緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是一位全職ㄉ媽媽,沒跟公婆住,所以要顧一歲ㄉ小孩要整理家裡要煮晚餐給老公吃,我老公是一位非常不體貼也不會主動幫妳分擔家務和照顧小孩ㄉ人,說一做一的木頭人,我覺得他ㄉ心理玩電腦比我和小孩重要,現在我懷孕約6週,如果是各位媽媽妳們會生下嗎?因為我不想把老大給我公婆帶(理念不合)但如果要我自己帶我怕我會瘋掉,我老公說會幫忙我但是我無法相信他,之前懷老大時也曾經說過會幫忙但是都是我自己在顧,所以我的休息時間都是老大睡著了才有喘息的機會,現在我回想這一年來顧小孩都讓我覺得很疲憊如果再有另一個我可能會瘋掉 要不要生下來_img_1

vivi
vivi 2012-04-01 15:32:35 #1F

都懷上了 才來問這個問題 會不會太晚了 唉~
安順的媽
安順的媽 2012-04-01 15:38:29 #2F

媽媽妳這個問題應該是要在還沒懷孕時就要想了 現在妳懷上了 又上來問這個問題 真的不知道該怎麼回答 只能說很多媽媽也都是這樣過來的 人家可以為什麼妳不行呢?
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-01 15:43:18 #3F

或許可以透過其他的方式讓爸爸照顧孩子。 大頭菜爸從原本幫大頭菜洗澡、穿衣之外,現在也能獨立帶著大頭菜去跑pg社團活動囉。
adsnew
之前我跟你依樣不希望自己想還給公婆帶~~理念不同~~但孩子會大~~你就不用多擔心適時放手免得綁死自己喔!!若跟公婆住的話'放手給公婆帶~~因為孩子畢竟是你從小帶到大她還是會跟你~~若分開住建議你晚上要帶回來~~比較好~~=而既然有囉就生下來~~之後再避孕~~畢竟孩子年紀相進也有伴=越來越大你就會輕鬆囉!!先辛苦一陣子~~加油囉
芊芊媽麻
芊芊媽麻 2012-04-01 15:51:56 #5F

生下來吧,為母則強! 我也一次帶兩個,大的2y小的4m 很累,但日子過很快,小孩一下就長大了
Two baby 娘
Two baby 娘 2012-04-01 15:54:06 #6F

已經懷了就生下吧 所有的問題應該在懷孕前就該想清楚的 怎樣前ㄧ年都很辛苦的 但你看見孩子的笑容ㄧ切都植得的 早ㄧ點生以後也部會這麼累
人家可以為什麼妳不行呢?+1,我也是這樣啊!
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-04-01 16:16:52 #8F

請老公要幫妳分擔一些事 不然就請他花點錢 請終點傭人 你就不會那樣忙了 現在有洗碗機 打掃機器人 都可以考慮買
小瑩兒
小瑩兒 2012-04-01 16:32:10 #9F

試試吧~ 很多媽咪也是自己帶2個 孩子會長大的 會愈來愈好帶
薰想事宸
薰想事宸 2012-04-01 16:36:14 #10F

1.懷上了才說不要生--->討罵來的 2.你老公是說一做一--->那妳就說一他做一 3.不用每一天都煮晚餐,累的時候可以偷懶一下吃外食(同理可證:家事不用每天做,妳也不用搶著做) 4.有可能是妳太有責任感,什麼事都要自己來,所以會覺得很忙、壓力很大 我是全職媽~有3個小孩要顧~而且我老公2星期才在家2天 為母則強~沒什麼不可能的事 會瘋掉??倒是不至於,很煩倒是真的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己