緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

網拍創業收入不穩 要回去上班嗎

匿名
MOMO 2018-06-16 00:13:53 #11F

既然老公賺錢有拿出來幫忙,也是一種支持!只是國營事業工作的人本來就比較保守,我公婆都是公務員退休,也是保守派,反對先生繼續創業,也是鬧了很久沒共識,先生也不想放手創業的東西,我自己有一技之長餓不死,所以家裡目前我幫忙家用、小孩費用,跟公婆一些投資股票的收入撐著,要讓人輕易放棄夢想本就很難(殘酷),但現實本來就是殘酷的! 版媽再好好想想吧

凡事靠自己發表於2018-06-16 00:00:13在第9樓

你這樣說好像很對耶,我先生個性確實保守,所以難為他了還願意支持我去創業,你這樣說我似乎對他比較能釋懷。不過我覺得妳也很辛苦,畢竟你還是撐著家庭,支持˙妳老公創業。但現實真的很殘酷 謝謝您的見解 我會再好好想想的

匿名
MOMO 2018-06-16 00:20:34 #12F

謝謝版媽分享 我是覺得版媽要衡量看看繼續做會有賺頭嗎? 如果還是虧損的話,是不是應該設定一個停損點 我是覺得有能力有賺頭就衝看看 畢竟也1年半,說斷是也蠻可惜的 但是不斷會變成繼續減少金錢甚至要變成負債的話 是不是要再考慮清楚

蛋蛋兒發表於2018-06-16 00:05:05在第10樓

其實也不知道一年半的業績這樣 算有機會爬上去嗎?還是太糟糕了 直接出局~因為我也沒朋友可以分享經營時間與利潤的成長。因為一個創業也需要大約4年時間成長品牌,我是賣飾品的,利潤不錯,但賣很慢。所以我才會不甘願放手,怕是就在熬下去 也許我就成功了。不過負債當然很嚴重 所以我才如此煩惱呀~~~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-16 00:22:08 #13F

我覺得還是務實一點好,夢想不能當飯吃,

網拍競爭太激烈,消費者比價又很方便,

除非妳的商品很有獨特性,但要不時更新商品,永遠跑在最前面,

不然大型購物網站要賣妳有的東西實在太容易,

本業有得是錢,大型購物網站不時推出折扣,

不管什麼都免運費,出貨又快,

在鑑賞期內還可無條件退換貨,小賣家拼得過嗎?

以前代購好賺,現在各國代購一堆,

網紅開團購,粉絲腦波弱,讓開團者賺飽飽。

美國Amazon、日本Amazon也很好買,價格便宜,

即使加上國際運費和稅金,還比其他賣家便宜,

所以小小賣家拿什麼跟人家拼?也不要怪妳先生不幫妳,

80萬解約拿出來,妳能撐多久?是不是最後還是燒完認命去上班?

可是等到那時候年紀有了,工作難找,80萬也沒了!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-16 00:32:28 #14F

回文送出才知道版媽是賣飾品,

請問飾品是自己設計自己做還是跟人批貨?

自己設計、創意是妳的有獨特性,

也許還可撐撐看,若跟人批貨就真的不必了!

匿名
MOMO 2018-06-16 00:41:31 #15F

回文送出才知道版媽是賣飾品, 請問飾品是自己設計自己做還是跟人批貨? 自己設計、創意是妳的有獨特性, 也許還可撐撐看,若跟人批貨就真的不必了!

最愛巧克力發表於2018-06-16 00:32:28在第14樓

我是自己設計的飾品 也同時有韓國日本進貨的現貨品,所以兩種兼具。目前是自己設計賣得比較好

不問了
JB酷媽咪 2018-06-16 00:47:55 #16F

我從一畢業開始工作, 結婚之後, 就一直很警慎賺錢存錢理財,  因為我先生是工作很拚很衝, 拉都拉不住的人.  我很怕整個家庭一直暴露在創業風險當中 , 對於我的工作我都非常小心保護  即使是蠟燭兩頭燒 或者工作壓力大到失眠,  還是不敢輕易放手.   果然在孩子都要上大學高中的時候,  我先生工作出現危機.   還好我會藏錢.   表面上先生工作已經有很大的危機 也可以說失敗了, 但我心裡卻可以老神在在  往後生活我都不擔心.    我想, 除非一個團隊  不燃網拍真的很冒險  我覺得只能當兼職.

匿名
凡事靠自己 2018-06-16 00:53:45 #17F

跪求JB酷媽咪的理財方式,我也要藏錢,否則老公夢想家個性,我老年會很慘(笑)

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-16 01:08:20 #18F

那或許可以再試試看,畢竟品牌也是需要時間經營,

問題在於妳的口袋不夠深,再和老公溝通看看吧!

匿名
Mall 2018-06-16 01:54:47 #19F

我覺得回去上班好了

匿名
我也是小賣家 2018-06-16 08:52:46 #20F

以一個小賣家而言,版媽的成績算不錯了.

現在面臨資金的問題,挺過了說不定以後會成為一個賺錢的品牌,或者從此負債也不一定.未來很難說,沒人能給妳正確的答案,因為結果如何都是自己必需承擔的.

至於尊夫的態度,有人認為夫妻是一體的,也有人認為夫妻本是同林鳥,大難來了就各自飛了吧......這種事沒有對錯,就各自觀念的問題.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過