為何每個周末都覺得天要塌下來了....

你可以有你的意見 有你的直接 但是你的偏執與沒有同理心 讓我覺得 你可能本身是沒有朋友的人!

謝謝其他有體會過婆媳問題的媽咪給我的拍拍 真的不需要多  就是吐吐苦水 日子還是得要過下去!

當然也知道 換方向想 但是 我本身是個熱愛自由的人 所以這種壓抑 有點.. 難忍

該不會 這次 你要說 本身熱愛自由 就不要結婚吧 哈哈 如果你只會這樣回 真的可以離開了~

我是相信"個性決定命運"的人

人的相處是浮動的,同樣的問題,因著不同的回應會有不同的結果

樓上媽媽直白的回應,是不舒服,但不見得不對

每個人都有天生的性格,個性衝,容易起衝突,個性軟,易被欺負

版媽如果無法讓自己配合現況,又無法承受

與其讓自己身心失衡自我否定,的確應該思考是否維持婚姻

.

雖然抱怨是一種紓壓,但我一直認為這只是安慰劑

病灶久了,發起來會更大更嚴重

.

在人生的路上,我喜歡把決定權放在自己的手上

我從不做躲在別人身後的小女人

先生如果尊重我,那麼我也會盡力報答

如果他不能看到我的痛苦,那麼這樣的伴侶也不值得我去犧牲

.

跟版媽分享

我不同啊 我說完 抱怨完 我心裡感覺會平衡些 就是出出氣罷了

我不習慣說 先生的好話 在抱怨的同時也不喜歡說時麼 其實老公對我很好之類 自相矛盾的話

這就只是一個"吐苦水" 這樣簡單的動作

adsnew
Kate C
Kate C 2017-12-22 11:11:15 #64F

我現在完全能體會這個標題  而且要加一句  現在遇到長假除非是回娘家~不然我討厭放假!!!

總之就是結婚之後,完全無法保有自己的空間,不然就會被說成自私,或是自己的心態要調整。

我有時後都覺得,老公把結婚跟寶寶當成一種孝順父母的工具。

老實說,如果知道婚後是這樣,我真的寧願單身到死。

我是嫁到外地,人生地不熟,這邊除了老公跟他的家人也沒其他認識的朋友,再加上這邊是個傳統非常異於台北甚至台灣的地方。我連找到一個談得來的對象都很難,例如~我寶寶剛出生的時後有點黑,他們會認為是媽媽懷孕豆漿牛奶喝太少....但是我全家皮膚都白 他們全家都比較黑一點....,過了兩三個月 寶寶膚色突然白了 才沒再繼續講。

像這樣基本常識的問題,即使我說這是遺傳,他們還是相信食物會影響,很多類似這種小問題,在交流的過程中,真得很難在跟他們講下去。我就覺得我在這邊好孤單~~~更不用說 這邊的拜拜 習俗 禁忌一大堆 快逼瘋我這個都市小孩!!

他們這邊都怕被別人講閒話,所以都很怕跟別人不一樣,也因為這樣他們不會去尊重不一樣!!

然後很喜歡說 把這當自己家~~但其實我如果照自己家在生活 他們應該會氣死......

我非常能體會 你想翹腳看電視的感覺

我懷孕得時後,還是要幫忙煮飯,一到假日 老公會找一天帶我出去走走,可是有時後我真的連出門都覺得好累,只想在家放空,但是如果待在家裏,就是等時間到煮飯...,所以還是硬著頭皮出門,這樣至少可以少煮一餐....

於2017-12-22 11:14:25 重新編輯過

我不同啊 我說完 抱怨完 我心裡感覺會平衡些 就是出出氣罷了 我不習慣說 先生的好話 在抱怨的同時也不喜歡說時麼 其實老公對我很好之類 自相矛盾的話 這就只是一個"吐苦水" 這樣簡單的動作  

*~偏偏翩翩媽咪~*發表於2017-12-22 11:03:49在第63樓

恩,了解。

所以版媽不覺得解決眼前的問題是緊迫的

因為版媽用詞比較重,就我來看是很崩潰的狀況

如果只要吐吐苦水就能化解

那麼表示跟婆婆相處也就還OK

也是好事啊

我目前真的最怕就是周末啊 有的時候可以戰勝心魔 有的時候又...陷入愁雲之中

真的就是 反反覆覆 反反覆覆....

to 64F 媽咪 請加油 拍拍 我完全懂 懷孕不但面對自己身體狀況 還被限制自由那種痛苦

還有小孩出生 自己面對新手媽媽的挑戰同時 還要面對家裡空間不自由 真的太痛苦...

我們互相打氣 加油 ^^

說真的 這也是我遲遲不生第二胎原因 真的第一胎 被嚇死 被那該死的無謂的傳統觀念 給嚇壞了!!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-22 11:50:20 #67F

恩,了解。 所以版媽不覺得解決眼前的問題是緊迫的 因為版媽用詞比較重,就我來看是很崩潰的狀況 如果只要吐吐苦水就能化解 那麼表示跟婆婆相處也就還OK 也是好事啊

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-12-22 11:14:36在第65樓

我也認同"個性決定命運"

看來版媽並不想從自己的改變來改變現況  只想發發牢騷罷了

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-22 11:54:17 #68F

我也認同"個性決定命運"

看來版媽並不想從自己的改變來改變現況  只想發發牢騷罷了

Two寶兔寶發表於2017-12-22 11:50:20在第67樓

No sol'n!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-22 12:23:23 #69F

老公陪婆婆~自己帶小孩出去走走阿!或是回娘家翹腳看電視!

JIN
JIN 2017-12-22 12:42:30 #70F

媳婦嫌惡婆婆,婆婆厭惡媳婦這沒什麼......本來就是沒血緣的兩個女人,硬要把她們湊在一起,本身就是一種心裡折磨.
=>那些認同這般觀點網友的年輕媽媽,
但願來日兒子媳婦會如數依妳們期盼善待妳們!

--------------------

所以,媳婦把婆婆當成皇太后來伺候,事必恭親,每天跪著奉茶,時不時的彩衣娛婆.......未來妳的媳婦也會比照辦理?別做夢了好嗎.

人哪一定要認清現實,婆婆對媳婦有沒養育之恩,媳婦也沒欠婆婆什麼.之於你的婆婆,之於妳的媳婦都一樣,那麼就必需努力讓自己成為一個有價值的老人,而不是一個被嫌棄的老人,

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走