奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-13 08:34:39 #11F

…………… 只是一直覺得奇怪這裡好多夫妻沒那麼相愛還可以生兩個我都覺得小孩是夫妻愛的結晶一定是相愛才會生到底為什麼不愛也生還生超過兩個不過我的問題一向沒什麼人要理我為什麼candy06就有人回答我的問題就沒人回答 ?

我也在顧機台發表於2018-11-12 22:48:05在第4樓

我很想認真的回妳,但是妳都讓我回答不來…笑都來不及了哪有時間回…

PEARL
PEARL 2018-11-13 09:40:51 #12F

再溝通看看吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-13 09:51:18 #13F

…………… 只是一直覺得奇怪這裡好多夫妻沒那麼相愛還可以生兩個我都覺得小孩是夫妻愛的結晶一定是相愛才會生到底為什麼不愛也生還生超過兩個不過我的問題一向沒什麼人要理我為什麼candy06就有人回答我的問題就沒人回答 ?

我也在顧機台發表於2018-11-12 22:48:05在第4樓

很簡單,要給小孩「一個伴」,一個小孩太孤單了!

所以不管夫妻感情好不好一定要生二個以上,

只生一個的是別人口中自私的父母,不為孩子想。

以前bbh常有討論該生幾個孩子的話題,理由如上,

我很少看過因為愛孩子所以要多生幾個的言論(有,但比例偏少)。

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-13 10:05:19 #14F

回到版媽的問題,婚姻本來就是需要夫妻彼此不斷的磨合,

妳的老公其實沒有差到必需要離婚。

可是你們家是女強男弱的組合,

有時候難以擺脫世俗的眼光和想法,

再者,你們夫妻很少有肌膚之親,

這對夫妻感情是不利的,除非二人都無慾就沒差。

妳的問題在於想改變先生成為妳想要的人,

可是他守本分安於現狀,妳說他有錯嗎?其實沒有,

轉個念,認同你的先生,不要想改變他,

一個人有那麼容易被改變就不會有這麼多怨偶了。

妳想拼、想衝就自己朝目標前進,

不要拉著一個只想安穩工作的人一起衝。

創業是艱難的,就算現在成功也不能保證未來一定不失敗,

這時候妳先生一份穩定的工作反而可以成為家裡的後盾。

小孩的媽
小孩的媽 2018-11-13 14:43:39 #15F

我一個同學高薪,高學歷

老公只有高工,工廠當黑手

最初因為愛倒也不介意

時間久了,女生接觸都是穿西裝打領帶的

對於愛家、愛老婆、疼小孩凡是以老婆為中心的男人開始不耐煩

有一天,女生告訴我她找到生命中的天子

她迫切要跟那個男人過新生活

於是不聽我勸的跟著那個男的過起不倫新生活(男方有家庭)

不到半年,有天跟我聯絡

說他被爛男人打了(我心想打了好。最起碼可以打掉這段不倫戀)

之後又打了電話給她老公

她老公不計前嫌的趕來揍了那渣男一頓將她帶回家

我問同學。會不會後悔當年嫁給她老公

同學說。。人只有失去才會知道擁有的珍貴

婚姻本來就不是公主與王子過著幸福快樂的日子

既然所有的問題在結婚之初就都已存在

那麼再多年婚姻後這些因素豈能變成口中的不適合呢?

夫妻生活不比談戀愛浪漫、快樂

生活中很多個性,習慣,背景都是磨合磨合在磨合

談放棄真的太沉重了

所有的婚姻也不會一直存在美好

希望你能靠自己智慧去化解對婚姻的質疑

小女常跟我說凡事學習。。逆向思考。。

相信我們都是幸福的女人^^.......

kate1638
kate1638 2018-11-13 20:50:22 #16F

15F媽,你那朋友老公簡直是小說男主,太完美了!!

婚姻最可悲的就是"將就"過日子

愛情本來久了就會轉為親情,很多夫妻沒有愛,這點我的看法是習慣了何嚐不算一種愛?

畢竟能忍受一個人和你同張床,同一個房間生活幾十年也不簡單

我是沒看過夫妻性次數趨近個位數的婚姻能走長遠的

男人甘於安於現狀,這點是沒意見,畢竟人各有志

但如果因為老婆能力比自己強而冷嘲熱諷,酸言酸語,這就真的不好

不過你們現在也不到離婚的地歩,因為你們彼此還有話聊,雖然你聊的不爽(笑

等到夫妻相對兩無言的地歩,那才真的要離婚了

不過你老公也真的很怪,老婆能力強不是超有面子超開心嗎?

很想回覆機台媽

但是現在等女兒下課,用手機很難打字@@

我也覺得版媽婚姻狀況尚可

夫妻雙方關係是動態平衡

除非衝突大到不能相處

我的經驗是,透過示好、釋放善意

都能有效改善

供參考

小孩的媽
小孩的媽 2018-11-14 00:32:20 #18F

16F媽。我身邊好多這種男主

連我自己一個長輩都是如此

這大概就是我媽媽説的

「愛丟卡慘死」

匿名
無奈 2018-11-14 14:17:10 #19F

如果不是碰上我這種有企圖心一直想更好的老婆,我老公搞不好接近滿分吧

顧家、愛小孩、照顧父母、又不貪心,其實優點很多,唯一的缺點就是沒錢外加一個要靠他養的媽媽

不考慮我婚前婚後的生活落差,我想賺更多錢是為了不讓我的小孩在沒錢的環境下長大,但我老公可能沒錢習慣了,他覺得現在這樣沒什麼不好,這社會不是靠努力就有用的。

我創業的這一路上如果要跟廠商談事情,請他陪我一起去,他一定都是一附事不關己的樣子晾在旁邊看手機,每次有新的想法想聽聽他的意見,大概就是先一盆冷水,平常因為我工作時間彈性所以小孩是我負責接送,有時候有事情要提早送小孩出門,在一周前就一直提醒他當天要幫忙,他也會不放在心上,讓我當天飆車趕來趕去,跟他吵為什麼他對我創業的事一點都不願意幫忙,他就說他有幫忙搬重物...

所以我的婚姻是嫁了一個在意家庭、在意孩子的好老公,卻不是能一起成長跟相互幫忙的人,再加上接近無性的狀態,我真的不知道我到底該怎麼想才會讓自己好過

匿名
無奈 2018-11-14 14:36:38 #20F

我分析過如果選擇離婚只是讓我心裡好過而已, 就是那種終於不用再跟著一灘死水一起耗日子的那種感覺

但我的好過會讓我的小孩難過,我沒有娘家可以幫忙照顧小孩,而且小孩愛拔拔,他們不會懂為什麼拔拔媽媽不能一起照顧他們

加上我沒有外遇、真的離婚我也沒有一定要再交男朋友或結婚

所以想想這樣耗著好像是最好的選擇

於2018-11-14 14:37:46 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力