緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-30 17:22:46 #11F

樓上可以查一下版媽之前的文章

不便批評 但是之前看版媽貼過心情文

懷孕的壓力造成她失控打女兒、想自殺、墮胎、用刀子刺肚子跟寶貝同歸於盡等等

可能版媽的個性會讓家人真的很擔心生第三胎

版媽真的還是結紮好了

之前版上的版友們求你高抬貴手不要放棄肚子裡的孩子還歷歷在目

真的不希望有下次了

娃娃娜
娃娃娜 2018-01-30 18:01:04 #12F

11F:

我相信今天變成這樣問題不是完全在我身上,畢竟我ㄧ直以來只有提到自己的心情和難處,我與家人是如何相處的或是家人的個性等等的很少提到,您可能看到我出現可怕的想法就認為問題ㄧ定是我,但有想過如何產生的嗎?

月桂葉
月桂葉 2018-02-02 16:42:22 #13F

版媽

如果你是我的女兒 我也希望你結紮 只求不要再有意外的第三胎

因為

1你並不是抗壓性很強的媽媽 兩胎的照顧已經讓你非常辛苦了 身心都應付不太過來

2經濟能力不是很好 目前單薪只靠軍職的老公養你們全家 還有一個婆婆也要靠你們 

3是以你媽媽的觀點來看: 養大女兒了 目前女兒住娘家 時不時還得幫忙照顧兩個孫子 已經很歹命了 再來一個真的受不了 

如果先生執意不結紮

版媽結紮未嘗不可

娃娃娜
娃娃娜 2018-02-03 06:49:20 #14F

13:

我已經要帶孩子搬出去了。

於2018-02-03 06:58:41 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-02-03 11:00:46 #15F

版主我瞭解妳的意思:瘋子人人嫌,但把人搞瘋的才是真正可惡,事情不能只看表面。

這句話我對先生說過,而我是那瘋子,先生下跪認錯好幾次,小孩都看到了。公公快不行了,我再度向先生確認我不必出席葬禮,其實小孩也不用參加。

妳還是去結紮吧!我身體不好也沒幫手所以只生一胎,顧好一個都勉強,有一次小孩生病燒到40度但我也沒體力帶去看醫生,拖了四天自己好了(我有衡量病況,體溫每天持續改善中,且活力食慾都很好,就只是發燒。可能小孩有運動,靠自己的抵抗力好了)。不做超過己身能力的事。沒錢小孩生很多 隨便養實在很糟糕。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-14 15:29:39 #16F

13: 我已經要帶孩子搬出去了。

娃娃娜發表於2018-02-03 06:49:20在第14樓

所以版媽將要住的房子  娘家完全沒出錢出力?

版媽將來的任何金援/支援   完全不用靠娘家?

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-14 16:47:43 #17F

還是結紮吧。我自認自己是抗壓性夠的人,現在正經歷一打二。有時候會覺得受不了...何況是如其他媽媽說妳過去的經歷...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過