請問私中~復旦國中問題…新生入學考錄取備取問題

kittykitty0428
kittykitty0428 2017-05-03 11:24:37 版主 59K

大家好…

女兒目前已錄取私中:台北華興、桃園振聲…

至於復旦女兒考196分  (今年最低錄取分數198.5分,公告差2分196.5分,也可以直接算錄取)

目前差2分內名單就有52個人…

所以女兒就差0.5分…實在很昏倒…這是我們想要入學的第一志願…

想請問各位爸爸媽媽…有沒有類似這樣的經驗…不曉得還有機會嗎?

學校都說不知道…但我查2013年是差3分可以入學…今年怎麼這麼難…

最近都睡不著…一直在注意電話…

有一個補習班朋友老師叫我繼續一直等,因為可能會有人後來決定讀別間有獎學生的學校…而退出名額…

真的是這樣嗎?

如果真的剩下華興和振聲…有大大有經驗建議哪一間嗎?

這二間國中部強,但是高中部都是建議外考的…

於2017-05-03 11:25:27重新編輯過
大頭
大頭 2017-05-03 12:01:49 #1F

幫推~

LTT
LTT 2017-05-03 12:39:39 #2F

不太清楚備取的問題...

但是知道就算同分的話...

先比序的科目是國文...

如果妳女兒國文高分的話...或許有機會!!!

如果真的剩下華興和振聲…有大大有經驗建議哪一間嗎?

這二間國中部強,但是高中部都是建議外考的…

--

妳應該考慮住離哪個學校比較近 接送方便。若是桃園市人。念振聲考武陵

kittykitty0428 2017-05-03 15:29:17 #4F

家是住在桃園

住家路口有校車到振聲國中

華興的話就是住校了

現在考慮的就是哪一個學校對女兒未來~考高中與大學比較有優勢

若是桃園市人。念振聲考武陵...

武陵升學能力很強。桃園連鎖補習班實力也不錯

看太多太早把孩子丟出去寄讀。 多數都是考不理想回來。

北上念建中考回家鄉逢甲 不然就一般中字輩 不如當初念自家附近一志願高中就好

更何況才國中  孩子需要家庭支援 不是一週看兩眼式的關愛。

身邊有朋友把孩子送回台中念衛道。孩子從小表現好。志在念醫科 國中初期成績也不錯。後來就.....

高中念大里...連我是台中人都聽到傻掉   連問那是在哪裡 不是說以後才不直升高中部要出來考中一中科學班?

過幾年 不經意問起  媽媽 唉一聲  說他沒救了 隨他去....?

我臉部表情平靜  內心更篤定我才不要做大費白工的媽媽    她還每週再忙都會開車南下探視孩子

加上是女兒  那麼小住校  她的身心靈妳放心嗎

於2017-05-03 15:50:05 重新編輯過
LTT
LTT 2017-05-03 16:14:39 #6F

是我住在桃園一定選擇振聲...

不會想讓國中的小孩住校!!

振聲國中部的升學率只在復旦後面而已...

整體來說很不錯...

我家因為在南桃園所以沒考慮那所...

應該早報到了不是嗎?

我家念復旦也依樣選擇外考要拚武陵啊...

於2017-05-03 16:16:11 重新編輯過
kittykitty0428 2017-05-03 17:58:24 #7F

有,目前已經先報到繳暑訓費了!(振聲和華興)

六月前好像都可以退費!

kittykitty0428 2017-05-03 18:00:37 #8F

LTT 你好

復旦直升高中部聽說很強,怎麼會想要外考呢?

LTT
LTT 2017-05-03 19:30:20 #9F

我是給小孩自己選擇要直升還是外考...

姐姐目前是國二的學生...

他從以前就希望去念武陵(當爸爸的學妹)

到現在仍然沒改變這想法...

所以我尊重他!!

但有跟他說...萬一第一二志願落榜...就得回復旦...

這樣也好...國三他才有個目標好好唸書準備會考!!!

kittykitty0428 2017-05-03 19:42:15 #10F

LTT

哇…你們家基因強大哦…都很會念書…

我就是之前有聽過一些說法,國中念了私校,高中再念公立的,有許多小孩都放鬆了…

突然高中環境變得很自由,整個就沒辦法自律…後來大學考得不如預期的好…

小孩如果可以自律好好規劃的話,武陵真的就是第一首選了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走