婆媳問題+孩子教育問題是否搬出去居住呢?

點亮媽媽
點亮媽媽 2016-11-15 12:29:09 版主 260K

我是點亮媽咪,有2個寶貝上幼稚園,與公婆住一起當然有婆媳問題,只是後來發現孩子教育問題慢慢浮現,例如煮菜的習慣不同、冰箱存物的習慣、婆婆拜拜習慣、婆婆碎碎念、公公衛生習慣不佳、阿嬤護孫難以管教等等,所以種種問題總和=是否帶小孩搬出去居住呢??

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-15 13:30:26 #1F

經濟能力OK,老公又挺你的話

當然是搬出去住啊!!!!!!

Hsiang74
p223054 2016-11-15 13:41:37 #2F

有距離才會產生美感阿!

Tuun
Tuun 2016-11-24 16:59:25 #3F

我跟老公住在婆家附近,周一~五白天給公婆帶孩子,其餘時間我自己帶

教養問題已經多到我無法接受了,下死命令跟老公說兩歲一定要送幼幼班

孩子已經一歲半了公婆還堅持用六個月大孩子的方式養他

孩子很多生活技能我教起來又被破壞掉了,安全的上下樓梯、拿湯匙、用杯子或吸管喝水、甚至於咀嚼食物

為人父母就是要排除會害了孩子的因素,包括許多長輩以愛之名的行為。

may
may 2016-12-16 13:53:11 #4F

不要犧牲孩子的教育,先生的態度很重要, 要有共識 ,以後才不會衍生其他的問題,只要經濟能打平,我搬出去

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2016-12-16 14:27:03 #5F

結婚本該自組小家庭,女人婚後都可以離開原生家庭,男生為何要黏著父母不放...

不論住婆家娘家都會讓婚姻變的複雜,婚姻生活愈簡單愈好。

Lily
Lily 2016-12-16 15:08:21 #6F

可以搬在附近

教養方式不同,還是應該以爸媽的教育模式為主,爺奶應該要尊重.

還是應該要有自己的小家庭

相見歡比較好

每個人看彼此與自己不同都會很多眉角。 媳婦數落公婆。公婆一樣也委屈很久,沒有絕對對與錯

我的做法

我會直接考慮有錢買房或租房,若有想好對策再跟老公討論,

若有錢 我就以強迫儲蓄為藉口 買房子在附近 

看好房子。選好學區。 方便彼此上下班。上下學路線。 也方便先生 小孩他們跟公婆懇親

畢竟他們是有血緣一家人,彼此感情好是好事。

也會跟先生聊我的壓力與感受,若要長久關係好,公婆不需要讓步,只要先生能感同身受,

他可以不表態  壞人給我做都好,有自己空間後  我非常願意做後續修補關係動作。

我不是要離間他們母子關係  祖孫情  而是延續彼此的關愛有空間成長。

lukarry
lukarry 2016-12-19 09:55:27 #8F

點亮媽媽說的問題完全存在我身上,我的問題甚至更嚴重,只有一個很強勢的婆婆,還有一個大男人主義的假日老公,一旦有關任何小孩教養問題出現,一定是先挺婆婆對我大小聲,即使用視訊,e-mail也可來個大吵到一兩個月不說話,忍到後來向來最痛恨髒話的我終於飆髒話,婆婆老公因此有收斂不少,所以根本怕壞人。人善被人欺啊~

話說回來,一個健全家庭不該是吵吵鬧鬧,絶對會影響到小孩的身心發展。我的狀況無法搬出去住,老公沒錢是獨子兼媽寶,即使我有錢買房大概也不願意,往後一定要告誡女兒,結了婚一定要和男方家長分開住,不管公婆再怎麼好,一定會有摩擦,我是個蠢人,瞎了眼找錯人。

點亮媽媽
點亮媽媽 2016-12-20 09:50:07 #9F

很能夠感受這位媽媽的心情與感受,如果您的老公是獨子又不站在老婆這一方,確實當太太的很辛苦!!偉大的媽媽您辛苦了,或許慢慢地與小孩一起感動您的老公,或許有一天可以成功搬出去喔。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走