緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

娘家送房子,老公只肯付一部分裝潢費

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-30 17:21:37 #51F

我不會住在公婆給的房子裡,別人可能會覺得不識好歹,

但我不要欠人情債,而且很在意有沒有主導權,

公婆給的,房子在哪就得住哪,想做什麼都可能被牽制,

公婆可能還有鑰匙來去自如,打死我都不要。

鼠虎虎
鼠虎虎 2018-10-30 17:22:32 #52F

既然房子是娘家父母贈予給妳的,老公將來也沒辦法取得,要老公付一半的裝潢費用的確很難讓老公接受,更何況是在老公還有負債的情況下,但是生活費用的確應該要求老公也要支付

另外,版媽千萬別把房子是父母贈與,所以老公需要支付住在房子裡的費用拿出來跟老公要錢,這樣很讓人受傷

既然是娘家父母贈與,表示版媽也不需要另外自己花錢買房就有一棟自己的房子,現在房子是妳的,妳跟老公是夫妻,自然老公就是會住在房子裡,難道夫妻同住,只因為房子是娘家父母給的,所以就要付版媽房租嗎?

我跟老公自己買房,房貸是老公付,我只負擔一部份頭期款,房子登記老公的名字,我也住在房子裡,難道老公也要要求我負擔住在房子裡的費用才合理嗎?

其實,版媽若要減少夫妻間的紛爭,最好就是搬回去原來的房子,沒那麼舒適卻也沒有那麼多紛爭,父母贈與的房子就還給父母,因為當初父母送你們房子應該是要減輕你們的負擔,現在你們反而因為這棟房子而搞得夫妻不合,到底是家重要,還是房子重要?

若你們都不想搬回去,既然房子是版媽的,裝潢費就自己吸收吧,但是生活費還是得要老公分擔才行,還有,就算二寶是妳想生的,老公既然是父親,也應該讓他分擔一些,因為他是你們兩個人的孩子,不是只是你的孩子

沒事的
沒事的 2018-10-30 19:34:13 #53F

立場對調

我老公家裡贈與他房子都不是共同財產

要我出裝潢但那些萬一離婚都是不動產附著物帶不走

我也不想負擔

尤其如果我身上還有貸款

我會認為要送就送到底

否則就大家一起吃苦租屋

於2018-10-30 20:23:37 重新編輯過

我上看下看,左看右看,怎麼看都覺得妳老公很爽很爽吔!

那個去俄羅斯世足賽、那個到PUB喝酒、那個抓抓按摩、那個要在家開PARTY卻捨不得花錢裝潢,那個無端的負債,我真的看不出是那一點他把心思放在這個家庭…

我們夫妻結婚後,才購買的三棟新房子,全部都寫老婆的名字,我覺得很正常啊!為什麼新時代新觀念,都在擔心離婚後的財產分配呢?

◎我內心的小劇場,妳ㄤ體格五官一定長的很帥、或口才很棒幽默風趣、或夜裡特別溫柔,不然我怎麼覺得有一股「遇人不淑」之憾~~

要享受一點,花再多的錢來裝潢,也是大有人在。

貸款500萬來裝潢,但是還款的能力還是是需要考量。

畢竟其他地方還是要花錢(孩子)。

按照原po家的年收入來看,這樣真的負擔太大了。

於2018-10-30 21:04:46 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-10-30 21:58:35 #57F

哈   bbh看不到愛情的美好   您在這是要看什麼 ?

就當250萬一人一半男女平等買個別墅已經超激安了,天上掉下來的禮物,這男的還可以嘰嘰歪歪… 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-31 04:05:30 #58F

妳老公過得也太爽了

就算因為房子的部分不是他的名字,他不想出錢,

但也總該出生活費吧?

除了吃飯睡覺,他對這個家貢獻了什麼?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-31 06:26:48 #59F

老實說.... 版主家有些跟我家類似的地方,

我跟老公的收入差不多;

住在我的房子、婚前老公出了200萬的裝潢+傢具費;

目前兩小、家用、娛樂的花費,我老公只出女兒的幼兒園學費一年大概25萬(本來我答應負擔部分,但後來我不爽,就不出了);

家事我老公只會做一件:按iRobot的電源鍵。

我老公其實也蠻爽的,但我也沒太不爽,

是因為一切都是「夫妻共識」,沒有一方覺得委曲。

我看版主的說法,

覺得版主潛意識也知道老公對於裝潢費、二寶....

並不是說樂於接受或也認同,

而是因為無力阻止只好迫於面對,

就算他事後一些行為,還是推翻不了他本心的真意,

版主心底也明白,只是不肯接受這狀態,所以上來問大家「我錯了嗎」。

其實我也是個強勢的老婆,

但原則上,我會掌握好狀況後,才實施高壓壓迫,

所以我如果是版主,

根本不會同時讓老公負擔公寓房貸+車貸+別墅裝潢房貸+小孩花銷,

這叫「負擔比」過高。

即便我跟老公都各自金錢獨立,

但不表示我不會算,

算出合理的數字給對方負擔,也會甘願些。

所以還是回到一句,

好好跟老公談談,不帶情緒~

於2018-10-31 06:31:01 重新編輯過

我的感受跟火柴媽很像

夫妻相處沒有對錯,共識很重要

而這顯然是你們倆所缺乏的

雖然人說貧賤夫妻百事哀

但我覺得不能同甘共苦更難經營

從字裡行間,我感覺版媽是強勢的

也許先生也配合的辛苦

分開就不必追究誰是誰非了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過