緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Artzoo
Artzoo 2018-03-30 10:11:59 #11F

可能才來不久,所以不太了解有些可以開玩笑,有些不行...  

人小鬼大發表於2018-03-30 09:39:42在第9樓

難怪以前曾聽聞一位老師這樣訓誡學生:

你不喜歡讀書,不必強求

但你不能讓自己成為一個無知的人

因為無知會帶給人們傷害

無論是傷害自己或是他人

從這件事看來,即使孫安佐是無辜的,是無心的

但他確實犯了"無知"的過失....

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-03-30 10:42:05 #12F

自己也當媽, 可以想像他們夫妻心中有多煎熬

他們夫妻一直以來也算是本分, 沒發生什麼傷害社會的事與言論

希望這小孩能學到教訓, 改過後重新出發

為人父母, 養育小孩都不易啊

lemonlama
lemonlama 2018-03-30 11:14:30 #13F

在美國開這種玩笑,不是白目就是自以為是

但是....我認為這小孩應該要接受心裡測驗和治療

到底是真的開玩笑,還是還沒出手就被抓到的"辯稱是開玩笑" 不得而知....

到底有沒有意圖很重要

美人涼
美人涼 2018-03-30 11:41:17 #14F

其實像狄鶯這樣愛孩子的父母不少,

有時候我會想,在很多愛中長大的孩子,

也許是安全感太多,危機意識和對週遭事物的敏感度會很差,

一放出去獨立生活,很容易有人際上和適應上的問題,

只是這次他們踩到美國反槍枝的大地雷,付出的代價很慘重。

於2018-03-30 11:41:58 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-30 11:44:08 #15F

我今天才在自己的FB發文....

<開玩笑!?>

從大學時期,我就一直說,我覺得喔,每個玩笑,起碼都有三成,是真的。感謝我中文超棒的好朋友柯柯,她把這想法,說成了五字金言: "玩笑三分真"~

這世上有真的純玩笑?

"X一夜,誰來說相聲"裡面有個段子,就說.... "每一個玩笑,就有一個人被傷害".... 想想,不是嗎? 如果玩笑,只是玩笑,為什麼有時候只是開開玩笑,卻變成言語霸凌? 玩笑,真的只是無傷大雅,"0% 惡意成分"嗎?

我一直很感謝一個叔叔,他或許無意,但他從我十歲開始,其實一直深深地影響我的人生。那時,他只是閒聊,他說喔,他管他兩個兒子,就一個原則,只要他們可以"自己負責"的,他們就可以去做。對,我是不知道那兩個現在都非常優秀的臭小子有沒有按這準則過人生,但我起碼是常常這樣來衡量我自己的選擇。

人生,不是像九把刀說的,是不斷的戰鬥。人生是,不斷的選擇,然後為自己的選擇負責。

不用為玩笑負責嗎? 如果活到這麼大,還搞不清楚這個,真的是傻傻的~

#2018年美國起碼發生了18起校園槍擊
#3/26華府街頭才為美國佛州拜倫高中槍擊案抗議籲加強立法管制
#沒有知識要有常識沒有常識要常看電視
#來人啊餵公子吃餅

另外,也看到這篇新聞,我覺得值得跟大家分享~

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%AB%E8%A8%80%E8%AB%96%E8%87%AA%E7%94%B1-%E4%BD%86-%E8%AA%AA-%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E8%A7%B8%E6%B3%95-215012010.html

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-03-30 11:53:09 #16F

希望他能記取這次教訓

有些玩笑不是想開就開

爸媽在支持小孩興趣過程中適時提醒很重要

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-30 12:00:50 #17F

真的是開玩笑嗎?被抓到為了脫罪才說開玩笑也是有可能的!

但真正的想法只有這個小孩才知道。

人小鬼大
人小鬼大 2018-03-30 12:06:11 #18F

難怪以前曾聽聞一位老師這樣訓誡學生: 你不喜歡讀書,不必強求 但你不能讓自己成為一個無知的人 因為無知會帶給人們傷害 無論是傷害自己或是他人 從這件事看來,即使孫安佐是無辜的,是無心的 但他確實犯了"無知"的過失....  

Artzoo發表於2018-03-30 10:11:59在第11樓

最怕的是美國把他當作恐攻來處理.那就很慘了.

希望他們請的一個律師能大事化小.

polly的mama
polly的mama 2018-03-30 12:18:50 #19F

我們不知道他說開玩笑是真是假

可以看看之前美國發生那麼多次校園槍擊案
每次新聞都會追蹤兇手背景....還講得蠻詳細
---------------------我個人印象中
美國校園槍擊案的兇手特質
文質彬彬
乖乖牌
沉默寡言
校園霸凌長期受害者
種族歧視受害者
--------------------我印象沒有幫派份子黑道背景的學生在學校持槍掃射

狄鶯不要再強調她兒子很乖很善良
事實上幾乎校園槍擊案兇手都很乖很善良....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-30 12:31:23 #20F

不管是真玩笑,還是假玩笑,

有些東西就是"ZERO TOLERANCE"的,

酒駕 (美國很多州) 也是,這種涉及人生安全的玩笑也是。

送孩子出國前,行前教育,有做這些嗎?

(我們先不討論台灣人的世界觀了,這問題太大了~)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力