為何每個周末都覺得天要塌下來了....

謝謝幫忙打氣的媽媽 至於那位講得很直白的 希望你永遠不會有婆媳問題喽

有時候 一句話可以是鼓勵 也可以是殺人 說者倒是都很輕鬆嘛!!!

小瓜球
小瓜球 2017-12-21 12:53:14 #32F

同樣的婆媳問題,有人清鬆應付、依舊和樂,有人天塌下來、憂鬱成疾。

說出老人就是惹人嫌的話的,大概自己永遠不會老吧!

放錯重點 可以請你離開戰場了 謝謝

這種建言 講出來自己覺得很闊 很直白

那你自己遇到的時候也可以這樣建議自已!

小瓜球
小瓜球 2017-12-21 13:09:20 #34F

講得只有妳碰到問題,別人都ㄧ帆風順?就是無限放大自我才會這麼痛苦。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-21 13:51:35 #35F

那種感覺很能體會,我遇到的更變態……我只能說今天不是我們討厭老人,而是討厭有些不討喜的婆婆…

沒遇過的人真的不知道……我還比妳慘因為當下我還有毒菇……唉,搬不出去的情況下真的無解了……

只能…等…待… 加油…

不是我要危言聳聽啊

我身旁有個例子 媳婦直接自殺身亡喔!!

跟公婆+毒菇+兩個小孩+老公常常晚歸

下場  在廁所上吊身亡 家裡當時有人的情況下.....

只能說 沒遇到的人 就自己摸鼻子 慶幸吧 什麼放大問題 自己遇到再說!!!!!!!!

HuRuby
HuRuby 2017-12-21 14:52:31 #37F

我討厭某些老人...但我期許自己以那樣的人為借鏡
也要求自己老了不要變那樣討人厭的老人

於2017-12-21 14:53:20 重新編輯過

版媽

我突然想起來,你之前也有發文談婆媳相處的痛苦

記得你是本來自住,然後公婆才來依靠的樣子

(記錯就抱歉了...)

如過是這樣,我真的建議你跟先生想想辦法

看有沒有辦法分開住?

.

每個人的痛點不同,如果已經不斷壓迫

忍耐或是轉念已經不是解決的辦法

我覺得妳先生真的很不OK,兩人有好好想過辦法嗎?

極少人會覺得跟老人家住,好過自己住

我們也是在自己有能力時,跟婆婆好好溝通後

買屋讓她獨立住在我們附近,常常見面,但少壓力

.

孝順OK,但不能因此毀掉自己

加油!

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-21 15:24:30 #39F

媽咪苦悶的心情,經歷過的人多少都能體會...

至於其他或許讓您覺得不那麼舒服的留言...媽咪就別往心裡去了

網路世界就是如此   見仁見智   大家狀況各不相同

提出來的看法也必然不會全都是您想聽的或需要的

只要不是惡意攻擊....您就參考看看無妨

假使措辭太尖銳,以致讓人反感

您就當出門突然臨時下了場滂沱大雨....來不及準備就被淋成落湯雞

回到家趕快把身體頭髮吹乾    換上乾淨的衣服,就會舒服些了

感覺您也是性情直爽之人...來此留言無非只是吐吐苦水,尋求一些同溫層的打氣

這確實是有必要的

真的憋在心裡不說出來,或苦無抒發管道

恐怕事情就更難收拾了

我身邊一位十分親近的人也曾被婆媳問題困擾多年

事情演變到最後竟導致三度罹患重度憂鬱症

差點以自殺收場 (幸好後來悲劇沒發生....這又是另一個很長的故事了)

當時如果他懂得藉由一些管道宣洩掉內心的痛苦

或許就不會讓自己陷入絕境了吧...

媽咪加油....或許你可以和先生談談

請他試著多體諒你的立場

偶爾也安排純粹屬於你們一家三口的happy hours...

至於婆婆...可以的話,盡量看她的優點,不去想她的缺點(飯匙問題請先生設法解決掉..)

鼓勵她多走向人群

建立她自己的朋友圈和社交圈

生活的重心不要只有打掃和煮飯....全部繞著子女轉

老人家如果晚年懂得安排生活(養成運動習慣,學習新知,參加有興趣的社團....等等)

日子照樣可以很精彩很充實

自己把身心都維持在最健康的狀態下

話題才會開廣,有趣...當一個風趣又有智慧的老人,晚輩自然會喜歡親近自己

也不會讓自己干擾到子女的婚姻狀態

甚至拖累一家人....

我是超人媽
我是超人媽 2017-12-21 15:25:35 #40F

這跟以後會不會老有什麼關係?

這裡不就是發牢騷吐苦水的地方嗎?

不要把自己的感受當作標準,

沒穿過別人的鞋,就不要評論別人走過的路!

於2017-12-21 15:26:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走