桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

原本只是37週例行的產檢

一堆護理人員來問我肚子痛不痛,我整個沒感覺啊!

主治醫生一來就說媽媽你差不多要生了,你回家洗頭準備待產包

明天早上來醫院報到剖腹⋯

整個殺的我措手不及耶,我早上還跟客戶開會呢

我是二寶媽,距離上一胎只差一年而已,這次真的是最簡便的待產包,還記得上一次帶了所有家當啊

二寶媽媽待產包_img_1

寶寶我只有準備出院用的包巾跟亞培菁摯,醫院本身都有衣服可以穿回家

因為前面母乳不夠要準備配方奶,大寶之前就是用菁摯做母乳銜接

裡面有OPO成份,大寶喝的很順現在也直上3階,二寶當然也是效仿囉!

二寶媽媽待產包_img_2

媽媽我更簡便,產褥墊、夜用衛生棉必備

(我本身穿拋棄式內褲容易癢所以我沒帶,媽媽最好是準備著可以直接丟掉)

溢乳墊跟擠乳器可以帶著,產後幾天奶量如果多就很需要

束腹帶就是剖腹媽媽下床可以用,傷口比較不會因為張力作用這麼痛!

二寶媽媽待產包_img_3

媽媽手冊、證件、口罩、保溫瓶要記得帶!

其他像是基本的牙膏牙刷跟老公自己的行囊就不贅述了!

出院還要抱著嬰兒,行李真的越少越好,以上希望對新手媽媽有幫助~

不得不說第二胎無論是傷口恢復跟子宮收縮都比初產婦痛上很多,醫生護士都說這很正常

二寶這次喝到羊水也進到加護病房好幾天

嗚嗚,當媽的看了難過到不行

但還好後面也沒有太大的問題,是個健康的小男娃

二寶媽媽待產包_img_4

看到我兒子還是覺得一切值得,準備開啟一打二,世界所有媽媽大家一起加油!

於2020-08-31 13:13:30重新編輯過
匿名
111 2020-08-31 13:18:43 #1F

停權
東區粉圓 (帳號停權) 2020-08-31 13:28:00 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小查理布朗
小查理布朗 2020-08-31 13:41:31 #3F

二寶媽咪辛苦了!我家寶貝也是喝菁摯

晚上比較不會哭~~便便也漂亮

停權
信義區籃板王 (帳號停權) 2020-08-31 13:42:23 #4F

停權
yz95 (帳號停權) 2020-08-31 14:15:37 #5F

匿名
dejafu (帳號停權) 2020-08-31 14:48:52 #6F

sandy.
sandy. 2020-08-31 15:33:13 #7F

有一寶後經驗質爆增 哈哈
恭喜二寶誕生 ~ 超級可愛

停權
林孟兒 (帳號停權) 2020-08-31 15:38:14 #8F

yehjing
yehjing 2020-08-31 15:47:18 #9F

好簡略又實用的媽媽包,推推~ 
奶粉這項好像通常不在清單內,有選好奶粉真的可以自己帶,之後銜接也比較不麻煩~

sally0909
sally0909 2020-08-31 16:08:37 #10F

很精簡齊全的待產包!讓我先記起來

最近身邊媽媽也都推亞培菁摯~好評滿多的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過