娘家送房子,老公只肯付一部分裝潢費

小米琪
小米琪 2018-10-30 15:44:44 #41F

提出的條件要對方也認同才能成立,不然只是妳單方面的想法, 很顯然地,妳先生不認同,他不想和妳共同分擔裝潢費用, 因為他認為房子100%屬於妳,可是妳卻執著他要負擔250萬,雙方沒交集, 今天就算網友都覺得妳對,可是妳先生不願意出一半的裝潢錢,妳又能如何?

最愛巧克力發表於2018-10-30 15:42:27在第40樓

當然要有共識,才能解決問題,但也因為陷入僵局,所以上網聽聽網友們的意見,做做參考,或許有我未注意到的地方。

水嬸
諭媽咪 2018-10-30 15:47:06 #42F

40F 最愛巧克力  +1

網友們的想法並不重要, 就算我們一面倒的支持妳, 但回到現實生活中, 老公不認同妳也沒用啊~

匿名
123 2018-10-30 15:56:42 #43F

恩..看妳回話就是氣勢凌人

夫妻婚後財產本來就是共有

只有贈與不受婚前婚後影響

這棟房子百分百沒他份

讓他住是他賺到,對嗎 ?

不吵架才怪 = =

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-30 16:06:59 #44F

繼承、贈與等無償獲得的部分,不列入婚後財產的分配,則不需要因離婚分配給另外一半。

這別墅名字也登記在版主名下,則老公是真的沒份啊~

匿名
要知足 2018-10-30 16:18:08 #45F

我覺得你是心胸寬大的人呢!但我好奇的是,老公為什麼不願意支付?那他住在這個現成的家中,一切的開銷幾乎是太太負擔,會覺得心安理得嗎?還是他本身的薪水不高,無法多承擔費用?我知道幸福可以比較來的,跟你比起來,我老公好些,但某方面來說,這樣先生算盡責嗎?無意批評,只是每個人的包容度不一樣,我很佩服妳!

小米琪發表於2018-10-30 15:01:38在第31樓

因為我們狀況跟你有點類似,有娘家的依靠, 且兩家的經濟背景差比較多

所以我們買房子的時候,便簽下了夫妻分別財產制,因此房子是我的,所以房子相關費用就由我自己負擔

加上我的收入比老公高且穩定,老公覺得小孩不需要買保險,也不需要花錢在娛樂和繪本

但我覺得有必要,因此我都自掏腰包,相對的,因為我比較會花錢,所以我比較會想出其他方式來增加收入

老公是自己選的,既然不能改變對方的能力,那就加強自己的吧~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-30 16:26:02 #46F

雖然版媽一直強調,老公有參與到裝潢+貸款一事,但是他有說“不”的權利嗎?? 就像版媽老公不想生2寶,但是版媽堅持,所以2寶還是生了 這一樣的道理,他有發言權嗎??  這讓我有點點好奇… 

我是不知道版媽家的富有是不是會造成另一半的困擾,亦或者會被拿出來說嘴…但雖然版媽所形容的老公是真的讓人很倒彈,但這中間或許有太多的事情是我們這些旁觀者不了解的,做出適合彼此的事(不是單一方覺得適合)婚姻感覺比較會長久…做任何事之前請先考慮一下另一半的能力…如果做了超出另一半能力的事…那真的會讓人覺得壓力很大呀…(雖然兩個人個月入7萬…但是版媽的老公就是沒錢呀……沒錢還要付貸款+裝潢費+自己欠的一屁股債叫他去賣腎好了…)

匿名
劉玉 2018-10-30 16:32:11 #47F

娶到千金大小姐,男生少奮鬥三十年,爽,你父母很開明,奮鬥了一輩子,原來是便宜你老公,呵呵。所以男人不需要努力打拼,岳父岳母就幫他准備好了。

小米琪
小米琪 2018-10-30 16:41:20 #48F

若女生嫁入家境好的夫家,也是少奮鬥好幾年,甚至不用工作,住婆家給的房子,似乎就是較能接受,因為社會的期待不一樣嗎?如同我想了解的,各位太太,你們住的房子,若是公婆給的,你會覺得不妥嗎?

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-30 17:07:18 #49F

在BBH不管問什麼,都會被轟被酸喔。意見可以參考啦,但很多人都是帶著私人情緒回答的,所以常常是問不出所以然。但也不乏腦筋清醒思考有條理的想法,其實不用多,只要一個就能茅塞頓開,就看版媽有沒有運氣碰到

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-30 17:15:13 #50F

若女生嫁入家境好的夫家,也是少奮鬥好幾年,甚至不用工作,住婆家給的房子,似乎就是較能接受,因為社會的期待不一樣嗎?如同我想了解的,各位太太,你們住的房子,若是公婆給的,你會覺得不妥嗎?

小米琪發表於2018-10-30 16:41:20在第48樓

會哦,我不要他們給的哦,因為了解他們的習性所以這房子我寧可自己買,我也不要讓他們有機會說嘴…

我自認無法駕馭老公爸媽給的房子…所以不妥之外我會拒絕

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招