緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何每個周末都覺得天要塌下來了....

小瓜球
小瓜球 2017-12-22 12:52:29 #71F

人哪一定要認清現實,婆婆對媳婦有沒養育之恩,媳婦也沒欠婆婆什麼.之於你的婆婆,之於妳的媳婦都一樣,那麼就必需努力讓自己成為一個有價值的老人,而不是一個被嫌棄的老人,

——————————————————-

人生很無奈,在我來看那位婆婆也是努力的想要讓自己成為有價值的老人才打掃做飯啊!無奈別人不領情。

小瓜球
小瓜球 2017-12-22 13:00:36 #72F

你可以有你的意見 有你的直接 但是你的偏執與沒有同理心 讓我覺得 你可能本身是沒有朋友的人!

—————————————————-

同理心看同理哪一邊?我是不會隨著表面文字起舞的人。妳的經歷我都有過,如果跟你說我跟公婆、姑嫂都相處很好,妳不信吧?

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-22 13:13:15 #73F

所以,媳婦把婆婆當成皇太后來伺候,事必恭親,每天跪著奉茶,時不時的彩衣娛婆.......未來妳的媳婦也會比照辦理?別做夢了好嗎.

人哪一定要認清現實,婆婆對媳婦有沒養育之恩,媳婦也沒欠婆婆什麼.之於你的婆婆,之於妳的媳婦都一樣,那麼就必需努力讓自己成為一個有價值的老人,而不是一個被嫌棄的老人,

JIN發表於2017-12-22 12:42:30在第70樓

閣下是在說自箇兒的老況嗎?

至若閣下另一半果然運氣好!

方得以.....

JIN
JIN 2017-12-22 13:22:25 #74F

閣下是在說自箇兒的老況嗎? 至若閣下另一半果然運氣好! 方得以.....

Q+A發表於2017-12-22 13:13:15在第73樓

不勞您惦記,我的日子過得挺爽的.也很努力的過生活,

把自己的未來寄託在下一代身上是很可悲也是風險很大的事,現代人如果還抱持著養兒防老而沒妥善做好理財規畫,那可就慘了,自己兒女都未必靠得住了,還巴望到別人的兒女身上?

鼠虎虎
cambo 2017-12-22 13:36:19 #75F

相信小瓜球媽媽並不是為了抬槓才上來留言的,她的留言或許版媽很難接受,不暖心卻又一針見血,雖然其他媽媽也對小瓜球媽媽不認同,認為版媽只是上來吐吐苦水,何必冷言冷語,但是小瓜球媽媽也的確提供版媽另一種想法

抱怨有人認同當然很高興,但是認同之後呢?  是不是就會更認為自己的抱怨是合理的,一切都是老人家的錯,老人家不該老了還要連累兒子媳婦,老人家就是不應該舔飯匙,老人家就是不應該幫忙打掃家裡把東西收得無影無蹤

但是就是有人覺得這些事情都還好,何況抱怨也不能真的解決問題,版媽還是得繼續在週末時天塌下來,繼續每天看老人家就是厭惡

我不覺得小瓜球沒有同理心,只是她同理的不是版媽,而是那個每天幫兒子媳婦打掃卻還要被媳婦倒數計時的老人家

JIN
JIN 2017-12-22 13:45:16 #76F

不勞您惦記,我的日子過得挺爽的.也很努力的過生活, 把自己的未來寄託在下一代身上是很可悲也是風險很大的事,現代人如果還抱持著養兒防老而沒妥善做好理財規畫,那可就慘了,自己兒女都未必靠得住了,還巴望到別人的兒女身上?

JIN發表於2017-12-22 13:22:25在第74樓

對了,忘了提到我的另一半了,我們的感情好得很.他不用委屈跟我父母同住,我也不必委屈跟他的父母同住.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-22 13:51:54 #77F

不勞您惦記,我的日子過得挺爽的.也很努力的過生活,

=>Me,too!

只是每天甭努力即可過好生活!

把自己的未來寄託在下一代身上是很可悲也是風險很大的事,現代人如果還抱持著養兒防老而沒善做好理財規畫,那可就慘了,自己兒女都未必靠得住了,還巴望到別人的兒女身上?

=>好好想想妳自己吧?

JIN發表於2017-12-22 13:22:25在第74樓

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-22 13:59:39 #78F

對了,忘了提到我的另一半了,我們的感情好得很.他不用委屈跟我父母同住,我也不必委屈跟他的父母同住.

JIN發表於2017-12-22 13:45:16在第76樓

果然......

感情好不好?

您說了算!

哈~哈~哈~

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-22 14:03:14 #79F

cambo,

civic88
civic88 2017-12-22 14:34:03 #80F

我是相信"個性決定命運"的人 人的相處是浮動的,同樣的問題,因著不同的回應會有不同的結果 

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-12-22 10:55:02在第62樓

+1000

人生總有不如己意的時候,吐苦水是一種紓壓的方法,可以短暫緩解心中的苦悶,

但如果不能用智慧改變,沒多久問題還是會在浮上來,然後呢?

再上網吐苦水,一次又一次,會發現安慰的人會越來越少吧

希望版媽能找到好的方法解決問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過