吵,閃很遠,閃到真的是婆婆連兒子孫子都沒有了)

婆婆的控制慾碰到2個很會閃的女兒也都收斂隱忍了(怕人家不回來),對於我們一家三口越來越變態

我說過,婆婆跟我的問題我自己會看著辦,但我不能容忍的是對我的小朋友也很無心,她在乎的不是我的小朋友,而是要跟我拼@@很多教養小孩的觀念跟以前不同了,不管怎麼賠笑臉怎莫拐800個彎明示暗示,她是聰明人,讓她知道你不喜歡這樣她就越是故意

我的觀念,是希望小朋友要有禮貌要有正確的觀念,而不是受大人影響不要跟誰好,但她們家真的讓人很傻眼到了極點

其實很多事情看你用什麼角度看,但這些事我已經吞不下去

我大姑她們已經明著出招,公婆連表面都不用做,明著護航,我不知道婆婆跟先生怎麼講,晚上吃飯先生還因為我沒幫大姑她們一家乘飯(每天回來吃)當場不高興,這是壓垮我駱駝的最後一根稻草。他們怎麼對我你都沒法處理,我也沒有要你怎麼處理,同一個屋檐下跟公婆明著偏坦可以怎麼處理?但你連哄哄我,摸摸頭或是背後唸她們幾句你都不願意?(我只在抓狂才會講這個,他都無言沒說過話)

我已經離開家裡幾天了,家人希望我能夠就此處理好這斷孽緣@@老公沒那麼大的不好,但他明知道又不處理難道不算霸凌的一種?有的時候連問都不敢問,因為他知道我不會胡亂生氣一定又是他家人出包。但這樣難道不算已經選邊站?

現在的難題是小孩

小孩他們家從沒單獨顧過夜或長時間

都是抱去玩1-2小時那種

我知道公婆不會任由我這樣的方式分居

如果要搶小孩不惜提離婚訴訟也沒關係

但說真的,現在我只確定我再也不要回那個不是人待ㄉ家

這個老公要不要,我還沒想好

也想不到我們該如何走下去!!

難道要他眾判親離嗎?

這樣他以後不會後悔嗎?

我也覺得很傻眼,怎麼可以有一個家族的人都沒一個正常沒一個很人

就算出來住,他爸媽也不會放過他,勢必時常裝病,一哭二鬧三上吊,心裡醫師也說,到時婆只要裝病,這個兒子就又拉回去了,但我從頭到尾沒要搶人,只想好好過一家三口的生活怎麼這莫難?到時又看到他一臉為難或一很對不起他家人的表情,我怕我會把他捏扁@@

Nini mei
Nini mei 2017-05-05 09:39:39 #1F

相愛容易相處難..

看得出板媽很心疼老公..卻又無能為力的感覺

我想..讓老公知道:他有堅強的後盾與絕對支持的老婆

適時慢慢洗腦他

會愈來愈好的!!

吸引力法則~是正面思考的力量喔!!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-05 10:20:02 #2F

版媽的老公應該也很無助

面對自己家人的問題不知道該怎麼做

你說過他長期被壓落底

這樣的人不可能突然強硬起來

也很難有主見

我覺得面對各種問題時

與其要老公選邊站承認自己家人有問題

不如抽出問題就事論事

和老公討論這件事怎麼做對大家最好

例如你可以問問老公

為什麼認為你應該幫大姑一家盛飯

用很平和的語氣問他

跟他討論他的想法

也說出你的想法

從兩個人的想法中去尋找共識

像這樣一輩子被壓落底的人

很難有自己的主見

必須引導他去思考

為什麼認為你應該幫他們盛飯?

也許他自己都沒辦法說出一個為什麼?

這時你就要告訴他你的想法

面對這樣的家庭

自己一定要很堅定

堅守自己的原則

版媽的老公不會突然知道該怎麼做

他需要別人去引導他

這時候一個堅強又溫柔的老婆和一個有愛的家庭可以讓他感受到溫暖

他就不會一直渴望得不到的那份父母的愛

如果他自己的家庭是很溫暖的

他會守護自己的家不讓別人來破壞這個對他來說非常珍貴的家庭

Amanda--
Amanda-- 2017-05-05 10:41:54 #3F

如果版媽不想跟老公離婚,但是也不想繼續住在婆家,那就只好帶著小孩搬出來住~~

如果老公願意,就跟你們一起住,婆婆裝病時再回去,版媽也不需要再說什麼(畢竟是老公的選擇)......

如果是我~我會離婚!徹底跟那家人撇清關係!!雖然沒有了婚姻關係,但你們還是小孩的父母,這關係是切不斷的......

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-05 10:48:50 #4F

妳先生有一個強勢的媽媽,小時候不敢反抗,

怎能奢望他長大會突然變勇敢保護妻子?

