緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-11-06 08:38:02 版主 24K

我今年32歲,從來沒有懷孕過,作了第一次試管嬰兒,植入D5(PGS正常)的凍胚一顆,有確定懷孕,可是一開始HCG就低,大約五周多在腹超掃到囊胚0.5過小,三天後(5W+6)因為出血回診囊胚才0.6,當天晚上就排出大血塊流產,我想問這有可能是什麼原因嗎?醫生是有說到我這顆囊胚成長速度似乎有慢一點,實際是6AA,他說也懷疑是不是有免疫問題,但是我植入前就有在吃抗凝血劑,我想問看看有人有跟我一樣的經歷嗎?因為我還想在植入第二次,但是如果像這樣找不到原因的流產,我真的好害怕第二次的植入會一樣失敗,免疫檢查這要自費嗎?大約多少錢阿?除了免疫還有其他導因嗎?我子宮鏡跟輸卵管攝影都正常...

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-11-06 09:00:21 #2F

加油

哎寶
哎寶 2017-11-06 09:11:19 #3F

免疫系統是不用自費檢查的療程,曾經我也做過免疫系統的檢查,正常有PGS試管成功率為7成,如果胚胎沒問題,真的可能是母體的問題,或是子宮內膜薄也有可能。

芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-11-06 12:08:22 #4F

我的內膜是正常的,醫生說很好,我怕診所免疫檢查會跟我收自費,流產一次不知道要休息多久才可以在植入!

gigi2317
gigi2317 2017-11-06 12:23:24 #5F

版媽您辛苦了~建議您先把身體養好再做試管~有好的土壤才能夠讓種子順利發芽~祝福您

敲好孕
感恩加讚歎 2017-11-06 16:47:03 #6F

建議你多資詢一些其他醫生

2017-11-06 19:21:22 #7F

我上次回診的時候有諮詢過醫生PGS的事情

她告知這個費用貴,而且也只是確認細胞是否ok,有時候細胞都會自己修復,況且他們也不知道這些做過PGS的受精卵是否未來會有後遺症,當時有建議我不要做

能夠著床不能夠順利的原因有很多,有可能是胚胎本身就是不夠健康

如果您擔心,可以到大的醫院去做免疫檢查,看是不是有DNA上的問題

加油喔...

肥檬眼仔
肥檬眼仔 2017-11-06 20:00:20 #8F

何時做免疫系統檢查?加油!

哎寶
哎寶 2017-11-06 21:27:44 #9F

我記得如果妳身體調養的好,第二次月經來就可以懷孕了,趁這時間把該檢查的在檢查清楚一點,之前我也曾疑似免疫系統問題,寶寶17週引產,這次試管我就有搭配用藥,希望妳能找到解決方式。

芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-11-06 22:35:00 #10F

我這禮拜三會回診,我再問看看醫生有什麼打算,因為他好像說要休養幾個月才能再做第二次,我問過我們醫院的醫生,免疫的檢查可以用健保給付的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力