緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友幾歲開始學寫字比較好?

阿玉玉玉
阿玉玉玉 2020-09-03 14:31:08 版主 59K

如題

大哥的小朋友剛滿三歲

我下後班後空閒時間會幫忙顧一下小朋友

會唸繪本給他聽

小朋友目前對讀故事書也蠻有興趣的 也會自己拿筆塗鴉

只是我有個疑問就是小朋友大概幾歲開始學寫字比較好呢?

自己也不敢亂教 2018_sticker_july_02.png

停權
applepie狂熱 (帳號停權) 2020-09-03 15:27:24 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

葉真真
sancht36c 2020-09-03 17:23:10 #2F

三歲還不急

寫字大概4歲以後到6歲都還不晚

可以先從畫畫閱讀繪本等這類型圖像的培養興趣

再大一點再練寫字就好了

雨天的魚
雨天的魚 2020-09-03 22:25:11 #3F

這問題問大哥大嫂最好。

Sandy Shin
Sandy Shin 2020-09-04 09:53:47 #4F

我是從2歲開始給我家小朋友開始先看繪本

持續一陣子之後後就自己對學寫字也開始有興趣

現在是閒暇之餘他自己就會開始邊看邊畫

自己還跑來跟我說想要報名繪本比賽

https://story.funpark.com.tw/2020/index.do

學習這種東西還是小朋友自己有興趣想要主動學習比較重要

太早要他主動學習反而沒什麼效果

lilyyi782
lilyyi782 2020-09-04 21:39:40 #5F

@Sandy Shin

我家去年也有報名耶

停權
典典名 (帳號停權) 2020-09-06 06:20:21 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿玉玉玉
阿玉玉玉 2020-09-06 11:55:50 #7F

感謝各位的建議

看來因該現在還不用太著急

先從看繪本跟畫畫這方面去培養興趣

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-09-07 20:01:21 #8F

三四歲還是以畫畫或一些簡單的線條為主,還不會教到寫字耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過