緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-01 16:47:45 #61F

言教身教

停權
羔羊秀 (帳號停權) 2018-04-01 17:40:35 #62F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好好
好好 2018-04-01 22:46:47 #63F

教育是長遠的路

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-01 23:43:19 #64F

我想,很多人在學生時代,

因為課業壓力而和同學說出 "想把學校給炸了" 這類的玩笑話吧?

也許孫氏父母對孩子耳提面命,叮嚀了 108 件事,

唯獨這件給漏了

從以前的師長和家教也都對他有很好的評價來看,

覺得這次事件很大的原因是小孩開了個白目的玩笑

而這個玩笑讓他得到了很大的教訓

誰沒白目過

就連我們活到這把年紀了,也會偶有不長眼的時候

18 歲的人,未來日子還很長,希望這家人能堅強度過難關

很多人在家裡和外面是兩張臉,藝人有數張臉也不意外

前面有媽咪提到狄鶯婚前婚後的性格改變

我覺得較像是她的本性就很大姐大

只是當時演小旦,必須維護形象

結婚了年紀漸長,不演小旦了,也就不必再裝了

polly的mama
polly的mama 2018-04-02 08:59:46 #65F

我想,很多人在學生時代, 因為課業壓力而和同學說出 "想把學校給炸了" 這類的玩笑話吧? 也許孫氏父母對孩子耳提面命,叮嚀了 108 件事, 唯獨這件給漏了 從以前的師長和家教也都對他有很好的評價來看, 覺得這次事件很大的原因是小孩開了個白目的玩笑 而這個玩笑讓他得到了很大的教訓 誰沒白目過 就連我們活到這把年紀了,也會偶有不長眼的時候 18 歲的人,未來日子還很長,希望這家人能堅強度過難關   很多人在家裡和外面是兩張臉,藝人有數張臉也不意外 前面有媽咪提到狄鶯婚前婚後的性格改變 我覺得較像是她的本性就很大姐大 只是當時演小旦,必須維護形象 結婚了年紀漸長,不演小旦了,也就不必再裝了

♥喜從天降♥發表於2018-04-01 23:43:19在第64樓

我們做志工媽媽還時常聽小男生嗆聲"我要殺死你"
還配合惡狠狠的表情咧!

仔細回想從小到大的同學
一定有一種人
他總是插不上大家的話題
很想跟同學玩
又不知道怎麼吸引同學的關注
-------------然後
小男生常見的就是拉女生頭髮...掀女生裙子
不然就伸出腳絆倒別人
走過同學旁邊莫名其妙打人家一下惹人憤怒追打他
------------還有一種....就是語不驚人誓不休

polly小五的男同學有一個.......下課在教室所有同學都在...很大聲的叫喊"我爸媽離婚了"
把全班嚇到鴉雀無聲
polly小二的男同學有一個則是在教室公然講出"我看過A片"....讓大家覺得他很酷
---------------這種亂刷存在感的小孩超多
小學生亂講話
大概老師罰抄課文罰跑操場就沒事了.........18歲....別說美國....在台灣民法也是把你當成年人
你就只好承受亂講話的後果了

從開版我貼那個2012的
我們可以一路看狄鶯的育兒觀
那版當時我留言(還有一位黑雪媽咪)
狄鶯養孩子跟養寵物沒什麼不同

後來她說兒子跟她睡到16歲
小六以前從沒自己去超商購物過....兒子來往交友她都掌控過濾
按照狄鶯的公開言論
我相信她真的很愛兒子
對兒子鉅細靡遺無微不至
------------很多人說父母不構關心孩子
不對!!
我看起來是母親給的關心太多.....太愛兒子

太愛兒子
太干涉兒子
造成兒子無法跟同儕發展正常互動.....無法學習拿捏符合社會規範的人際關係

------------16歲還是跟媽媽同床的BABY.....要怎麼用二年的時間讓自己快速變18歲成年人??
所以
他就在美國....卻無法跟同學"同情共感"....他看不到同學對校園槍擊事件的恐懼憂慮
-----------有一些網友很壞心的說"反社會人格".....我覺得這太誇大了!
大概就是白目當有趣

會不敢反抗媽媽
從小乖乖讓媽媽當寵物養
我相信這男孩真的很孝順....很聽話善良
(當年我媽要是跟我說吃粥的同學家不要去....我才不管)
----------------可是精神上一定很痛苦.....誰長到16歲還被媽媽當BABY不會痛苦???

這男孩為了讓自己像個男人
為了抒發精神上的苦悶
沉迷打靶...十字弓....AK47=>玩這些很陽剛的男人玩具
----------也就不足為奇了

於2018-04-02 09:01:28 重新編輯過
wusu
wusu 2018-04-03 00:16:16 #66F

不是每個地方都可以隨便開玩笑的阿孩子

人小鬼大
人小鬼大 2018-04-03 03:30:38 #67F

https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180403/1327537/

天啊.我看他完蛋了.

這次真是台灣出名了....

於2018-04-03 03:32:52 重新編輯過

一早起來看到這個新聞

唉,看來狀況非常糟糕了

Linda Lu
Linda Lu 2018-04-03 07:14:40 #69F

今早的新聞令人震驚,一般有槍的美國人也不會有那麼多子彈吧。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-03 07:26:20 #70F

揪心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招