【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為何每個周末都覺得天要塌下來了....

是啊 沒錯 我之前都是自住 真的是這幾年來 才一起住

有些狀況就是 溝通是一回事 實際上又是一回事 婆婆只有一個兒子

她年紀大了 本來跟公公住中部 公公過世以後 她就來台北住我們家

我不知道這種狀況下 要怎麼開口 對 也許有人會說 你就忍耐一下

但是 失去自由的那種痛苦只會日積月累啊 這種無言的狀況能怎麼樣??

在BBH說一說 有些媽媽 拍拍  謝謝 真的只有嘗過的人 懂得那種無奈與痛苦吧!

等待的日子 不知道還有多久...

水嬸
諭媽咪 2017-12-21 15:29:26 #42F

我相信她不是惡婆婆, 而妳也不是壞媳婦~

觀念想法不同, 生活習慣不同, 勉強同住, 婆媳都不開心, 男人永遠無法理解這種感覺~

老公是獨生子, 只要婚姻關係存在, 這個問題就是無解~

唯一解套的方法, 就是在附近另租房子, 妳和孩子搬過去, 老公兩邊就近照顧~

但這取決於妳有沒有勇氣改變現況, 還有是否有多的預算支付房租~

世代差異, 老一輩的婆婆較能接受並且想要跟兒媳同住~

如果是我, 聽到要和媳婦同住, 早就嚇的大喊不要不要, 逃之夭夭~

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 15:45:29 #43F

僅僅就網路發言之文字、口氣、乃至於態度,

即便未曾謀面,

惟其人待人接物、甚或婆媳關係!

究其實,

著已不言可喻sticker18.png!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-21 16:06:14 #44F

是啊 沒錯 我之前都是自住 真的是這幾年來 才一起住 有些狀況就是 溝通是一回事 實際上又是一回事 婆婆只有一個兒子 她年紀大了 本來跟公公住中部 公公過世以後 她就來台北住我們家 我不知道這種狀況下 要怎麼開口 對 也許有人會說 你就忍耐一下 但是 失去自由的那種痛苦只會日積月累啊 這種無言的狀況能怎麼樣?? 在BBH說一說 有些媽媽 拍拍  謝謝 真的只有嘗過的人 懂得那種無奈與痛苦吧! 等待的日子 不知道還有多久...

*~偏偏翩翩媽咪~*發表於2017-12-21 15:27:00在第41樓

我朋友的老公原本不是獨子 但兄弟突然過世 變單傳  一邊看房子 一邊把長輩從鄉下接來同住  

同一棟不同層有一戶要賣   她老公不殺價  立馬下手

我們只能給版媽安慰   但真正能改變現況的   只有版媽

yaho15
yaho15 2017-12-21 16:56:03 #45F

感覺有些可以請老公跟婆婆溝通試試看,不過看電視真的無解..

yaho15
yaho15 2017-12-21 16:58:08 #46F

感覺有些可以請老公跟婆婆溝通試試看,不過看電視真的無解..

人小鬼大
人小鬼大 2017-12-22 02:44:37 #47F

花個錢請人設計婆婆的房間,

把它弄到最適化.最佳化.

讓她呆在裏面都不想出來.

就像是小女孩喜歡的公主房間.

小孩孩喜歡的汽車房間.

他們都可以在裏面玩很久.

要叫他們出來吃飯都不要...那你就自由了.

於2017-12-22 02:48:18 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-12-22 07:26:49 #48F

這跟婆婆是否好不好無關

有些人就是無法忍受跟自己小家庭以外的人住一起 

我就是 我連自己的父母都無法 更不要說是婆家人

我婆婆 我媽媽 我都是好人

但是無法住一起

有個媽媽

沒有給什麼好意見就罷了

講話刻薄至極

讓這位媽媽吐吐苦水 減輕心理壓力 再去面對 這樣不好嗎

JIN
JIN 2017-12-22 08:17:10 #49F

沒有給什麼好意見就罷了

講話刻薄至極

----------------------------------

+1000000

"心情閒聊"這論譚幹嘛用的,來吐口水,訴苦,或者是評論時事......按那位尖酸刻薄的標準,這個論譚可以癈掉了.

s玲玲
s玲玲 2017-12-22 08:19:50 #50F

現在的女生都很怕嫁給獨子

就是擔心有一天要跟公婆一起住

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力