網拍創業收入不穩 要回去上班嗎

匿名
MOMO 2018-06-15 23:23:53 版主 858

我現在36歲,一直以來都很想做網拍創業。所以身上終於存到有筆存款就作全職的網拍。生意一直不穩定,尤其從過年後直到現在,都是蕭條的很,可以說一個月才淨利5000~7000元左右,旺季時每月淨利大約2萬5上下。其他月份平均都1萬5上下,我已經創業一年半了,我這樣的成績表現不得不面對自己真的失敗了吧!!!週轉金也燒到快乾了,預計今年9月就燒光,帳戶歸零。所以非常急迫沒錢可以過日子 壓力好大

剛剛與老公討論,他提議我的儲蓄保險到期(約30萬)可以解掉領出繼續創業試試看,但是我才上個月剛繳完最後一期,如果我真的要領出,至少還要放2年,不然現在領出沒賺還倒賠一些。加上我也很怕保險員看不起我,知道我創業失敗,不然怎需要怎麼急要領.........

而我老公自己有定存一筆錢80萬,但我不懂為何他沒有開口要解掉幫助我,卻要我去解我的。難道夫妻不用同心齊力嗎?他定存解沒有賠,只是利息少掉。後來他又提議 不然就是我去借錢貸款來當周轉金。因為我很不想解我的保險金,那筆錢不多,但那就是個底,怕哪天離婚甚麼的 女生不像男生賺錢能力較強。

現在剛老公又提說 不然還是我去找工作,回去上班。我心情好低落,大哭起來........我不知道我該氣自己能力差 還是該氣另一半無法跟我一起挺過去 ,我好不甘心放手現在的網拍,畢竟我真的也很努力去創建這麼多東西,我很想繼續試下去  ........... 

不知道版上有人跟我 一樣嗎?能給我建議嗎?我應該要解掉保險,還是去貸款 或者上班呢?

徐玉蓮
惠民 2018-06-15 23:31:24 #1F

匿名
凡事靠自己 2018-06-15 23:38:40 #2F

現在投資、創業大環境真的不好,我老公也已2-3年沒收入.....還是現實點去找工作吧,不要到了40好幾又失敗到時候連工作都沒得找

好奇妳不想工作的原因是?老公也有工作嗎?

女人靠自己啦,別想老公會幫忙,會看比較開!

蛋蛋兒
蛋蛋兒 2018-06-15 23:47:00 #3F

版媽好厲害

adsnew
匿名
MOMO 2018-06-15 23:48:32 #4F

現在投資、創業大環境真的不好,我老公也已2-3年沒收入.....還是現實點去找工作吧,不要到了40好幾又失敗到時候連工作都沒得找 好奇妳不想工作的原因是?老公也有工作嗎? 女人靠自己啦,別想老公會幫忙,會看比較開!

凡事靠自己發表於2018-06-15 23:38:40在第2樓

老公在國營事業,工作穩定。所以之前他也同意我在家創業,我不是想靠老公,應該是說 我覺得他也支持我去作,怎會到後面我撐不了時,他卻沒有開口要幫我解決眼下繳不了錢的事,只是一句他這個月領的錢 也差不多沒了,也沒辦法。不過 我承認有感謝他平常月薪拿出來也是一起用,也不是沒幫我,或許他也是怕定存解了 沒有底吧

我不想去外面工作 是因為我不甘願放手自己經營這麼久的東西 要放棄 還有很多我想改變想衝的想法 還沒實現 卻被金錢壓倒了 

匿名
MOMO 2018-06-15 23:48:38 #5F

現在投資、創業大環境真的不好,我老公也已2-3年沒收入.....還是現實點去找工作吧,不要到了40好幾又失敗到時候連工作都沒得找 好奇妳不想工作的原因是?老公也有工作嗎? 女人靠自己啦,別想老公會幫忙,會看比較開!

凡事靠自己發表於2018-06-15 23:38:40在第2樓

老公在國營事業,工作穩定。所以之前他也同意我在家創業,我不是想靠老公,應該是說 我覺得他也支持我去作,怎會到後面我撐不了時,他卻沒有開口要幫我解決眼下繳不了錢的事,只是一句他這個月領的錢 也差不多沒了,也沒辦法。不過 我承認有感謝他平常月薪拿出來也是一起用,也不是沒幫我,或許他也是怕定存解了 沒有底吧

我不想去外面工作 是因為我不甘願放手自己經營這麼久的東西 要放棄 還有很多我想改變想衝的想法 還沒實現 卻被金錢壓倒了 

匿名
MOMO 2018-06-15 23:49:25 #6F

版媽好厲害

蛋蛋兒發表於2018-06-15 23:47:00在第3樓

為何我很厲害???我不厲害呀 都快要倒店了啦><

蛋蛋兒
蛋蛋兒 2018-06-15 23:53:07 #7F

我是覺得厲害的地方是很有勇氣

我請育嬰假1年,月底回職場

這中間也是想投入網拍這行

看了版媽的經驗才知道這行不容易

我是覺得當老闆都不簡單

還是員工好,不需要負擔金錢上的損失

匿名
MOMO 2018-06-15 23:56:10 #8F

我剛打出來的內容不見了 我是覺得厲害的地方是很有勇氣 我請育嬰假1年,月底回職場 這中間也是想投入網拍這行 看了版媽的經驗才知道這行不容易 我是覺得當老闆都不簡單 還是員工好,不需要負擔金錢上的損失

蛋蛋兒發表於2018-06-15 23:53:07在第7樓

我是沒有小孩,所以才想說少了小孩的費用,才比較敢衝下去,但確實當老闆不輕鬆。忙得沒日沒夜的,整天坐在電腦前,做到腰骨有問題去看中醫...而且常常三更半夜接手機,一定會有生活作息不同的買家 況且,上拍賣網看一下就知道,現在是大者恆大,個人小賣家不容易生存喔 以上是個人心得,提供分享,謝謝~

匿名
凡事靠自己 2018-06-16 00:00:13 #9F

既然老公賺錢有拿出來幫忙,也是一種支持!只是國營事業工作的人本來就比較保守,我公婆都是公務員退休,也是保守派,反對先生繼續創業,也是鬧了很久沒共識,先生也不想放手創業的東西,我自己有一技之長餓不死,所以家裡目前我幫忙家用、小孩費用,跟公婆一些投資股票的收入撐著,要讓人輕易放棄夢想本就很難(殘酷),但現實本來就是殘酷的!

版媽再好好想想吧

蛋蛋兒
蛋蛋兒 2018-06-16 00:05:05 #10F

謝謝版媽分享

我是覺得版媽要衡量看看繼續做會有賺頭嗎?

如果還是虧損的話,是不是應該設定一個停損點

我是覺得有能力有賺頭就衝看看

畢竟也1年半,說斷是也蠻可惜的

但是不斷會變成繼續減少金錢甚至要變成負債的話

是不是要再考慮清楚

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己