緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-11 09:28:38 #161F

家長去,不是要陪讀,是要陪伴。

人面臨環境的一大轉變,就算是成年人,都要很強大的性格特性,才能解決困難,去面對困境。

說難聽點,版上有些媽媽,從台北搬到花蓮都有適應上的困難,

更何況是才多大點的孩子呢?

本來是溫室的花朵,不可能一夜變成韌性的野草。

如果在面臨生活環境的巨變時,身旁有熟悉的家人支持,

那是不一樣的。

於2018-04-11 09:30:02 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-04-11 09:53:05 #162F

阿姨美國學歷返台大學教書,我媽很想把我也弄到美國唸大學,託阿姨幫忙,但是阿姨遲未回應,

「我媽也未跟催進度」,

後來時間到了我還是平常模式留在台灣唸書。

事過境遷某日我媽突然問阿姨為何這事沒處理,阿姨答 小孩那麼小  一個人去美國責任很大耶  出了問題誰負責 ?

這話把我媽惹毛了,她倆的姐妹恩仇錄裡列上這一條,而我也發現了母親大人的邏輯有問題,我不能讓她擺佈我的人生…

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-11 11:26:55 #163F

父母陪伴是要陪多久?

一年、兩年、還是十年?

人要白目,任何場合都會發作

不代表有父母陪著,就不會在學校說出那種話

Lapasta
GGdisco 2018-04-11 11:47:44 #164F

像狄鶯這種媽媽就算跟去美國陪伴

應該是幫兒子去學校罵同學,開開玩笑而已,何必大驚小怪?!

到時是兩個一起關⋯

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-11 13:38:12 #165F

像狄鶯這種媽媽就算跟去美國陪伴 應該是幫兒子去學校罵同學,開開玩笑而已,何必大驚小怪?! 到時是兩個一起關⋯  

GGdisco發表於2018-04-11 11:47:44在第164樓

想想,這個推論,好像無法反駁....  XDDDD

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-11 13:55:32 #166F

父母陪伴是要陪多久? 一年、兩年、還是十年? 人要白目,任何場合都會發作 不代表有父母陪著,就不會在學校說出那種話  

♥喜從天降♥發表於2018-04-11 11:26:55在第163樓

每個人需要家長陪伴,渡過適應期的長度不同~

(當然跟幾歲過去,也是不同狀態的討論)

早就訓練有素獨立自主的孩子,家長陪過去看看環境,玩各一個月,甚至更短就可以回家了。

這代表的是對孩子的信任、放心,同時也宣告,孩子,你長大了,要靠你自己了~

心態上並沒有完全準備好,但是願意接受去新環境試試的孩子,家長陪過去就是陪到孩子說,我可以了。

這代表的是一種支持,我願意陪你、支持你到你能獨立。

如果本來就是不願意去,又被硬逼著去的,家長就是陪到底。

這代表的是同舟共濟,你我生死一命的堅持....

而我在之前忘了幾樓的回覆,有提到,

蠻多父母其實也不是誤判孩子屬於哪一類,

只是他只出得起"錢",

而我覺得狄鶯家,就屬於這一類。

不是說狄鶯自己英文好不好,能不能適應美國生活.... blah, blah, blah....

而是,有心,人人都可以當食神。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過