娘家送房子,老公只肯付一部分裝潢費

小米琪
小米琪 2018-10-30 15:01:38 #31F

10年前我媽送台北一間預售屋40坪 我自己花了100萬的裝潢+所有家電用品,全部我一個人出,我老公一毛都沒有出 這100萬是我上班自己存的錢,完全沒有貸款 我老公每個月只給我小孩一半的學費,另外一半由我負擔 除此之外,家裡所以有的開銷都是由我出,包括兩個小孩子的保險費 ,我房子的地價稅和土地稅 車子是我媽買的,所以牌照稅,保險費,維修費,全部我出 小孩子的衣服, 出去的娛樂花費, 家裡一堆小孩繪本,都是花我的錢 說真的,妳老公願意幫你出一些真的是太幸福了,另外自己也要衡量口袋有多深才來買多少東西 裝潢和買車子一樣,一使用就開始貶值 會去貸款買會貶值的東西,本來就很不明智...      

要知足發表於2018-10-30 14:41:29在第28樓

我覺得你是心胸寬大的人呢!但我好奇的是,老公為什麼不願意支付?那他住在這個現成的家中,一切的開銷幾乎是太太負擔,會覺得心安理得嗎?還是他本身的薪水不高,無法多承擔費用?我知道幸福可以比較來的,跟你比起來,我老公好些,但某方面來說,這樣先生算盡責嗎?無意批評,只是每個人的包容度不一樣,我很佩服妳!

小米琪
小米琪 2018-10-30 15:04:18 #32F

妳認為各自有收入100W 足以負擔500W貸款 有穩定收入確實是可以 但這是妳單方便認為, 妳先生說要一起還貸嗎? 這是娘家贈與妳的,離婚他也分不到 字裡行間妳也強調房子是妳娘家的 他不想管的心態能理解 因為管多管少都會有話講 只是婚前沒協議收入跟支出嗎??              

123發表於2018-10-30 14:56:04在第29樓

我前面有提到,貸款金額是我們討論出來的,每筆開銷和採購他都有參與,就算離婚,裝潢費我也會退給他,不會占他便宜。

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-10-30 15:04:47 #33F

如果我是你老公,我也會不平衡,兩間房子應該都是你名下,他超沒有保障的啦。這是感覺問題,不是討論出來的,有時候,讓男人覺得被愛了,他會把一切都給妳。

於2018-10-30 15:06:35 重新編輯過
小米琪
小米琪 2018-10-30 15:12:27 #34F

如果我是你老公,我也會不平衡,兩間房子應該都是你名下,他超沒有保障的啦。

黑胖妞的媽發表於2018-10-30 15:04:47在第33樓

對啊!我能了解他的心態!雖然第一棟房子在我名下,但在婚後購買的方子,會列為夫妻共有,即使離婚,他也能分配。我上來PO文的用意,不是要討拍,我只是想要理解,他的說法合理嗎?或者我有其他的解決方法嗎?

今天若是公婆贈予房子給你們住,但房子的裝修費用,先生希望太太幫忙,各位太太願意嗎?我們家的情形是一人一半(這是老公要求的),有人是家用太太付,房貸先生付,若太太是家庭主婦,金額全由丈夫承擔。每個人的情形不同,所以我只想了解其他人的想法。

於2018-10-30 15:16:21 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-30 15:21:14 #35F

版媽不想離婚,那就找出一個對大家都好的辦法,

你們自己買的公寓改為雙方共同持有,

讓妳先生覺得至少有個房子是屬於他的,也藉機堵他的嘴。

因為妳先生的財務狀況很神秘,

從很久以前就開始有負債卻又不肯說明負債原因,

雙方共同持有的話,他想拿房子二胎或買賣都必需雙方同意才行,

這樣妳就不用擔心公寓被偷偷拿去貸款。

妳們目前住的房子是父母贈與妳,和妳先生無關,

以裝潢的名目跟他要錢也不是非常妥當,

不如說這個家他也有使用,請他每個月分擔生活費總行吧?

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-30 15:23:28 #36F

請問房子是娘家完全贈予,還是有只付部分?需要按月攤還父母嗎?

若是裝潢費五百萬,我不認為貴啊~免費得來的房子,高收入的夫妻,按月攤還應該沒問題。或許是因為房子男方無掛名卻要支付裝潢費用,不甘心想耍賴吧,就像是媳婦住婆婆名下的房子,使用要付費,但離婚帶不走…也許你用這種想法去溝通,可能比較有結果

my happy time
my happy time 2018-10-30 15:25:16 #37F

不過 五百萬裝潢費 對月入可能沒超過10萬的人來講   的確是很貴  

這筆錢都可以 在買間房子的頭期款囉  

小米琪
小米琪 2018-10-30 15:29:13 #38F

請問房子是娘家完全贈予,還是有只付部分?需要按月攤還父母嗎? 若是裝潢費五百萬,我不認為貴啊~免費得來的房子,高收入的夫妻,按月攤還應該沒問題。或許是因為房子男方無掛名卻要支付裝潢費用,不甘心想耍賴吧,就像是媳婦住婆婆名下的房子,使用要付費,但離婚帶不走…也許你用這種想法去溝通,可能比較有結果

香雪蚊發表於2018-10-30 15:23:28在第36樓

娘家免費贈予的,其實我們就是等同花500萬買到一棟雙併別墅。雙週繳1.6萬的房貸,金額會逐年降低,約18年還完。

小米琪
小米琪 2018-10-30 15:31:05 #39F

版媽不想離婚,那就找出一個對大家都好的辦法, 你們自己買的公寓改為雙方共同持有, 讓妳先生覺得至少有個房子是屬於他的,也藉機堵他的嘴。 因為妳先生的財務狀況很神秘, 從很久以前就開始有負債卻又不肯說明負債原因, 雙方共同持有的話,他想拿房子二胎或買賣都必需雙方同意才行, 這樣妳就不用擔心公寓被偷偷拿去貸款。 妳們目前住的房子是父母贈與妳,和妳先生無關, 以裝潢的名目跟他要錢也不是非常妥當, 不如說這個家他也有使用,請他每個月分擔生活費總行吧?

最愛巧克力發表於2018-10-30 15:21:14在第35樓

我都說要訂契約,若離婚,裝潢費用一毛不拿全退給先生了!我不是佔便宜的人。

第一棟房子可以改成夫妻共有,謝謝妳提供的意見,我都沒想到這一點,謝謝!

於2018-10-30 15:34:45 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-30 15:42:27 #40F

提出的條件要對方也認同才能成立,不然只是妳單方面的想法,

很顯然地,妳先生不認同,他不想和妳共同分擔裝潢費用,

因為他認為房子100%屬於妳,可是妳卻執著他要負擔250萬,雙方沒交集,

今天就算網友都覺得妳對,可是妳先生不願意出一半的裝潢錢,妳又能如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招