緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流產多次,等不到二寶,要怎麼看開?

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-26 15:26:10 版主 544

97/09_5W 自然流產
98/05_8W 無心跳,人工流產
99/12_成功懷孕,100/8 生下大寶
101/07_6W 自然流產
103/2_7W 無心跳,人工流產
105/11_子宮外孕,切除右側輸卵管
106/8_12w  失去寶寶

真得真得好想再要一個小孩~己經沒有信心再懷下一個寶寶,但卻不想放棄
但老公說不想再試,好像不得不放棄了~身旁的人也都勸告不要再試了~想開點~
心裡的無奈及苦悶也不知說給誰聽,每天都為了沒有第二個寶寶在傷心難過

有沒有同樣等不到二寶的媽媽,可以互相認識互吐心事

有沒有僅有一家三口的媽媽們,可以開導開導我?

匿名
000 2018-06-26 15:37:34 #1F

版媽,放鬆心情。以自然的心情,別想太多,二寶會再回來給你當小孩的

悠西
悠西 2018-06-26 18:04:54 #2F

帶一個孩子真的很輕鬆.也不覺得少

跟孩子像朋友,什麼都可以聊.也可以全心全意給他愛跟關懷

有餘力可以幫其他的小孩

學校學習生活都很完整的參與.記憶也不會混雜

想去哪兒只有一個意見,溝通方便.花費也少

背影
歐若鈴 2018-06-26 18:45:57 #3F

我多年不孕,上個月受孕後,這個月流產,也盼不到二寶寶

失血的那十幾天的煎熬,最後醫生說流產流得很乾淨

我在診間狂掉淚

至今我還對再次受孕很恐懼,也看不開

把心放在第一個孩子上

但也清楚每個孩子都不能被取代

但我認為,養好身體就是本錢

不論能不能迎來第二個寶寶

珍惜老公、孩子,我們都是幸福的

匿名
+1 2018-06-26 19:45:34 #4F

養好身體就是本錢+1

也許身體養好就來了

evegogoxox
evegogoxox 2018-06-26 20:09:10 #5F

我家就是一家三口,超幸福的,我兒子從小就說他不要弟弟也不要妹妹,因爲他的朋友都有弟弟妹妹,自從媽媽生第二胎,無論是當哥哥或姊姊都會被媽媽忽略,而且他覺得出去玩一下就很開心,回來還能靜一靜也不錯。

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-26 20:22:17 #6F

其實,放輕鬆真的是最難的。。。

現在老公也說不要了。

我也沒有 鼓起勇氣再試一次的機會了。

只是,真的還想不開。

想跟有相同經驗的媽媽互相交流

或是,一家3口也很快樂的媽媽可以開導我

我跟孩子也像朋友一樣,也愛黏在一起

也明白每個孩子都是不同的個體

但我真的很想要一個寶寶

孩子也希望我能生個弟弟妹妹

現在弄成這樣,我真的不知道怎麼辦,怎麼想開,怎麼干脆放棄算了。。。。。。。

(一直鬼打牆)

想到女兒長大以後沒有兄弟姐妹討論事情聊心事

我就好心疼<——我知道是我想太多

但就是一直在痛苦的小圈圈裡

於2018-06-26 20:24:22 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-06-26 22:40:13 #7F

哎呀    算了啦    隨緣啦     我身體不好也只生一個      我媽也是嚇到叫我生一個就好     老公是嚇到高血壓

要升小一時以為懷二寶      我還跟先生說如果真懷上就不唸私校了    走路去唸斜對面的公小就好     後來也沒懷上    就算了     我們班好多獨生子女耶…

先生和我的大長官也是只生一個女兒     我跟先生說     對啦     只生一個女兒比較容易爬到高位啦     我們家這隻對爸爸仕途有沒有幫助不知道     但腦子好是真的     又會讀書又會玩

少生一個     錢多出來了    時間也多出來了    更可以好好栽培     到處吃喝玩樂     理財……  也是很多好處啊 !

換一個
我也在顧機台 2018-06-26 23:00:42 #8F

妳是不是住鄉下或中南部比較少看到只生一個的所以「比較容易」難過啊 ?

那連一個都盼不到的媽咪怎麼辦?

看妳一一詳記丟出來的記錄,講真的,我是路人看了壓力也好大,何況妳先生。

我是生兩寶,但我生二寶前大概也流產了三次,生大寶前流產了一次。

我只記得次數,也留著無緣寶初期超音波,但我不曾去記何時,因為逝去了就是逝去,與其揪結逝去綁住自己讓自己不開心,壓縮自己與家人快樂生活的彈性,珍惜身邊已經擁有的才是最重要的也才是真的。

再者,妳一定要求兩寶是為何?自己私心,還是以為兩寶才有伴?如果是後者,那妳多想了,現實是,鬩牆老死不相往來,怨對方搶自己資源的可不少。

我有一個弟弟,但是個連跟社會正常溝通都有困難的宅男,是被母親寵壞的。

還有一個領殘障手冊精障的妹妹。

所以,我是個有弟妹,但無靠/肩膀沉重的大姐,嫁人時,娘家說妳是別家的人了,別來搶弟弟財產,看弟弟沒用了,親人又改說我是姐姐就要擔當長輩跟弟妹們一輩子,從來,沒有一個弟妹能跟我商量事情。

只有先生跟幾個從學生相交的好友能聽我哭。

甚至,我曾經以為我應該要為手足犧牲自己不嫁,為娘家做牛做馬。所以手足一定是助力跟成長中必須的嗎?父母自我自私的幻想而已

不管生幾個,兒孫自有兒孫福,顧好自己生活才是真的。

於2018-06-26 23:30:18 重新編輯過
妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-27 07:50:28 #10F

先謝謝各位媽媽的回應

我住北部,我想~會難過,跟別人沒有太大的關係

一直以來我都希望可以生2個甚至3個孩子

因為我想要熱鬧滾滾的家庭

也許夢想是美好的,現實是殘酷的

其實我也知道,手足不見得是未來商量事情的對象

因為我自己跟姐姐就是這樣。。。

會這麼難過,可能是因為沒達到自己的期望

再來一次次的努力跟失敗,很挫折

眼下自己也34y了,寶貝也7y了

也沒有努力的機會了。就要面臨放棄了。所以。。。sad 

還沒辦法說服自己,一個孩子也很好  >_<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過