幼稚園大班會自己閱讀故事書嗎

專心小太陽
專心小太陽 2018-04-30 14:45:31 版主 7647

有朋友說他女兒大班會自己閱讀故事書

會識字也會念 聽說很厲害

幼稚園老師會叫小孩上台念故事書給大家聽

因為我小孩讀的幼稚園是半美

沒甚麼教中文

所以很好奇 

現在小朋友大班就會念故事書了呀?

冷冷的風
娃娃雅 2018-04-30 14:56:02 #1F

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-04-30 15:07:33 #2F

我家哥哥四歲中班的年齡就會

當時還沒有上幼稚園

但是他很喜歡認字

看到不認識的字就發問

記憶力也很強

去鄰居家拿了一本書就開始念起來

孩子有興趣就學得快

每個孩子都不同

不要比較也不用跟別人一樣

只要欣賞孩子獨特的特質

每個孩子都有不同的天分

我家的從小陪讀,中班就會自己讀字,大班自己閱讀故事書是ok的,

但每個孩子不同,也要看家長有沒有常念書給孩子聽,我家不太會給孩子看電視、玩3C,只有偶爾看電影。

不過英文就很弱,孩子較沒興趣媽媽陪讀太少英文,現在只看到英文就要我收起來。

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-01 14:48:18 #4F

我覺得那樣的小孩都好厲害。

可能是我家的都不會吧,哈哈哈哈!

我家的是都會念英文,但英文本來就比中文簡單。

在美國也是大班人人會念書,所以會念英文書沒啥。

一定有那種父母都沒管的,

然後哪一天突然發現自己小孩怎麼都會,不知道什麼時候學起來的,

但肯定也有父母花心思陪伴的。

王小雲
王小雲 2018-05-01 20:35:07 #5F

我家老大現在大班

喜歡看書說故事

小碧
小碧 2018-05-01 21:52:42 #6F

很多小孩會, 很多小孩不會.

*babyelle*
*babyelle* 2018-05-03 08:30:14 #7F

會~我的女兒大班,中/英文繪本都可以自行閱讀.

不過在她3歲多開始,我是大量閱讀中/英文繪本給她聽,持續1年多(閱讀量約200多本)。

因此她在上中班前,已經認得不少中/文字了,當時句子不要太長的簡單的小書可自行閱讀。

她上學後因為比較沒有時間,也因懷了二寶所以我幾乎很少陪她閱讀,

是靠學校內老師帶讀很多中/英文繪本(幼兒園我有特別挑過),

持續不間斷下,中班下學期就可自行閱讀很多書籍了,有的英文繪本我都覺得難,但她都看得懂。

我覺得這是之前大量閱讀打下的根基,只要每天花點時間都可以做得到。

每個孩子不一樣吧

我家的小朋友

小學一年級以前都不會自己看書

都是要等媽媽我來唸給他們聽,然後打鬧成一團

常常結局就是老媽罵人,孩子哭...

.

那些幼稚園就能自己閱讀的都有一些天分

就我個人看到的例子,很高比例這樣的孩子未來學習會比較優

小碧
小碧 2018-05-03 11:33:33 #9F

繪本跟故事書是不一樣的.

繪本大多是圖, 故事書多字. 

每個孩子的特質大多不同. 強求是為難了孩子.

我家孩子幼兒期時, 我不買故事書, 不教認字. 

孩子可以看一張圖看很久, 然後描述出圖的樣貌. 

這是我想要培養的. 反而故事書甚麼的, 不是很在意.

換一個
我也在顧機台 2018-05-03 14:33:26 #10F

幼稚園大班忘了,

但小一時我們班許多男生識字能力強過女生,會讀無注音的書,而且繪畫也比女生強,我想說這些小男生怎麼那麼厲害啊…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招