娘家送房子,老公只肯付一部分裝潢費

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-30 13:45:15 #21F

我有個小小的問題,既然當初版媽跟老公有買了房子且還在繳房貸中,為何娘家還要贈與別墅 ??

小米琪
小米琪 2018-10-30 13:47:27 #22F

但我也不知道有何方法可以讓他了解,問題究竟在哪裏,目前都是我婆婆和他先生在跟他談心事。 …………… 問妳婆婆和她先生,他們不跟妳說嗎?

神采飛揚@發表於2018-10-30 13:40:58在第18樓

我都有和我婆婆聯絡,她也知道她兒子的問題,只是很多事情有時是當局者迷,旁觀者清。所以我才上網問各位,究竟他的說法合不合理?是不是我太自我了,我也需要有人來提點我。

夫妻在買房子時,若只登記一人的名字,另一人會沒有安全感,有不少夫妻會為此而起爭執,但登記一人有一人的好處,登記雙方有雙方的好處,看自己如何取捨。當初買公寓登記我的名字,他也沒計較,現在,卻計較新房子的裝潢費了!

我們2人的個性都強勢,當然也會影響,不過太複雜了,也不在此討論了!我只想說,若男人值得依靠信賴,沒有女人想要凡事靠自己。

小米琪
小米琪 2018-10-30 13:49:49 #23F

我有個小小的問題,既然當初版媽跟老公有買了房子且還在繳房貸中,為何娘家還要贈與別墅 ??    

奧嘟嘟發表於2018-10-30 13:45:15在第21樓

本來娘家就有這計畫,而且公寓室內只有26坪,根本無法住4人,剛好娘家和婆家附近有這棟別墅,所以就買了!這棟別墅,我老公也喜歡,他說房子沒有什麼不好的,我心裏的OS是:對,是房貸不好。

Afra阿福
Afra阿福 2018-10-30 13:50:43 #24F

價值觀差太多了 希望你們能好好解決這件事

小米琪
小米琪 2018-10-30 14:00:03 #25F

男人的自尊心作祟 如果這是妳們夫妻一手扛下購買的 相信情況應該不一樣 房子他認為不是他買的 也不是妳買的 是妳娘家的 裝潢再好也不是他的 因為事實確實不是他的啊 妳叫他如何放得下?? 而且裝潢還貸款500W 我也表示無法理解 有錢妳可以花500萬裝潢 沒錢我不會去貸500萬裝潢    

123發表於2018-10-30 13:44:13在第20樓

我想各自的年收入有100萬,應該可以負擔500萬的裝潢費吧!但因為他沒有坦白他的負債,這是主因。

我後來還另外貸了100萬給他償還他的負債,讓他用利率較低的裝潢房貸來還錢。

今天即使賣掉舊公寓,自己買一間大一點的公寓,,除非願意接受老房子或不好地段,不然50坪含車位及公設的新大樓,都要1000萬起跳,我們至少要貸500萬,但室內可能只有30幾坪,每個月還要繳2000多的管理費。

但因為是靠自己的力量,在還錢上面,我想他的態度的確會不同,因此我父母也提醒我,不可以任意說出這是我爸媽買的、你搬出去這種傷人的話,而我也確實做到了,只是男人的自尊啊!

若是婆家買的房子,老婆會住的心安理得嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-30 14:01:22 #26F

夫妻在買房子時,若只登記一人的名字,另一人會沒有安全感,有不少夫妻會為此而起爭執,但登記一人有一人的好處,登記雙方有雙方的好處,看自己如何取捨。當初買公寓登記我的名字,他也沒計較,現在,卻計較新房子的裝潢費了!

………………

我猜買公寓時妳們負擔較少,所以他不會跟妳計較,但幾年下來他負債了,狀況比較不好,突然天上掉下一棟房子,要是我我也不會拒絕,但是狀況不好,他自然斤斤計較起付出多少錢。

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-30 14:06:19 #27F

夫妻原生家庭不同,價值觀也不一樣所以需要好好溝通~離婚是最萬不得已的選擇~

匿名
要知足 2018-10-30 14:41:29 #28F

10年前我媽送台北一間預售屋40坪

我自己花了100萬的裝潢+所有家電用品,全部我一個人出,我老公一毛都沒有出

這100萬是我上班自己存的錢,完全沒有貸款

我老公每個月只給我小孩一半的學費,另外一半由我負擔

除此之外,家裡所以有的開銷都是由我出,包括兩個小孩子的保險費 ,我房子的地價稅和土地稅

車子是我媽買的,所以牌照稅,保險費,維修費,全部我出

小孩子的衣服, 出去的娛樂花費, 家裡一堆小孩繪本,都是花我的錢

說真的,妳老公願意幫你出一些真的是太幸福了,另外自己也要衡量口袋有多深才來買多少東西

裝潢和買車子一樣,一使用就開始貶值

會去貸款買會貶值的東西,本來就很不明智...

匿名
123 2018-10-30 14:56:04 #29F

妳認為各自有收入100W 足以負擔500W貸款

有穩定收入確實是可以

但這是妳單方便認為, 妳先生說要一起還貸嗎?

這是娘家贈與妳的,離婚他也分不到

字裡行間妳也強調房子是妳娘家的

他不想管的心態能理解

因為管多管少都會有話講

只是婚前沒協議收入跟支出嗎??

*辛媽*
*辛媽* 2018-10-30 15:00:49 #30F

看完只想問 

當初裝潢貸款5百萬 >>>這不是一般平凡人會接受的花費吧?!

你有經過先生同意嗎?

如果沒有 自顧自地去貸款裝璜 事後強迫接受

那難怪事隔多年 這件事成為你們之間吵架導火線

加上這幾年薪水從4萬到7萬 >>>是夫妻總和 還是先生單方阿???

這收入跟裝潢費 超不成正比的....

完全就是老北有錢才有辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過