【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我不會說英文還真是抱歉哦~

Xncenzeou
Xncenzeou 2019-04-10 15:31:47 版主 9271

假日和朋友一起帶小孩去駁二特區
遇見幾個金髮碧眼的外國人
朋友的小孩就很興奮地跑去跟人家聊天
兒子因為英文還只學了基礎
就是看看故事書那種程度
就繼續跟我們一起坐在那邊喝飲料
結果朋友很驚訝地說為什麼兒子還不會講英文?
最後把原因歸咎到因為我也不會說英文
所以兒子在家裡無法有英文會話訓練
雖然說得好像是也沒錯啦
可是現在媽媽一定要十八般武藝樣樣精通嗎?
我看兒子平日補習班小考成績不差啊
只是口說還沒進步這麼快吧
這也要怪媽媽嗎?

哦不
哦不 2019-04-10 15:42:19 #1F

3q

呂珊瑚
呂珊瑚 2019-04-10 17:42:47 #2F

對方也太小題大作 是覺得自己兒子會講英文有什麼優越感嗎....

Leysedeh
Leysedeh 2019-04-10 18:22:19 #3F

這跟小孩大不大方也有關係吧
而且為什麼一定看到外國人就要去講話啊?不懂

cocitpnp
cocitpnp 2019-04-10 18:27:02 #4F

如果孩子讀寫比較厲害的話.媽媽也是可以開始加強他的口說囉~

推薦愛美語補習班.引導孩子開口的效果不錯.加上本來就蠻好的讀寫基礎.進步會更明顯哦

Fnuzimut
Fnuzimut 2019-04-10 18:48:29 #5F

口說是很重要沒錯
但那個朋友有點白目耶
他英文就很好嗎?
說穿了我們如果沒有喝過洋墨水
一直待在台灣的話口說是要多厲害啊?
而且跟媽媽練會話真的效果會好嗎?
我是會偏向找個很會帶孩子口說的補習班
這比較實際
才不會發音都台灣腔

你的朋友就是想現而言

鼻鼻皮皮媽咪
鼻鼻皮皮媽咪 2019-04-11 01:58:37 #7F

不用理他吧?媽媽要什麼都精通太難了

英文口說與安親班或補習班教的不一樣,我們也是需要請外師1對一教學,不然孩子練習口說的機會太少了,還好幸運遇到認真有趣的外師,不然媽媽我又要傷腦筋了

匿名
O 2019-04-11 10:55:24 #8F

"遇見幾個金髮碧眼的外國人
朋友的小孩就很興奮地跑去跟人家聊天"???

人的通病? 做樣子比做媽重要?

難道沒設身處地的為孩子和他人著想?

可以一面棄孩子的安全於不顧,

一面讓孩子認為去打擾陌生人的時間空間是無所謂的?

就為了自我的目的~練口語?

外國人來到台灣就得無條件無時無刻接受跟個小孩說話? 無親無故的

換位思考, 會如何呢?

再說, 怎麼辨斷金髮碧眼的人就是以美語為母語? 外國人就一定會講英語?

如果孩子要學閩語/客語/原著民語, 也能讓孩子看到認定某些特徵的路人去搭話練口語嗎?

不知道世界這麼大, 有些外國人雖會英語, 但其實英"文"比我們差,

外國人說的口語內容正不正確, 做媽的都不知道, 還有什麼可以沾沾自喜?

不要讓孩子做小鼻子小眼睛的事, 給人家笑話, 才是保護孩子之道

於2019-04-11 10:58:43 重新編輯過
匿名
英文 2019-04-11 12:27:40 #9F

題外話

前陣子  在某個公立遊客中心

因為工作人員不會說英文  我被拉來當臨時翻譯

所以  練英語   隨時都是機會

又  我覺得版媽友人  說這樣的話  真的怪怪的

停權
Noane623 (帳號停權) 2019-04-11 15:15:36 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走