為何每個周末都覺得天要塌下來了....

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-22 08:25:52 #51F

48F  +1

讓身處在困境中的媽咪有個發洩的地方很重要

硬是要堵住出口

只會造成更大的災難

多給別人一點同理心和一點溫暖   真的並不難.....

順道一問

這一代這麼多父母老了都想和子女同住

到底是出於自己的意願,還是根本是子女單方的意願?

反觀父母他們那一代,年輕時大多沒跟公婆住在一起

怎麼過了三四十年後....反而會期待要婆媳同住呢?

小瓜球
小瓜球 2017-12-22 08:38:50 #52F

說白了,有的人天生就是排擠別人,個性問題。

虐待小孩的後媽,挑剔媳婦的婆婆,還有容不下婆婆的媳婦都是。解決之道,不是包容,就是分開不是嗎?

如果一個老人在丈夫死後去跟孩子住,沒有太嚴重的問題,也幫忙打掃煮飯,卻被當成嫌惡設施,看了就殺風景、沒氣氛,媳婦下班就是躲到房間,說等待的日子不知還有多久⋯(等她死嗎?)難道老人沒感受?我也很擔心老人會有憂鬱症啊!

上網發言本就會受公眾檢視,不同意見者不只ㄧ人,那些「寬厚」的人卻容不下其他意見,哈哈,只想一言堂,的確論壇可以廢了。

於2017-12-22 08:46:24 重新編輯過
幸福琦比
幸福琦比 2017-12-22 09:12:11 #53F

52F - 說別人就是說你自己。~^_^

JIN
JIN 2017-12-22 09:13:55 #54F

媳婦嫌惡婆婆,婆婆厭惡媳婦這沒什麼......本來就是沒血緣的兩個女人,硬要把她們湊在一起,本身就是一種心裡折磨.

分開住才是最好的選擇.

每個人都會老沒錯,人哪就是要自立自強,從年輕的時候就得努力打拚,擁有自己的財富,妥善安排自己的生活,那麼這種老人無論到那裡都是寶,年輕人以後也會遇到,所以也得努力的讓自己老時也是個寶,而不是個被人嫌棄的老人.

小瓜球
小瓜球 2017-12-22 09:20:11 #55F

53F, 所以你在說你自己?

54F的發言大致同意。但那是不夠老的老人才有辦法,等到老到無自理能力了,只好祈求自己不會被當成嫌惡設施了。

於2017-12-22 09:21:46 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-22 09:23:31 #56F

....   順道一問 這一代這麼多父母老了都想和子女同住 到底是出於自己的意願,還是根本是子女單方的意願? 反觀父母他們那一代,年輕時大多沒跟公婆住在一起 怎麼過了三四十年後....反而會期待要婆媳同住呢?    

虎虎阿德勒發表於2017-12-22 08:25:52在第51樓

沒提到就沒想到

想問  那些要老婆跟公婆同住的男人  他們跟爺奶又同住多久?

聽我老公說  我婆年輕時被奶奶及姑姑們欺負   日子很苦

但我婆對媳婦們很好

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-22 09:31:54 #57F

媳婦嫌惡婆婆,婆婆厭惡媳婦這沒什麼......本來就是沒血緣的兩個女人,硬要把她們湊在一起,本身就是一種心裡折磨.
=>那些認同這般觀點網友的年輕媽媽,
但願來日兒子媳婦會如數依妳們期盼善待妳們!

分開住才是最好的選擇.
=>Case by case!

每個人都會老沒錯,人哪就是要自立自強,從年輕的時候就得努力打拚,擁有自己的財富,妥善安排自己的生活,那麼這種老人無論到那裡都是寶,年輕人以後也會遇到,所以也得努力的讓自己老時也是個寶,而不是個被人嫌棄的老人.
=>同理可證:
政府「長期照顧十年計畫2.0」(簡稱長照2.0)更應悉數廢止!
當然!
那般中低所得納稅人只繳稅一丁點兒,
卻要求政府滿坑滿谷的社會福利照顧,
這對高所得納稅人是否不盡公平?

JIN發表於2017-12-22 09:13:55在第54樓

花ㄦ
花ㄦ 2017-12-22 09:35:23 #58F

其實大家的觀點都沒有錯

父母有一方過世我相信不管是婆家還是娘家都會擔心在世的一方生活是否需要被照料

我自己的娘家爸爸前幾年過世,媽媽快80歲,兩個媳婦都已經習慣自己小家庭的生活

哥哥也跟我說他的擔心就是怕老婆會吵離婚

我不怪誰,所以我就接媽媽過來住我家

就算是自己的媽媽其實我說實話有時也是覺得不自在

我無法下班多逛一點街,我無法想休息就跑去睡覺,我要考慮三餐不能接小孩後直接在外用餐

很多事就是跟原本不一樣也不輕鬆

後來媽媽可能也覺得白天一人在家無聊就提議搬去也是同樣老公已離開的阿姨家一起生活

同住的時光真的有好有壞也很需要有空間時間去喘一口氣

現在我就變成偶爾接媽回來住個1-2星期,大嫂後來偶爾也願意過年過節或寒暑假接媽過去住幾天白天有孫女可以陪伴

所以版媽的苦我能體會,並非她不孝順也不是婆婆不好而是回家該是放鬆的空間時間但卻得繃緊神經過日子!但重點是板媽老公又是要求版媽得對婆婆必恭必敬真的有點誇張

我想目前只能和老公溝通說說自己的心情和情形讓一切生活再輕鬆隨意一點,畢竟同住是長久的事...

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-22 09:40:07 #59F

有時候,幫忙打掃煮飯是出於單方的意願

雖是出於好意

但接受的這一方說不定心理負擔很重啊

她是這個家原本的女主人

卻偏偏來了另一個人"幫"她張羅家務

每個人個性不同   感受本來就會不一樣

有人樂得輕鬆,卻有人壓力很大  寧可自己累也不要別人代勞

這是人之常情

要彼此調適到最佳狀態     可能需要多一點時間和溝通

既然版媽會來此留言

就代表心理上還沒完全適應家裡多一個長輩同住所帶來的不便與壓力

並非這裡只接受一言堂

只是  感覺上這時候她比較需要的是打氣與一些過來人的建議

幫助她宣洩心情  也幫助她找到理想的解決辦法

如此而已

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-12-22 09:55:05 #60F

建議往好處想吧!!!

其實有長輩同住,家裡有人也是有家裡有人的方便之處??
婆婆會幫忙打掃真的很好,自己住的,再累都要靠自己啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過