緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都是大寶二寶差幾歲??

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-22 12:00:43 版主 7659

最近有在認真思考要不要生二寶

但是現在老實說照顧大寶就已經夠累了

且沒有後援...

也有想過是不是生一個孩子就好

但又怕他很孤單QQ

想問問前輩們都是怎麼計畫的~~~

Purple Q
Purple Q 2022-09-22 13:48:37 #1F

我們家是差2歲7個月,
我覺得這樣的年齡差是蠻剛好的,
兩個不太會有代溝,可以一起玩樂,
老大也可以教導老二或幫忙看顧著,
是個不錯的年齡差喔!

*白太太*
*白太太* 2022-09-22 13:53:22 #2F

我小叔兩個孩子差了快五歲,老大會幫忙照顧老二

泡奶換尿布,除了常吵架,兩兄弟的感情其實也挺好

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-09-22 14:11:42 #3F

我家兩隻差三歲四個月整XDD

我家差2歲7個月
我自己覺得挺不錯的
他們很多時候都能一起玩
不過吵起來就是真的很吵

匿名
關珍妮 2022-09-22 15:54:54 #5F

我家只有一個

我自己姊妹的小孩  大姊的兩個孩子只差一歲多  讀書差兩屆

另一位姊姊的小孩是差兩歲 也是差兩屆

小時候真的吵架很煩

但孩子長大後互相扶持 感覺很好

白雪
白雪 2022-09-22 18:12:28 #6F

差2歲,這樣就可以互相照顧了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招