流產多次,等不到二寶,要怎麼看開?

97/09_5W 自然流產
98/05_8W 無心跳,人工流產
99/12_成功懷孕,100/8 生下大寶
101/07_6W 自然流產
103/2_7W 無心跳,人工流產
105/11_子宮外孕,切除右側輸卵管
106/8_12w  失去寶寶

真得真得好想再要一個小孩~己經沒有信心再懷下一個寶寶,但卻不想放棄
但老公說不想再試,好像不得不放棄了~身旁的人也都勸告不要再試了~想開點~
心裡的無奈及苦悶也不知說給誰聽,每天都為了沒有第二個寶寶在傷心難過

有沒有同樣等不到二寶的媽媽,可以互相認識互吐心事

有沒有僅有一家三口的媽媽們,可以開導開導我?

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-26 20:22:17 #

其實,放輕鬆真的是最難的。。。

現在老公也說不要了。

我也沒有 鼓起勇氣再試一次的機會了。

只是,真的還想不開。

想跟有相同經驗的媽媽互相交流

或是,一家3口也很快樂的媽媽可以開導我

我跟孩子也像朋友一樣,也愛黏在一起

也明白每個孩子都是不同的個體

但我真的很想要一個寶寶

孩子也希望我能生個弟弟妹妹

現在弄成這樣,我真的不知道怎麼辦,怎麼想開,怎麼干脆放棄算了。。。。。。。

(一直鬼打牆)

想到女兒長大以後沒有兄弟姐妹討論事情聊心事

我就好心疼<——我知道是我想太多

但就是一直在痛苦的小圈圈裡

於2018-06-26 20:24:22 重新編輯過
妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-27 07:50:28 #

先謝謝各位媽媽的回應

我住北部,我想~會難過,跟別人沒有太大的關係

一直以來我都希望可以生2個甚至3個孩子

因為我想要熱鬧滾滾的家庭

也許夢想是美好的,現實是殘酷的

其實我也知道,手足不見得是未來商量事情的對象

因為我自己跟姐姐就是這樣。。。

會這麼難過,可能是因為沒達到自己的期望

再來一次次的努力跟失敗,很挫折

眼下自己也34y了,寶貝也7y了

也沒有努力的機會了。就要面臨放棄了。所以。。。sad 

還沒辦法說服自己,一個孩子也很好  >_<

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-27 14:43:39 #

Melody 媽媽~

可以跟我說說你的狀況嗎?

我知道,如果就算懷孕了,就是崩潰的開始,害怕再次失去

可是,又有一股聲音,不努力試試看怎麼會知道

不過,現在都只能是空想了

老公已經不要試了 

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-27 16:26:47 #

Melody 媽媽

我們真的好像唷,可是我大寶已經7歲了。。。我還沒有2寶>_<

針對流產,你有做什麼檢查嗎?

偏偏我老公有避孕,而且很認真

所以,我很難過。。。。。。

可以加line 聊聊嗎?nina.lin0410

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-27 21:34:54 #

小拉拉媽咪

謝謝你,可是老公已經表明不想要再試了

所以,好孕不會有了

現在在調整心態,接受現實,只是,接受不了哇

妮娜 ● Nina
Nina〞佩 2018-06-28 16:22:44 #

好好調適心情陪大寶 大寶不會希望有一個心情不好的媽媽陪伴他成長的

媽媽妳要開心喔發表於2018-06-28 14:46:45在第19樓

這部份我會很注意~

也知道我要教育大寶正面的觀念,所以我在陪伴大寶時,很努力

只能偷偷的難過~掉淚~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過