【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無奈 2018-11-12 13:47:07 版主 1610

我跟老公個性、想法、價值觀都不一樣,婚前其實我就知道了,但還是結婚了。

目前已經結婚四年,生了兩個小孩(3Y、1Y)

老公會幫忙照顧小孩、會幫忙洗衣服、曬衣服、洗奶瓶、整理小孩的書包、假日也會帶全家出門去走走,每個月也有50K的收入。他能負擔的部分他都不會有第二句話。

但生活中的小細節有時真的讓我覺得有點苦,例如他覺得好笑的事或影片,我看完只覺得很低俗不好笑,我覺得好笑的他也沒反應。對於未來的規劃,他只求穩定,我希望他能有點衝勁,他就有一堆"現實"無法克服。我算滿拚的 (目前經營工作室月收約100K),可以接送小孩跟煮晚餐還有整理家務,時間彈性但其實很忙。我從創業初期他就覺得我只是一心想當老闆根本眼高手低,完全不想幫忙,到我開始賺錢了他還是有辦法找一堆嫌棄我的想法的點。出力一點點,出錢沒有,煩惱想問他意見就得到嫌棄或無法理解比較多。價值觀也差很多,他覺得我的內心只有美好的世界(例如錢、國外生活等)。還有很多很多舉不完的例子,討論事情(包含家務事、新聞等等)的結果就是我乾脆認同他的想法或是在他的沉默中作結束。還有, 他也不怎麼喜歡親密關係。婚前還好,婚後到現在他主動的次數單隻手指頭就可數出來了,有時候我都會嘲笑自己怎麼這麼容易受孕...

我想過超級多次想離婚,但他沒有不愛小孩、也沒有不愛家庭,但我跟他的腦袋裝的東西實在差太多,難道我這輩子就只能為了小孩跟他這樣耗下去嗎?

聰呈
聰呈 2018-11-12 13:49:58 #1F

溝通吧!因為妳老公算起來還不錯!

匿名
別貪心 2018-11-12 14:01:37 #2F

不可能甚麼都十全十美的

比上不足比下有餘

版媽還是往好的方面想呢

夫妻慢慢可找出共同興趣

運動.看電影....從中找出共同話題

那你婚前為何要嫁給他

一定有他的好   吸引你

很多家庭 為了錢而吵

很多家庭 夫妻之間相處而吵

很多家庭 夫妻之間思考不同沒共識

很多家庭 夫妻之間想法不同

很多家庭 夫妻之間沒有自由時間

抱歉不是我在酸 事實就是當初選擇是你自己決定的

如果對方逼您那可以說是被威脅 而不是自己選擇

夫妻溝通 溝通 溝通很重要!!!

真的溝通不了 讓自己好好輕鬆一下 小孩先暫時丟給另一伴去顧吧

把心情調整一下 在溝通可能也是一個選擇

換一個
我也在顧機台 2018-11-12 22:48:05 #4F

…………… 只是一直覺得奇怪這裡好多夫妻沒那麼相愛還可以生兩個我都覺得小孩是夫妻愛的結晶一定是相愛才會生到底為什麼不愛也生還生超過兩個不過我的問題一向沒什麼人要理我為什麼candy06就有人回答我的問題就沒人回答 ?

蝴蝶結飛了
蝴蝶結飛了 2018-11-12 22:49:24 #5F

如果他跟你一模一樣

你會不會又嫌他無趣了呢?

每個人看待事物本就有所不同

不要期待他負荷你或是認同你

找出一個適合的溝通方式

比什麼都要重要

他對於家庭與小孩子的責任來說

隨便就打趴一竿子的男性了   要知足~

換一個
我也在顧機台 2018-11-12 23:12:21 #6F

版主,認真回答妳,

沒有愛情的夫妻很多,配偶不是心靈伴侶的夫妻很多,有雞湯喝就好了,沒有心靈雞湯就算了,我同學離開了心靈雞湯嫁給清水照生兩個小孩從此公主變村姑也沒說什麼…  哪那麼多雙宿雙飛的夫妻啊…     喔  有啦   我小孩今晚認識的陶傳正。

這老公,妳選的。

H.J
H.J 2018-11-12 23:22:31 #7F

我也在顧機台

…………… 只是一直覺得奇怪這裡好多夫妻沒那麼相愛還可以生兩個我都覺得小孩是夫妻愛的結晶一定是相愛才會生到底為什麼不愛也生還生超過兩個不過我的問題一向沒什麼人要理我為什麼candy06就有人回答我的問題就沒人回答 ?

———————————————————

哈哈。(妳的文字總那麼幽默)

回版主:

妳氣妳老公為何不再上進點(再多賺點錢),現妳賺的比他多,我覺得妳也許認為老公配不上現在的妳,但,現實仍有選擇,只是選擇了,不能後悔了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-13 05:05:45 #8F

跟我的家族成員情況很像。

女方是全球知名大學醫學院畢業,現在收入當然好得不得了,

男方也是全球知名大學畢業,論學歷,其實兩人旗鼓相當,

但因為所讀的科系不同,男方現在是在學術單位做研究,名聲好聽,但收入遠不如老婆

看在老丈人的眼裡,當然覺得女婿配不上自己的女兒

但女方卻不怎麼嫌棄男方

因為,女方個性跟版媽很像,積極、但也缺乏耐性

男生在這方面就很互補,安居樂業、有耐性,

也因此,對於孩子的教育工作,通常就是男方擔了下來,因為女方沒這耐性跟孩子磨

而也因為男方顧家,讓女方臨時需要去醫院時,可以無後顧之憂

生活中有很多不完美,就看如何調適自己,多看看生活中如意的那一面

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-13 05:10:24 #9F

我也在顧機台發表於2018-11-12 22:48:05在第4樓

我回答妳 2018_sticker_september_02.png

我一個朋友更狂,夫妻相敬如冰,在婚禮上就可以看出來男方一臉臭臉,

結婚十年來只做了兩次,其他時候男方都是去外面解決

但小孩就這麼剛好生了兩個!

這種問題,大概只有在他們房間裝針孔才能知道答案了

匿名
沒什麼大問題 2018-11-13 07:52:11 #10F

跟我魯蛇前男友的心態有點像,由於他能力不足,由於他太過平傭,他的收入一直比我低,我的職位跟薪水不停的往上漲,而他卻聞風不動.....這時候他就開始對我遠大的夢想,對於我的想法"嗤之以鼻".(因為我讓他沒面子,因為他跟不上我的腳步)

一個老前輩曾對我說,當一個人拚命的往前衝,另一個卻在原地踏步,那麼距離會愈拉愈開.....最後我拉開了距離,一腳踢開了那個魯蛇,嫁個收入比我高的男人.

我是怕嫁錯尪,擔心嫁魯蛇這一生會被拖累,所以考慮很久,挑很久才結婚,嫁得還算滿意,但妳已經結婚了,孩子也生了兩個,把夫妻關係的"男女對調"看看,會發現你們的問題並不大.其實只是傳統男強女弱的觀念在困擾著妳.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己