妳批評他家人如何醜陋、如何軟土深掘是無用的話語,

對婚姻是沒有幫助的,尤其是一個習慣被母親控制的老公,

即使他清楚自己家人的德性他也不敢反抗,

在這種家庭長大的小孩要反抗強勢的母親要有非常大的勇氣。

於2017-05-05 10:53:02 重新編輯過
my happy time
my happy time 2017-05-05 11:03:18 #5F

自己學會不要管婆家的事

畢竟這已經是他們家的一種風氣

不開心的氣氛 就找藉口少去參與

也不要去在乎  誰跟誰要對付誰  

至於老公跟他家人的恩怨  也不要插手

畢竟那是他的親人 家人 

一個願打一個願挨    就當作他欠他爸媽的  這輩子還完就沒事了

妳只要顧好自己跟孩子就好

polly的mama
polly的mama 2017-05-05 12:51:20 #6F

我要是妳
婆婆要兩個出嫁的姑回來===>我會舉雙手雙腳贊成....菇類要是願意搬回來住....那就是妳出運翻身的時機

讓女兒回來陪

媳婦兒子才能名正言順搬出去住....妳不覺得嗎?

--------------------我很認真看兩遍妳的PO文
看起來沒有什麼大問題
每個婚後住婆家的媳婦....上來PO的辛酸訴苦文都是這樣
婆婆超疼已出嫁的女兒
2.
一天到晚叫女兒回來+不准媳婦回娘家
3.
吃飽閒閒的婆婆很愛干涉孫子的教養權
-----------------台灣婆婆99.99%都是這種.....我婆婆也是
唯一的辦法就是兒子下定決心感搬出

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-05 15:22:06 #7F

To polly媽

她們怎麼可能會願意搬回來呢?

自己的媽媽什麼得性不是不知道,婆婆很厲害,兩個大小姑更厲害,知道婆婆要什麼以此做為酬碼要婆做牛做馬,予取予求

以前跟同事聊天,大家對於我家大姑一家天天回來吃都頗有微辭,我覺得沒什麼

這是她娘家,公婆還健在我憑甚麼不高興?

我也愛回娘家不覺得有什麼

但後來才知道我真的太傻太天真

原來大家不喜歡姑類回來是因為會嚼舌根搬弄是非,危恐天下不亂

我不認為他們家有橫財,但她們顧的很難看

連公公一台很老的車也很顧忌我跟小孩說是"爸爸的車"

(之所以這樣說,是因為那量車是婆先墊錢,先生慢慢把錢給婆,全數付清,但他們有時修理或保養或稅金公婆也付過。(先生家唯一的車)但菇類可能細節不知道

但這都不重要,重點是那台車殘值還有6位數嗎?真等公婆百年再均分可能連最低薪資都不到,說是誰的有那麼重要?我沒刻意要表達什麼意思,是跟小朋友童言童語說的....姑類反應讓我很傻眼,更何況公婆身體非常勇健

婆婆的角色與招數我不是不知道,所以其實我沒舉太多例子,但最主要的是先生的態度

我的付出是因為這個孩子的爸爸,跟其他人都沒關係

我選擇離開也是因為孩子的爸

在他身上我看不到未來與希望

我當然希望至身事外,但很多事如果人家明著來要怎麼不接招?

不找我也會從我小朋友下手

同一屋檐下真有辦法做到只點頭招呼不讓他們碰孫嗎?

公婆放狗出來咬人,明著是大姑跟他先生出招,但暗地公婆沒舉雙手讚成?

這樣又該如何置身事外相應不理?

就連搬出來我都不認為就沒事了所以才會覺得不知道該怎麼走

我就是因為心疼先生,覺得他真的很可憐然後自以為可以扛,扛到需要心理咨詢,真的他們家比很多撒狗血連續劇更扯更難看,但大家都很厲害,表面都笑來笑去

請問是你笑的出來嗎?大家都沒口出惡言還是笑來笑去的。不是跟你吵了,大家槓上來..

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-06 02:36:38 #8F

不需要可憐老公

他如果自己想的開,會走出來的

妳只要想好妳自己要怎麼走就好了~

決定了就不後悔.

wei-yun
wei-yun 2017-05-06 06:57:51 #9F

只能說

如果我是你,我會跟先生說

你的媽媽怎樣的行為你自己知道,不用我說

如果你不能出面制止,那我自己會出面處理。我自己處理就可能不好看了。你自己看著辦。還有不要以為對我吼有用,我不吃這套

因為她只是你的媽,不是我的媽,不過只是一個大我20-30歲的人,我沒必要尊重她在她沒有尊重我的情況下。

徐玉蓮
惠民 2017-05-06 08:55:40 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己