緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Wanny
Wanny 2010-08-27 23:11:08 版主 13K

請問加拿大媳婦們

知道加拿大政府的育兒補助政策嗎

就我所知一個孩子一個月有幾百塊加幣的補助津貼

今天我移民加拿大的嫂嫂來

跟我媽又提起了這事

說她有朋友在台灣也有申請

問我們有沒有

我們一直都不知道如何打聽這方面的資訊

不知道有沒有其他媽咪們曉得

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-08-27 23:23:01 #1F

加拿大育兒補助_1F_img_1

文humi
文humi 2010-08-28 02:49:31 #2F

那個應該是指"牛奶津",

依家庭收入高低給的金額也不一樣,

但是不管是不是公民,都要住在加拿大才可以申請的呀!

如果不是固定住在加國還申請,有可能會被追回喔!

Wanny
Wanny 2010-08-28 16:22:19 #3F

昨天有問一個媽媽她說只要有報稅就可以申請耶

不需要住國內

其他詳情還要問問看

JOY
JOY 2010-08-28 23:06:05 #4F

真的嗎? 只要有報稅 住在海外也可以申請嗎?

我也是聽說要長期住在加拿大 才可以申請的 不然會被追回

訂....

A-Tu
A-Tu 2010-08-28 23:34:38 #5F

我聽到的也是需要在加拿大長住並且有繳稅才能領耶~

如果不需要住在加拿大而有繳稅的話~我也要來申請...=.=

Wanny
Wanny 2010-08-29 16:30:01 #6F

記的好久前我老公好像有問過

也是這麼說的

"要住國內才行"

不過我表嫂每次都這麼說

我媽就覺得既然人家可以申請

我們應該也可以

還說是不是我老公自己申請自己偷偷花掉了

真受不了她的疑心病

前天我問一個網友

她說要稅務清楚

不住國內也可以申請

以前在多倫多都是跑一間叫什麼的公司幫我們做

每次單子都一堆

想到報稅就覺得頭痛

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-08-29 17:32:05 #7F

可以ㄇ???

不行吧

不住加拿大會被追回喔

我媽的朋友就被追回

前面領的一毛也沒少的全額追回喔

因為她也領了好幾年了

所以~~追回也是把那幾年的也都拿回來

就我所知

是沒辦法領的

除非

法令改了

Wanny
Wanny 2010-08-30 01:37:21 #8F

我想也是

除非他常跑加拿大

每次都待很久

說不定還能矇過去

goby
goby 2010-08-30 17:26:45 #9F

hi Wanny

我是住在加拿大溫哥華的媽媽

晴天娃娃 說的是對的歐 不住在加拿大境內

是不可以拿的 別以為報稅 就萬無一失拉

國稅局是會查的 加拿大電腦基本都會連線

我本身就是經常台灣跟溫哥華兩地跑

我也被追討過 他會計算不再加拿大日子

都會被扣除 還會被罰錢 是有一些人會這樣

做 但是被查到的也是有歐

我的建議是 最好不要這樣做

如果有什麼問題 在留言給我吧

喬西
喬西 2010-10-22 15:03:08 #10F

因為政府網頁上並沒有提到必須長住加拿大,而且有其他住台灣的家庭也都在申請,所以我現在也迷糊了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招