月昕
月昕 2020-08-09 16:37:30 版主 88K

在懷孕期間一直擔心的是不知道寶寶夜奶要喝到多大,一直很怕要餵很久(媽媽本人很注重睡眠)

還好大寶很天使,大概兩個月左右就不用喝夜奶了

大寶半歲時懷了二寶,二寶出生後擔心兩姐妹睡眠互相干擾所以都分開睡,心中一直希望二寶能跟大寶一樣早早戒夜奶

二寶沒有辜負期待,也大概在兩個月時就戒夜奶

關於讓孩子戒夜奶我的心得是:

一、白天時拉開窗簾,讓寶寶知道現在天亮亮的,是活動時間

二、晚上睡覺時把燈關到全暗(我個人沒有習慣開小夜燈,但有需要可以開)然後在睡前跟寶寶說現在是晚上了,要睡覺囉

我只有做這兩件事,晚上會一直叮嚀寶寶要睡覺囉要乖乖睡唷,睡飽才會長大

不能保證一定對每個寶寶都有效,但多跟寶寶溝通我覺得是很好的方法,推薦大家可以試試

於2020-08-09 16:37:44重新編輯過

謝謝分享

停權
唐大宗 (帳號停權) 2020-08-29 21:39:05 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

辣媽愛寶貝
辣媽愛寶貝 2020-09-29 05:07:06 #3F

欣予
欣予 2020-10-19 20:50:53 #4F

謝謝分享!! 家裡有天使寶寶太羨慕了 

希望我以後的小孩也能那麼乖巧 2018_sticker_may_02.png

於2020-10-19 21:03:01 重新編輯過
停權
Lesleyunnn (帳號停權) 2020-10-22 16:25:41 #5F

芬娃
芬娃 2020-10-27 11:08:34 #6F

謝謝分享~~我家寶本來也都睡過夜~~現在都會五點起來哭哭 在睡

停權
梅美心 (帳號停權) 2020-10-30 00:08:14 #7F

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-10-30 20:03:15 #8F

有睡過夜的天使寶寶很棒耶!!尤其是二寶更開心~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走