緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晨大妹
晨大妹 2018-03-31 11:39:27 #41F

題外話 以前在國中任教 的確父母離異的孩子問題比較多 但是是顯而易見型的,身邊的人都很清楚明顯知道這孩子觀念有問題導致行為異常,但 但!很多小孩爸媽在一起家裡金孫功課不上不下班級人緣也沒被排擠也覺得他是平凡孩子一枚,但會殺小動物,生氣的時候不管他人直接罵三、五字經、你可以感到他不喜歡哪個同學眼神的狠意,你很想去關心他!但你關心了孩子反而以為自己是不是有問題的孩子?這種情況下老師多半也以為是不是是我的主觀意識先入為主了!這樣一來一往孩子就畢業了!像這情況下也沒有一個界定標準質,就是某些孩子的氣質隱藏的很好,像這種情況我苦惱很久!始終不知道怎麼介入輔導

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-31 11:53:39 #42F

狄鶯演歌仔戲時期我超喜歡她的

美極了,談吐也溫溫土土的

那時最喜歡看她跟楊懷民林美照演歌仔戲

好像跟孫鵬在一起後開始變

覺得像要配和孫的外省味硬脫去自己的土氣而變得張揚

水嬸
諭媽咪 2018-03-31 12:01:42 #43F

我很反對小孩子玩的玩具是"刀, 劍, 槍", 所以我家從來不會出現這類危險玩具~

玩伴之間打打鬧鬧, 不知力道, 不是自傷, 就是傷人~

無法理解, 狄小姐花錢買槍和子彈........等這類危險物品給孩子從小玩到大~

想要學習偶像李昌鈺博士, 升大學可以選擇相關科系就讀, 循正常管道就可達到目標, 如今卻毀了孩子一生~

有了這個不良的記錄, 可能會被美國驅逐出境, 其他國家也是反恐, 回台彎會被指指點點........

芮寶貝
芮寶貝 2018-03-31 13:21:57 #44F

本來不想批判父母,因我一向認為生的了兒身生不了兒心。但剛在別的地方看到狄鶯原本就是大姐頭風格,也會打人。孫鵬學生時代也是問題人物,常各種方式霸凌別人。這些都是他們自己在談話節目上說的。孫鵬會和兒子去打靶,應該自己也喜歡軍火這類武器吧!喜歡也沒什麼,但孩子先天、後天受父母影響,有脫序的行為也不奇怪了。

polly的mama
polly的mama 2018-03-31 14:08:39 #45F

我很反對小孩子玩的玩具是"刀, 劍, 槍", 所以我家從來不會出現這類危險玩具~ 玩伴之間打打鬧鬧, 不知力道, 不是自傷, 就是傷人~ 無法理解, 狄小姐花錢買槍和子彈........等這類危險物品給孩子從小玩到大~ 想要學習偶像李昌鈺博士, 升大學可以選擇相關科系就讀, 循正常管道就可達到目標, 如今卻毀了孩子一生~ 有了這個不良的記錄, 可能會被美國驅逐出境, 其他國家也是反恐, 回台彎會被指指點點........    

諭媽咪發表於2018-03-31 12:01:42在第43樓

那個火焰噴射器真的有嚇到我
要是我兒子
在合法的場所
我可以容忍讓孩子玩槍打靶射箭
-----------那個火焰噴射器太恐怖了

我覺得重點在
他犯下恐嚇罪

不久前台灣也有個屁孩恐嚇要到一間公立高中殺人....還預告日期
後來這間高中停課一天
-------------恐嚇罪即使在台灣都不會完全沒事

HENRY MA
2個都是寶 2018-03-31 14:16:35 #46F

本來不想批判父母,因我一向認為生的了兒身生不了兒心。但剛在別的地方看到狄鶯原本就是大姐頭風格,也會打人。孫鵬學生時代也是問題人物,常各種方式霸凌別人。這些都是他們自己在談話節目上說的。孫鵬會和兒子去打靶,應該自己也喜歡軍火這類武器吧!喜歡也沒什麼,但孩子先天、後天受父母影響,有脫序的行為也不奇怪了。

芮寶貝發表於2018-03-31 13:21:57在第44樓

當父母,大家還在學習,我自己是不想在這當下批評父母。

若以公眾人物影響的角度來討論

我家不看綜藝節目,如果根據網路新聞的內容來看,

狄鶯的大多數教養方式可能會教出來媽寶、不獨立....

更該被檢討的是父親

1.男孩子很容易模仿父親

2.公眾人物無論是正面、負面的行為,對於未成年的觀眾會生一定的模仿,崇拜

這些公眾人物談起過往的""輝煌事",無論是事實或者節目效果,其實都應該更謹慎。

火燒到自己知道痛,燒到別人,有時你不知道 有多痛

polly的mama
polly的mama 2018-03-31 14:18:39 #47F

芮寶貝發表於2018-03-31 13:21:57在第44樓

就是我開版前面提到的
有熱心網友整理一堆孫鵬過去在國光幫幫忙親口講的"英雄事蹟"
什麼壞事都幹過了
狄鶯踢打一位港星的事情很多人知道
被她欺負過的人一堆
她卻是在螢幕前得意洋洋的說~被我打過的都會紅sticker5.png這給孩子的身教是什麼?

講真的
我超同情她兒子
這18歲男孩真的很可憐
16歲還跟媽媽一起睡....被媽媽當BABY
-------------要怎麼有辦法18歲立即心智成熟到像大人???

美美阿姨
美美阿姨 2018-03-31 15:01:53 #48F

聖經說  不要把石子丟向別人   

對我而言  這件事最大教訓就是----

要教孩子懂人情世故   

不要讓孩子予取予求   

會觸法的事要跟孩子多宣導說明

在台灣論文抄襲 上課遲到 網路攻擊言論 侵犯他人隱私 界線都很寬鬆 

但美國不是這樣想的  尊重文化差異 知法守法比追求成績重要的多

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-31 15:13:22 #49F

聖經說  不要把石子丟向別人     對我而言  這件事最大教訓就是---- 要教孩子懂人情世故    不要讓孩子予取予求    會觸法的事要跟孩子多宣導說明 在台灣論文抄襲 上課遲到 網路攻擊言論 侵犯他人隱私 界線都很寬鬆  但美國不是這樣想的  尊重文化差異 知法守法比追求成績重要的多

美美阿姨發表於2018-03-31 15:01:53在第48樓

非常認同~

而且我覺得台灣人沒有" ZERO TOLERANCE" (零容忍) 的觀念,也不懂得歐美社會的 "HONOR SYSTEM",

光這兩大點的文化差異,就可以搞出非常多的事了~

於2018-03-31 15:14:05 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-03-31 15:28:51 #50F

為什麼我會很反對小孩玩刀劍槍? 因為我家就有切身之痛~

兒子五年級時, 老師帶著班上同學到校外體驗室內生存遊戲, 人手一隻雷射槍沒有子彈, 紅外線中彈就出局~

小男生玩的很瘋狂, 他同學從後面拿著槍瞄準我兒子的後腦勺, 結果我兒子一轉身, 就這麼剛好戳進嘴巴, 慘叫一聲痛到哭出來, 下排的一顆牙齒瞬間斷掉一半, 是恆齒不是乳牙~

老師有打電話來道歉, 甚至要賠醫藥費, 我婉拒了, 心裏o.s再多的錢是能賠我兒子一顆完好如初的牙齒嗎?

我能理解老師很辛苦的帶隊出校門, 讓學生們去體驗活動, 所以這事情過了就算了~

只是每次看到嘴巴缺了半顆牙, 真的很無奈......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過