大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~

Sarah peng
Sarah peng 2017-12-12 02:18:33 版主 12K

最近母嬰同室跟母乳親善的相關議題有很多的討論,讓我不禁也想分享自己的經驗:

當時老大臭順剛出生還在醫院的時候,朋友送了罐配方奶啟賦給我,跟我說備著以防不時之需

當初還是好傻好天真的新科媽咪我,還在心裡鄙視的想說,我才不要餵配方奶呢!

誰知道朋友根本神算仙姑,餵母奶真的不是一件容易上手的事情啊!

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_1大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_2

當時生完在醫院糊裡糊塗的度過了三天,寶寶居然開始有結晶尿!

護理師說要緊急補配方奶,所以朋友送的啟賦馬上派上用場

但我想能餵母乳都盡量餵,所以邊苦追奶邊撐

直到她1歲2個月時,我的意志力到了極限…

銜接的時候沒特別考慮…就從寶寶出生喝過沒什麼問題的啟賦開始試

但直到這時我才發現!原來當初救世主送的是奶粉界的LV-啟賦啊!!

我打聽了一下同期媽媽們,才知道原來很多媽媽都給小孩喝這罐,評價很好

每次奉上閃亮亮的奶給寶寶喝,她都會速速的接過奶瓶,直接嘟進嘴裡大口大口的喝

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_3

還記得第一次給她喝時,當天晚上如往常的時間哄她入睡,結果隔天一早我驚醒,發現已經早上5點了!

寶寶居然就這樣睡過夜了!

自從改喝啟賦後,寶寶開始可以睡過夜、也沒有便秘或不愛喝奶的問題,一切順暢到連我自己都覺得不可思議!

而且我個人很喜歡啟賦罐子的小設計

湯匙有特別地方可以收納,還有一個小刮片,可以輕鬆地把一勺奶粉變得很平整

我原本還以為每罐奶粉都一樣,結果和其他媽媽聊天才知道原來只有啟賦才有,果然歐洲進口車還是比一般車款貼心許多啊!

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_4大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_5

而且他的蓋子的設計還別有巧思

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_6

要兩手一起向上推才能開!

完全就是為了防範我家臭順這種手停不下來的小孩而設計的啊XD

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_7

有了大寶的經驗,我以為二寶會比較順利

沒想到二寶剛出生時因為奶喝得不夠…… 生理性脫水!

體重下降太多,黃疸指數過高要留院照光觀察……

那時護理師問我們除了母奶以外,要喝醫院的配方奶或是要自備?

我跟老公馬上異口同聲的說:自備!

因為大寶關係,我自己已經屬意啟賦,雖說本來一切都只是剛好朋友贈送

然後大寶接受所以銜接順利

但後來自己上網爬文發現蠻多醫生背書、成分含量也真的是不斷在升級的~

於是就飛奔到藥局買了一罐啟賦

醫生說母乳性黃疸要確診是要用排除法的

簡單的方式是可以停餵母奶一段時間,讓黃疸指數恢復到正常後繼續餵母奶

如果是母乳性黃疸的話,黃疸指數就不會再回升了

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_8

開始喝啟賦三個禮拜後,二寶就慢慢恢復正常寶寶的顏色了

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_9

最近滿兩個月了!膚色也完全正常了~

大寶每次看到二寶喝啟賦也說要喝,我都說:那你小時候喝過了!

後來凹不過只好給她喝了二寶的啟賦(到底多好喝?)

從此,每天晚上大寶都會說我要喝小時候的餒餒~

大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_10大寶喝到二寶~銜接母乳順順的啟賦~_img_11

話說回來,到底母乳好還是配方好?

我覺得兩個都好,當然母乳是最珍貴的

但配方奶也有做到成份接近母乳的,像啟賦就是,口感、味道都很像

我想也是因為這樣寶寶才會如此喜歡吧

看我家兩隻接受度都這麼高就知道了

母乳之路真的很不容易,但現在回憶起來也是很溫馨

各種奮戰的點點滴滴

將我的經驗分享出來,希望可以給看到這篇的媽咪們一些方向和參考~

母奶不足時真的不需要給自己太大的壓力!

有答案
BabyHome有答案 2017-12-12 02:40:02 #1F

Hello Sarah peng

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

貴的心甘情願~惠氏啟賦奶粉

惠氏啟賦奶粉

啟賦銜接母乳成功!

啟賦新配方開箱!

喝惠氏啟賦的媽咪請進~

hualulu678
hualulu678 2017-12-12 03:20:01 #2F

媽媽辛苦了!寶寶好可愛唷

我家寶貝也是打算喝這罐銜接母奶,希望狀況都一樣好~

水蜜桃蒟蒻
水蜜桃蒟蒻 2017-12-12 07:57:58 #3F

母奶是最好的,我也是能給就盡量給
不過也不要給自己太大壓力才不會苦了大人跟小孩

竺貝貝
竺貝貝 2017-12-12 08:02:38 #4F

媽咪辛苦了

大寶跟二寶都很可愛

寶寶健康最重要~不一定要強求母乳

hsuliy
hsuliy 2017-12-12 08:27:14 #5F

寶寶好可愛~

朋友也是給小朋友喝啟賦 也是覺得很不錯

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2017-12-14 12:38:35 #6F

辛苦了,餵母乳真得不是想像中的那麼容易,

我也是一直在撐,希望能給小孩喝久一點的母乳

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-12-15 18:58:02 #7F

推啟賦+1,我家小孩也是母乳銜接啟賦,喝得很好唷

Q爺媽
Q爺媽 2017-12-16 00:24:44 #8F

看到版媽的分享想起自己的經驗我家寶貝銜接母奶也是選擇啟賦銜接得非常順利當初也是很堅持給全母奶硬撐到兒子快一歲覺得自己快發瘋了壓力好大最後開始用母奶搭配啟賦的方式漸漸地轉全配方發現啟賦成份最接近母奶兒子的吸收跟排便都很順利讓我放下心中大石頭~

停權
安安球 (帳號停權) 2017-12-16 12:34:08 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過